![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Антонида.узбекская диаспора есть-название:центр русско-узбекского культурного сотрудничества им.Тамары Ханум.раньше находилась по адресу:Москва.Кривоколенный пер.1Знаю что есть и в Питере.
|
||||
|
||||
![]()
Усто вы не врали как соловей а говорили правду,а то что сбежали обратно- вы просто испугались трудностей.В те годы не только беженцы так жили но и коренные Россияне.Вот уже почти 15 лет прошло и ни чего живут люди,времена изменились,кто хотел жить хорошо, тот живёт хорошо.
|
|||
|
|||
![]()
Случаи бывают разные. Мой дядя работал в Ташкенте режиссёром театра, уехал в Москву, 5,5 лет там жил, работал сторожем, продавал газеты и косметику, снимал угол, в прошлом году вернулся. Можно сказать, что он тоже испугался трудностей. Но на кой чёрт нужны такие трудности? Я, вот, тоже не хочу уезжать из своей четырёхкомнатной в однокомнатную. Значит, я тоже трус?Илимой дядятоже не хотел жить хорошо, он хотел жить плохо? Но вернувшись в Ташкент сразуполучил три предложения работать уже главным режиссёром театра, выбрал театр оперетты, очень доволен. И театр поднял, иживёт в своей квартире и занимается своим делом.
|
|
||||
|
||||
![]()
уезжать нужно только тогда когда чувствуешь что в родном месте реализовался полностью и четко имеешь цели дальнейшей реализации перед собой. когда знаешь что ты на самом деле хочешь, в каком месте ты хочешь себя реализовать и хотя бы первые 2-3 шага как это сделать - то не придется ничего придумывать чтобы получить статус, ютиться по углам и работать на случайных работах. надо жить в реальном мире, а не в сказке: в Узе плохо, притесняют, а вот приедем в Москву, Питер, Нью-Йорк и по мановению волшебной палочки все у нас будет, как только сойдем с трапа самолета. а трудности будут всегда: даже когда устроитесь и будете жить в собсвенном доме/квартире на новом месте и иметь супер-пупер работу и доход. потому как нормальному человеку свойственно не останавливаться на достигнутом, а двигаться вперед. а любое новое начинание всегда сопряжено с трудностями, даже если вы живете в родном доме. так что прежде чем уезжать подумайте: а полностью ли я реализовал себя дома?
|
||||
|
||||
![]()
А Вы хотели что бы у Вас сразу и квартира с эн-м количеством комнат была и работа хорошая да именно в Москве......В России есть ещё много других городов.
|
||||
|
||||
![]()
Жан(Y) Так хорошо сказала.
|
|||
|
|||
![]()
Жанна права. Меня просто коробит, когда некоторые эмигранты говорят, что уехали они из Узбекистана потому, что всё там было плохо, никаких перспектив и т.д. и т.п. Но стоит привести пример, когда кто-то уехал "туда" и не устроился, тут же начинаются возражения, да, нет, это он трудностей испугался, кто хочет, тот найдёт. Но я могу сказать то же самое и уехавшим. Уехали? Значит, испугались трудностей, хотели бы найти работу, нашли бы. Получается, что если человек не нашёл себя в Узбекистане в этом виноват кто-то другой, но не он сам. А вот, если не устроился в России или ещё где, это ты сам виноват.
|
|
||||
|
||||
![]()
Эльза, вы знаете, я когда уезжала из Ташкента, я знала чего я хочу и куда я еду. и я сначала подписала контракт на работу и приехала именно на квартиру с 2 комнатами в Москве, а потом точно так же перебралась в Женеву, а после в Нью-Йорк. но все это я делала именно потому, что отдавала себе отчет в том, что в сначала в Таше, а потом в Москве и Женеве, в профессиональном плане я себя реализовала полностью и четко знала что я хочу и где. а трудностей и забот у меня и сегодня - полон рот, хотя если посмотреть со стороны, то можно сказать, что я в "шоколаде" - и квартира собственная в Манхетенне, и собственный бизнес, который несмотря на кризис, достаточно стабилен. только теперь у меня другие цели, которые для своего решения требуют других шагов реализации, а следовательно и трудностей на пути достижения.
