![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, тогда о каком насаждении языка вы говорили ранее?
|
|||
|
|||
![]()
Ага , сколько *тут до Кишинёва... * А то * в ПМР вас не поймут---- *ходит дядя и *курсы румынского ищет :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Стела, Сергей прав - не найду я в Тирасполе курсы румынского... скорее в психушку попаду...
Александр, речь okf о начале 90-х годов, когда со мной тупо не хотели разговаривать по-русски, а мои попытки говорить по-молдавски вызывали гомерический хохот... Это не отбило у меня желания выучить язык... но вот общаться с подобными люьми отшибается напрочь!
|
||||
|
||||
![]()
В 1975 году никто никого не заставлял. Я за год работы с молдлванами научился довольно неплохо разговаривать. *Потом не только по *- молдавски. Однажды , беседуя с одним студентом из Африки( их в Кишиневе было достаточно в своё время), я услышал фразу " One languige - one friend. Two languiges - two friends". И вот тогда я задумался - кто же из нас ближе к цивилизации?
|
|||
|
|||
![]()
молдавский язык это государственный язык. его не обязательно знать ,понимать надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
da da to4no, kak sobaka, vse ponimaet no ne mojet govoriti
|
|
||||
|
||||
![]()
Стелла, а вот тут вы не правы. По закону о функционировании языков - в любых органах обязаны по требованию, обеспечивать и предоставление информации и обслуживание по-русски тоже. Если этого нет, гражданин вправе обратиться сначала в вышестоящие органы, а потом в суд. У меня таких проблем нет, говорю сразу для особо ретивых, но, закон есть закон (сразу ссылка - Закон о функционировании языков на территоррии РМ). Конечно, гс язык знать надо. Скажу по секрету, знаю лучше многих, типа, native-speakers, *но уважая язык почти не говорю. Русскоязычная, я трепетено отношушь к родному языку, и мне больно, когда его калечат. Не могу себе позволить говорить на ломанном будь то Французском или нашем гос языке. Ограничиваюсь правильными русским и англ.
|
||||
|
||||
![]()
Владимир Скворцов - Наверно вы правы, мы русские высокомерны, не будем лицемерить, мы гордимся своим происхождением, гордимся величием русскоу литературы, музыки, живописи, кто нас упрекнет? Точно тае же васокомерны французы, англичане, немцы. Мы гордимся своей историей, включая ГЕРОЕВ советского времени, мы помним подвиг Матровова, не забывая и агалогтчный подвиг и Молдовского ГЕРОЯ. Мы помним. И мы не очень хорошо относимся к тем, кто забывабт СВОЮ историю. Кто такие румыны - рабы! Кто ткие молдаване - православный предел, борящийся и непокорный исламу! Слава Молдованам! Честь и Слава! Мне не понятно стремления называться румынами, которые вынырнули из ниокуда, вернее из турецкоко рабства. И еще, мы, здесь,талантлтвее многих, благодаря смешению кровей. Что нам нужно - жить и творить. Чтобы не бежать за жизнрью в Россию (Дотяну, Друце, Дога), Францию (Ищннеско) и т.д. (?). Давайте ценить то, что у нас есть!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Людмила , respect! *(Y)
|
||||
|
||||
![]()
обьязательно ведь нетолько в молдавии живут люди которые разговаривают на молдавском сейчас по всему миру есть люди которые разговаривают на этом языке и очень помогает за границей
|
||||
|
||||
![]()
Людмиле Костюкевич орден и на доску почета ЦК партии,ура товарищи.ура!
|
||||
|
||||
![]()
Людмиле Костюкевич-
вот вы так просто 19000000 рабами называете... но у меня вопрос встречный: Почему вы считаете нормальным бранить соседнюю нацию румын и и не понимаете когда кто то себя с этой нацией идентифицирует и при этом считаете недопустимо ошибочным диаметрально противоположное массовое мнение? ведь это не кучка людей, это не секта какая то,это вполне приличная по кол-ву часть нашего общества
|
||||
|
||||
![]()
Ребята я с 4-х лет до 18 то есть весь период становления личности жил в Рыбнице. С проблемой и сутью конфликта языков, точнее Молдовы и Приднестровья знаком,здесь я не сторонний наблюдатель.Мне легче отценить без эмоций то что вас задевает за живое.
|
||||
|
||||
![]()
вот вы так просто 19000000 рабами называете...
но у меня вопрос встречный: Почему вы считаете нормальным бранить соседнюю нацию румын... Александр, я слышала как наши соседи называли нашу Молдову рабскои и молдован рабами.Как они посмели в таком случае?
|
|||
|
|||
![]()
ea * nipoveriu * *4to * ruskoeazi4nie * * kotorie * jivut * v * MOLDAVII *ne * znaiut * *moldavskii * eazik * * znaesi * *4to * eta * * BUNE * *ZIUA * znaiut * *i * *eto * * dostato4no
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну... на таком-то уровне знают многие... но ведь этого не достаточно!
|
|||
|
|||
![]()
a * esli * *nidano * * znati * *moldavskii * *eazik * * 4do * *delati * vot * *dopustim * * nemogu * *ea * evo * *u4iti
|
|
|||
|
|||
![]()
как-то сталкнулась с румынкой здесь (США) ,
в греческой *ортодоксальной церкви. так вот, она со мной очень вежливо и главное радостно разговаривала на английском, принимая меня за русскую, но когда я сказала что я из Молдавии, и мы "соседи" она остановила на пол пути свою руку, которую протягивала для пожатия.. развернулась и ушла... :-D |
|
|||
|
|||
![]()
ARINA * izveni * no * ea * raskaju * druguiu * istoriu *ea * sam * jivu * v * ESTONII * i * vsem * izvesno * *4to * ROMINIEA * *I *ESTONIEA * V * EVROSOIUZE * *da * plius * *otkrili * *granitsi * *stranam * kotorie * *vstupili * v * SENGENSKUIU * ZONU * *i * *vot * *poneslosi *naplivi * *priexali * iz * RUMINII * 70 *mujikov * kak * govoritsa * gostorbaiteri * *na * rabotu * v * ESTONII * poselili * ix * v * ruskoeazi4nom * *raione * narabote * odni * ruskie *muziki * ponimaesi * *kogda * *ea * snimi * poznakomilsea * *i * *kogda * *oni * uznali * 4to * ea * *MOLDOVAN * kogbuto * *boga * uvidili * obradovalisi * oni * *je * poruskii * ne * bum * bum
|
|
|||
|
|||
![]()
A * 4EREZ * MESEATS * *SAMI * RUMINI * * RAZGOVARIVALI * *PUSTI * NA *LOMANOM * *NO * *NARUSKOM * EAZIKE * *teperi * *vixodit * *moldavani * * k * ruminskomu * *teanutsa * a * rumini * k * ruskomu * eaziku * *VOT * *VAM * RAK * *SIUKA * *I * LEBEDI
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не знать армянский язык,это стыдно??? | НиНАТА | Армения | 205 | 03.01.2015 16:11 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Животное | Молдова | 1133 | 31.10.2010 12:22 |
Мы за-то,что бы учить Молдавскую историю и Молдавский язык,вместо румынской истории и румынского языка... | Роман Кану | Молдова | 369 | 25.10.2010 01:32 |
Гимпу меняет Конституцию Молдовы: Голосование - с 16 лет! Молдавский язык - убрать! | С Т А С | Молдова | 107 | 24.10.2010 22:31 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Oleg Covo | Молдова | 1084 | 24.10.2010 15:25 |