Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 11:27
Alex Stip Alex Stip вне форума
Senior Member

Alex Stip is infamous around these parts

Виктор, тогда о каком насаждении языка вы говорили ранее?
Старый 07.01.2010, 23:27
СергеН
Guest

Ага , сколько *тут до Кишинёва... * А то * в ПМР вас не поймут---- *ходит дядя и *курсы румынского ищет :-D
Старый 08.01.2010, 10:27
Витёк Витёк вне форума
Senior Member

Витёк is infamous around these parts

Стела, Сергей прав - не найду я в Тирасполе курсы румынского... скорее в психушку попаду...
Александр, речь okf о начале 90-х годов, когда со мной тупо не хотели разговаривать по-русски, а мои попытки говорить по-молдавски вызывали гомерический хохот... Это не отбило у меня желания выучить язык... но вот общаться с подобными люьми отшибается напрочь!
Старый 08.01.2010, 22:27
Борис Киш Борис Киш вне форума
Junior Member

Борис Киш is infamous around these parts

В 1975 году никто никого не заставлял. Я за год работы с молдлванами научился довольно неплохо разговаривать. *Потом не только по *- молдавски. Однажды , беседуя с одним студентом из Африки( их в Кишиневе было достаточно в своё время), я услышал фразу " One languige - one friend. Two languiges - two friends". И вот тогда я задумался - кто же из нас ближе к цивилизации?
Старый 09.01.2010, 05:27
Николай Ждан
Guest

молдавский язык это государственный язык. его не обязательно знать ,понимать надо.
Старый 09.01.2010, 08:27
stella-stella
Guest

da da to4no, kak sobaka, vse ponimaet no ne mojet govoriti
Старый 09.01.2010, 20:27
Людмила Каст Людмила Каст вне форума
Senior Member

Людмила Каст is infamous around these parts

Стелла, а вот тут вы не правы. По закону о функционировании языков - в любых органах обязаны по требованию, обеспечивать и предоставление информации и обслуживание по-русски тоже. Если этого нет, гражданин вправе обратиться сначала в вышестоящие органы, а потом в суд. У меня таких проблем нет, говорю сразу для особо ретивых, но, закон есть закон (сразу ссылка - Закон о функционировании языков на территоррии РМ). Конечно, гс язык знать надо. Скажу по секрету, знаю лучше многих, типа, native-speakers, *но уважая язык почти не говорю. Русскоязычная, я трепетено отношушь к родному языку, и мне больно, когда его калечат. Не могу себе позволить говорить на ломанном будь то Французском или нашем гос языке. Ограничиваюсь правильными русским и англ.
Старый 09.01.2010, 21:27
Людмила Каст Людмила Каст вне форума
Senior Member

Людмила Каст is infamous around these parts

Владимир Скворцов - Наверно вы правы, мы русские высокомерны, не будем лицемерить, мы гордимся своим происхождением, гордимся величием русскоу литературы, музыки, живописи, кто нас упрекнет? Точно тае же васокомерны французы, англичане, немцы. Мы гордимся своей историей, включая ГЕРОЕВ советского времени, мы помним подвиг Матровова, не забывая и агалогтчный подвиг и Молдовского ГЕРОЯ. Мы помним. И мы не очень хорошо относимся к тем, кто забывабт СВОЮ историю. Кто такие румыны - рабы! Кто ткие молдаване - православный предел, борящийся и непокорный исламу! Слава Молдованам! Честь и Слава! Мне не понятно стремления называться румынами, которые вынырнули из ниокуда, вернее из турецкоко рабства. И еще, мы, здесь,талантлтвее многих, благодаря смешению кровей. Что нам нужно - жить и творить. Чтобы не бежать за жизнрью в Россию (Дотяну, Друце, Дога), Францию (Ищннеско) и т.д. (?). Давайте ценить то, что у нас есть!!!!!
Старый 10.01.2010, 08:27
Леонид Швак Леонид Швак вне форума
Member

Леонид Швак is infamous around these parts

Людмила , respect! *(Y)
Старый 10.01.2010, 15:27
Березанская Березанская вне форума
Junior Member

Березанская is infamous around these parts

обьязательно ведь нетолько в молдавии живут люди которые разговаривают на молдавском сейчас по всему миру есть люди которые разговаривают на этом языке и очень помогает за границей
Старый 11.01.2010, 06:27
Senior Member