|
||||
|
||||
![]()
Вадим,трудности то разные бывают. Те кто уехал и устроился,пусть и с трудностями,значит в Таше он эти трудности не преодолел бы.Были всякие препоны видать.А если не устроился ни там ни сям,а просто не довольный.Значит это характер такой.Ему везде плохо будет.
|
||||
|
||||
![]()
Лена, мы все родом из Ташкента, многие из нас уехали - по разным причинам. ты сама уже н-ное количество лет живешь за рубежом. скажи мне, какие-такие непреодолимые трудности могут быть в родном доме, по сравнению с трудностями "врастания" в новую языковую и социальную среду?
|
||||
|
||||
![]()
Оно конечно так Жанна, если есть контракт,нет вопросов.Я говорю о людях которые уехали бы в любой уголок России,какая там Женева или Нью-Йорк.Вам ОЧЕНЬ повезло,я бы сказала что Вы Одна из тысячи,кому так повезло.Но я знаю таких кто без контрактов бросает семьи ,едит в туже самую Москву лишь бы привезти какие то деньги -домой,а сколько унижений? Едут не от того, что они себя реализовали,а от того что детей кормить не чем.Поверьте когда показывают по теле-ру как депортируют жителей средней Азии или кто- то кого- то ищет потому что тот уехал на зароботки в Россию и пропал, наводит на определённые мысли.
|
||||
|
||||
![]()
Эльза, а я потому и говорю, что прежде чем ехать, надо очень хорошо подумать: а реализовал ли ты себя дома? потому как заработать деньги на жизнь можно везде. и у нас в Нью-Йорке я очень много вижу своих земляков, которые приехали сюда заработать, наслушавшись сказок о великих возможностях, но столкнувшись с реалиями, говорят: то что я зарабатываю здесь, я вполне мог заработать и в Таше.
|
||||
|
||||
![]()
Жанна,лично мои трудности это преследования харыпами на сексуальной почве.Всегда все домогались. Хотя я скромная девушка была.И деньгами не хотели,натурой им подавай.Это было в 90 года,как там сейчас не знаю.Но я очень рада что судьба подкинула мне моего мужа и так всё сложилось.
|
||||
|
||||
![]()
Жанна мы с Вами похоже говорим на разных языках или Вы меня не понимаете.Если в Узбекистане хорошие заработки почему так много гасторбайтеров в Москве?
|
||||
|
||||
![]()
Правильно , и оне орет что жизнь в Узбекистане гавно . А кто и здесь гавно пинал ( простите за выражение )и жаловался на власть на экономику . Тот я думаю не где не устроиться.
|
||||
|
||||
![]()
Эльза, понятие "хорошии заработок" весьма относительно. а поскольку я очень много общаюсь с гастарбаитерами, как вы их называете, то попробую вам сформулировать их позицию: да, в Таше можно заработать и $400, и $500 и больше. но, вот мои сосед, друг, знакомыи, и т.д. сказал.... что тебе за эти копеики горбатиться в Таше по 6-7 днеи в неделю и по 8-10 часов в день, езжаи в Россию или Америку, там можно заработать и $1000 практически не напрягаясь. вот только об оборотнои медали умалчивают: что съем угла стоит дорого, что питание тоже недешевое, и что наити подобную работу, да еще постоянную, тоже непросто. вот и "загоняют" себя люди в угол. и уехать назад не все могут, потому как зачастую деньги на поездку тоже были в долг взяты, а потому и идут на любую работу и условия, чтобы хоть как-то оправдать свои вояж. или у вас другое мнение на сеи счет?
|
||||
|
||||
![]()
в общем вывод.ВЕЗДЕ ХОРОШО ГДЕ НАС НЕТ
|
||||
|
||||
![]()
:-D :-D :-D :-D неее Оксана, хорошо там где Мы есть!!!
|
||||
|
||||
![]()
у меня немного другая формулировка: везде хорошо где нас нет, а еще лучше - там где нас никогда не будет.
|
||||
|
||||
![]()
ЖАННА ПРИКОЛЬНО! ПРАВИЛЬНО!