Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 21:00
Александр Ткафима
Guest

Согласно энциклопедии "Кругосвет" - Рели?гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения,обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). и как Вы объясните,что атеизм - религия? не знаете, а говорите... безграмотность....хоть почитали бы информацию!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 31.10.2011, 21:45
Dmitrij Jock Dmitrij Jock вне форума
Senior Member

Dmitrij Jock is infamous around these parts

Существуют ПРИОРИТЕТЫ ОБОБЩЕННЫХ СРЕДСТВ управления социумами,миром,один из них:
"Можно перессорить все конфессии,
Бог один,а вот религий ТЬМА.
Создавать духовную агрессию,
РАЗДЕЛЯТЬ и ВЛАСТВОВАТЬ в умах!!!"
А то что все войны носили,носят и будут носить РЕЛИГИОЗНЫЙ характер ,так это неоспоримый ФАКТ и доказывается он очень легко,нужно немного уметь читать историю,даже в ее извращенном виде,владеть аналитикой и быть прагматиком,только и всего.
Старый 01.11.2011, 13:48
Александр Така
Guest

Любая религия зло. Причем зло, которое стремится к власти.
Здесь о целях РПЦ. (Даже не скрывают, законы шариата по православному....)
http://ruskline.ru/analitika/2011/10/31/vo_slavu_bozhiyu_zhit_dlya_rossii/
Старый 03.11.2011, 15:12
Сергей Кудь
Guest

ГОРНО-АЛТАЙСК, 3 ноя - РИА Новости, Елена Козлова. Горно-Алтайский городской суд в четверг на повторном судебном процессе признал главу алтайского отделения религиозной организации "Свидетели Иеговы" Александра Калистратова виновным в экстремизме и приговорил его к 100 часам обязательных работ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Горно-Алтайский городской суд в апреле оправдал Калистратова в связи с тем, что события преступления не были установлены. Верховный суд Республики Алтай отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в тот же суд. Повторный процесс продолжался с конца июня. Основанием для возбуждения дела послужили 48 религиозных статей, в которых, как считают следственные органы, содержатся призывы к разжиганию религиозной розни и которые, по мнению следствия, распространял Калистратов. Кроме того, по мнению гособвинения, якобы распространявшиеся Калистратовым статьи унижают веру и достоинство людей, имеющих иные религиозные убеждения. Подсудимый перед оглашением решения суда сообщил РИА Новости, что ожидает оправдательный приговор.

Ранее суд Горно-Алтайска и верховный суд Алтая признали 18 богослужебных изданий "Свидетелей Иеговы", которые распространялись в регионе, экстремистскими материалами. Представители религиозной организации безуспешно пытались оспорить эти решения в вышестоящих судах.
"Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация. По мнению представителей традиционных конфессий и ряда исследователей, она является тоталитарной христианской сектой. По подсчетам самой организации, в ней по состоянию на август 2009 года по всему миру состояло около 7 миллионов человек. Отделения организации зарегистрированы более чем в 200 странах мира, в том числе в странах Европейского Союза, при этом их деятельность запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.
Управленческий центр религиозной организации в РФ находится в Петербурге. По данным центра, в России зарегистрировано 408 местных отделений. В Таганроге деятельность организации запрещена решением суда. Это решение оспаривается в Верховном суде РФ и Европейском суде по правам человека.
Старый 05.11.2011, 18:58
Вячеслав М
Guest

Скажите мне тупому какую религию преследовал Чингиз-хан. Поскольку я знаю ему до лампочки были религии, он хотел увидеть мир и властовать. Думаю что немного утрируют когда говорят что во всех войнах виновата религия. Да действительно большинство войн имели религиозную окраску, но не все.
Старый 05.11.2011, 20:14
МИХАИЛ КОКГОЖ
Guest

сегодня прочла новость..."Медведев уточнил, что к таким начинаниям, прежде всего, он относит введение в школьную программу основ религиозной культуры. Он сообщил, что в настоящее время этот предмет изучается в 10 тысячах школах в 21 регионе страны. По его словам, со следующего года основы религиозной культуры будут преподаваться во всех школах России, передал ИТАР-ТАСС"... а вот я не хочу,чтобы мои будущие дети изучали это в школе...лучше я дома объясню все как надо дома! хотят зомбировать людей с самого нежного и податливого возраста... ужас и кошмар...
Подробнее:http://news.mail.ru/politics/7257802/?frommail=1
Старый 05.11.2011, 20:35
Грынык
Guest

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/05/n_2083554.shtml
Не только в школе. Конституция по боку.....(N)
Скоро дождемся церковных судов. 16 век не за горами....
Старый 05.11.2011, 20:36
Сергей Кудьк
Guest

а и пускай меня сожгут.. я и на костре скажу, что религия - мутное зло!
Старый 05.11.2011, 20:40
Вячеслав М
Guest

согласна! и вот как здравомыслящим родителям защитить своих детей?(md)
Старый 05.11.2011, 21:48
Грынык
Guest

Все те же лица, тот же бред! * *ничего нового! из пустого в порожнее...8oI :-| *-) :-S
Старый 05.11.2011, 21:57
Тася Дмиткиэ
Guest

Вы о чем?
Старый 05.11.2011, 22:24
Грынык
Guest

Тася, во всех группах, положительное влияние *зомбирования на человека отстаивает...(tr)
Старый 05.11.2011, 22:45
Сергей Кудь
Guest

Ну, дык, видимо, из их числа! зомби любят жрать чужие мозги! но с нашими детьми такая тема не проскочит!так ведь?
Старый 05.11.2011, 22:52
Грынык
Guest

Сделают обязательным предметом и неверующим двойки ставить будут. "Волчий билет", как при батюшке-царе. Детям атеистов мало не покажется.....(tr)
Старый 05.11.2011, 23:18
Сергей Кудьк
Guest

если у моего ребенка будет двойка по православию за неверие - я буду им гордится!(H)
Старый 05.11.2011, 23:38
Грынык
Guest

А что, в школах именно православие навязывать будут? Это же экстримизм!
Старый 05.11.2011, 23:46
Ветер
Guest

ну,Медведев именно на православие налегал..типа,такая радость,что за эти 20 лет, как Советский союз приказал долго жить, православие "воскресло",много прихожан и т.д... а так это будет урок изучения религий,вроде... но кто это будет преподавать,мне интересно!
Старый 06.11.2011, 00:04
Грынык
Guest

у-у-у!страшное дело! а как они про буддизм,ислам и иудаизм преподавать будут?
Старый 06.11.2011, 00:22
Грынык
Guest

мда..беда...
Старый 06.11.2011, 00:26
Dmitrij Jock Dmitrij Jock вне форума
Senior Member

Dmitrij Jock is infamous around these parts

(Y) золотые слова!(ch)

Опции темы
Опции просмотра