Людмиле Костюкевич орден и на доску почета ЦК партии,ура товарищи.ура!
Старый 11.01.2010, 11:27
Senior Member

Людмиле Костюкевич-
вот вы так просто 19000000 рабами называете...
но у меня вопрос встречный:
Почему вы считаете нормальным бранить соседнюю нацию румын и и не понимаете когда кто то себя с этой нацией идентифицирует и при этом считаете недопустимо ошибочным диаметрально противоположное массовое мнение? ведь это не кучка людей, это не секта какая то,это вполне приличная по кол-ву часть нашего общества
Старый 11.01.2010, 16:27
Дмитрий Гакн Дмитрий Гакн вне форума
Junior Member

Дмитрий Гакн is infamous around these parts

Ребята я с 4-х лет до 18 то есть весь период становления личности жил в Рыбнице. С проблемой и сутью конфликта языков, точнее Молдовы и Приднестровья знаком,здесь я не сторонний наблюдатель.Мне легче отценить без эмоций то что вас задевает за живое.
Старый 11.01.2010, 23:27
Наталья DИХТ Наталья DИХТ вне форума
Senior Member

Наталья DИХТ is infamous around these parts

вот вы так просто 19000000 рабами называете...
но у меня вопрос встречный:
Почему вы считаете нормальным бранить соседнюю нацию румын...
Александр, я слышала как наши соседи называли нашу Молдову рабскои и молдован рабами.Как они посмели в таком случае?

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
)
Старый 12.01.2010, 11:27
Vasilij Jyn
Guest

ea * nipoveriu * *4to * ruskoeazi4nie * * kotorie * jivut * v * MOLDAVII *ne * znaiut * *moldavskii * eazik * * znaesi * *4to * eta * * BUNE * *ZIUA * znaiut * *i * *eto * * dostato4no
Старый 12.01.2010, 19:27
Витёк Витёк вне форума
Senior Member

Витёк is infamous around these parts

Ну... на таком-то уровне знают многие... но ведь этого не достаточно!
Старый 12.01.2010, 20:27
Vasilij Jyn
Guest

a * esli * *nidano * * znati * *moldavskii * *eazik * * 4do * *delati * vot * *dopustim * * nemogu * *ea * evo * *u4iti
Старый 13.01.2010, 09:27
Арина Савв
Guest

как-то сталкнулась с румынкой здесь (США) ,
в греческой *ортодоксальной церкви.
так вот, она со мной очень вежливо и главное радостно разговаривала на английском, принимая меня за русскую,
но когда я сказала что я из Молдавии, и мы "соседи"
она остановила на пол пути свою руку,
которую протягивала для пожатия..
развернулась и ушла... :-D
Старый 13.01.2010, 22:27
Vasilij Jyn
Guest

ARINA * izveni * no * ea * raskaju * druguiu * istoriu *ea * sam * jivu * v * ESTONII * i * vsem * izvesno * *4to * ROMINIEA * *I *ESTONIEA * V * EVROSOIUZE * *da * plius * *otkrili * *granitsi * *stranam * kotorie * *vstupili * v * SENGENSKUIU * ZONU * *i * *vot * *poneslosi *naplivi * *priexali * iz * RUMINII * 70 *mujikov * kak * govoritsa * gostorbaiteri * *na * rabotu * v * ESTONII * poselili * ix * v * ruskoeazi4nom * *raione * narabote * odni * ruskie *muziki * ponimaesi * *kogda * *ea * snimi * poznakomilsea * *i * *kogda * *oni * uznali * 4to * ea * *MOLDOVAN * kogbuto * *boga * uvidili * obradovalisi * oni * *je * poruskii * ne * bum * bum
Старый 14.01.2010, 01:27
Vasilij Jyn
Guest

A * 4EREZ * MESEATS * *SAMI * RUMINI * * RAZGOVARIVALI * *PUSTI * NA *LOMANOM * *NO * *NARUSKOM * EAZIKE * *teperi * *vixodit * *moldavani * * k * ruminskomu * *teanutsa * a * rumini * k * ruskomu * eaziku * *VOT * *VAM * RAK * *SIUKA * *I * LEBEDI
Ответ

Опции темы
Опции просмотра