![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я написала о современной жизни,то что было ,то прошло.Пусть мы жили в голоде,холоде,в нищете,но были добрее.Это P.S.
|
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы иранцы иракцев стреляли,Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все за***сь! Нет, бл*дь, все будет наоборот: Мобила, машина, начальник - урод Кончилось славное время давно. А за окном, как обычно - го**о... |
|
|||
|
|||
![]()
Чтоб в воскресенье - с мамою в парке ,Чтобы солдатики - красного цвета.
Чтоб никогда не кончалось всё это. Что б засыпая, опять и опять. Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, |
|
|||
|
|||
![]()
Xочется очень, как-то опять,
В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой. Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое Чтобы "картошка"- пирожное. |
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки"
Чтобы копейки в пружинной копилке.Чтобы по телику - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда, впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки, |
|
|||
|
|||
![]()
я была тогда ещё маленькая, но мурзилку и юнный натуралист читала, и деды в домино играли, и кино по 10 копеек, газиривка по 1-ой, а сладкая по 3 копейки.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нина Настас это Ваше стихотворение? Просто замечательно.(F)
|
|||
|
|||
![]()
Нет это немоё стихотворение.К сожалению автора я не знаю,он просто был не указан.
|
|
||||
|
||||
![]()
Галино стихотворение тоже хорошее-это настальгия по детству.
|
|||
|
|||
![]()
И не было решёток в окнах наших.
Встречали добродушно мы гостей. Не полнились слезами горя чаши. В открытое окно не лез злодей. На первом этаже, когда-то было, Не закрывала, уходя, окно. И на троих любовь мы не делили. Играли не на деньги в домино. Гостей всегда встречали с солью,с хлебом. И жили мы одной большой семьёй. Безоблачным казалось в высях небо. Меч страха не висел над головой. И верили печатному мы слову. Театр был всем доступен и кино. Для власти мы не дойная корова, А значит и до нас им всё равно. |
|
|||
|
|||
![]()
И это, впрочем, не во вред всем было.
Безумье стоит страхом обуздать. Чтоб страсть дурные чувства не будила. Могли ведь мы друг другу доверять. Ну а какие ели мы колбасы, Пусть их ассортимент был невелик. И классику несло искусство в массы. И был у стариков не блеклый лик. Не мыслили о банковских потерях. И жили они с Верой в светлый день. В мир не глядел мальчишка малый зверем. Безверье не бросало в души тень. Гасили летом жажду хладным квасом. Как воду, пили соки, молоко. Не шли девчонки юные на трассы. И старость мы ценили высоко. |
|
|||
|
|||
![]()
И вновь я вспоминаю с ностальгией
Лина Томчи И вновь я вспоминаю с ностальгией, Как жили мы до этих злых времён. Я мчалась отдыхать в периферию. Поля стелились там со всех сторон. Они под солнцем золотились хлебом. Сады цвели. Всё было там, как встарь. Считался человеком, кто б ты не был: Колхозник, сельский лекарь, пономарь. В психологах тогда мы не нуждались. У всех был предсказуем, здравый ум. Мы искренно друг другу улыбались. Претил нам буйных зрелищ всякий шум. Здоровью не вредили так продукты. Консервам можно было доверять. Не безопасно есть сегодня фрукты. Не смели мы о власти помышлять. |
|
|||
|
|||
![]()
В начале 70-х мы с мужем делали достроику
у нас дома, жили на Андреевском пер -считаи в центре. Двери, пока занималисъ ремонтом, были сняты несколъко днеи. Т.к. утром мы уходили на работу, а вече- ром возвращалисъ-квартиру оставляли открытои и без присмотра. Но , даже в мислях не возникало, что кто-то без нас заидет или что-то унесет. А жили мы на земле и и квартир во дворе 11. А в наши дни за брони- рованними дверъми - не всегда уютно. |
|
|||
|
|||
![]()
Татъяна-(Y)(Y)(v)(F)(F)(F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Нам жилось неплохо ,студенчиские годы незабываемое время ,поездки по всему бывшему союзу ,Стройотряд, сбор хлопка , А после защиты диплома предоставление работы , Комсомольская свадьба в диетической столовой , а в подарок ключи от однокомнатной квартиры ,
|
||||
|
||||
![]()
Я смотрю, что абсолютное большинство отписывающихся помнят почему то только "хорошее", абсолютно не делая никакого анализа...
Никто из тех, кто сейчас хорошо обустроил свою жизнь не жалеет о прошлом, по крайней мере из моего круга знакомых... А в прошлом было и хорошее и плохое...
|
|||
|
|||
![]()
:-D Олег! Вы, знаете,сколько обрушивается на нас ежндневно негативной информации...И правильно, что люди вспоминают только хорошее...((((((( Слава богу, что в памяти остается доброе, красивое!!!!!(F) (F) (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Лариса, извините, тема избитая, не хочется вступать в дискуссию... У каждого свои воспоминания, но ВОСПОМИНАНИЯ НЕ ЕСТЬ ОТРАЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!
|
|||
|
|||
![]()
(N) Я поняла, что с ВАми и не стоит *дискутировать* Хотя здесь нет места дискуссии, а есть воспоминания.... Живите, как хотите...((((((:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
" Завистъ-один из наиболее деиственных
елементов ненависти"- Балъзак. Отсутствие преобладания етои зависти, разврата, пошлости, низменних интересов, которые стали сегодня нормои по жизни, и возвращают меня в воспоминания, в то далекое ,светлое прошлое. И независимо от "КРУГА" сегодня- " В кругу друзеи читаи свои стих, Но помни, что завистник естъ средъ них, А у завистника обычно Все то, что хорошо, то неприлично". Г. Акулов. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЛСХТ-ГОДЫ УЧЕБЫ. | Базелюк | Казахстан | 11 | 19.10.2010 19:08 |
Что ты можешь сделать для того чтоб в РФ жилось лучше?Без фанатизма и философии.Не надо обсуждать других и плакать.. | Наталья Дата | Россия | 5 | 05.09.2010 21:14 |
Почему Медведев не вводит сухой закон?? Ведь Россия идет на верную погибель с бутылкой в руке, если сейчас не вмешаться то следующее поколение не справиться точно... | Иосиф Кака | Россия | 41 | 23.07.2010 12:43 |
РОЖДЕННЫЕ в 40-е, 50-е годы (и те, кто помоложе) ИЩИТЕ ДРУГ ДРУГА ЗДЕСЬ! | Зоя | Казахстан | 2 | 20.06.2010 17:54 |
ХПФ Хлопкопряделная фабрика80-90 годы все сюда | Николай Шми | Приднестровье | 3 | 30.03.2010 21:37 |