![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
...я думаю, что возражения насчет "русского характера" проекта
программы Коминтерна носят печать, как бы это выразиться помягче..., печать нехорошего, неприятного привкуса. ("Пленум ЦК ВКП(б) 4-12 июля 1928 г." т.11 стр.153.) |
|
|||
|
|||
![]()
Когда два гиганта друг с другом сталкиваются, когда им тесно на земном
шаре, они стараются помериться силами для того, чтобы разрешить спорный вопрос о мировой гегемонии путем войны. ("Об итогах Июльского пленума ЦК ВКП(б)" т.11 стр.199.) ...на ласке далеко не уедешь... ("Об индустриализации страны и о правом уклоне в ВКП(б)" т.11 стр.256.) Говорят, что произвольное расширение индивидуального обложения имеет своей целью пополнение местного бюджета. Но нельзя пополнять местный бюджет путем нарушения закона, путем нарушения директивы партии. Партия у нас существует, она еще не ликвидирована. Советская власть существует, она еще не ликвидирована. И если нехватает средств для местного бюджета, надо поставить вопрос о местном бюджете, а не нарушать законы, не отменять указаний партии. ("Об индустриализации страны и о правом уклоне в ВКП(б)" т.11 стр.265.) |
|
|||
|
|||
![]()
...самое легкое нельзя расценивать как самое хорошее.
("Об индустриализации страны и о правом уклоне в ВКП(б)" т.11 стр.288.)Следует отметить, что наша страна оказалась пока что единственной страной, готовой свергнуть капитализм. И она действительно свергла капитализм, организовала диктатуру пролетариата. Следовательно, до осуществления диктатуры пролетариата в мировом масштабе и - тем более - до победы социализма во всех странах,- пока еще далеко. ("Национальный вопрос и ленинизм" т.11 стр.352.) Я не буду касаться личного момента... Не буду касаться, так как личный момент есть мелочь, а на мелочах не стоит останавливаться. ("О правом уклоне в ВКП(б)" т.12 стр.1.) |
|
|||
|
|||
![]()
...надо признать, что за нашими практическими успехами не поспевает
теоретическая мысль, что мы имеем некоторый разрыв между практическими успехами и развитием теоретической мысли. Между тем необходимо, чтобы теоретическая работа не только поспевала за практической, но и опережала ее, вооружая наших практиков в их борьбе за победу социализма. ("К вопросам аграрной политики в СССР" т.12 стр.142.) Кто не выполняет своих обязательств, тот не может рассчитывать на доверие. ("Заключительное слово по политическому отчету Центрального комитета XVI съезду ВКП(б)" т.13 стр.9.) |
|
||||
|
||||
![]()
У мужика появились сомнения в верности жены и он решил проверитьеёотношения с соседом. Сказав что уходит, он залез под кроватьприхвативздоровенный топор на всякий случай. Приходит сосед, ложится сженой впостель и она говорит ему:
- Вася, я хочу от тебя ребёночка. - Ты что, ты даже пеленать наверное не умеешь! Жена,не долго думая, запеленала Васю покрепче и пошла на кухню засоской. Вэто время муж вылез из-под кровати и, склонившись над Васей,сказал: - Агу-агу! Помахивая топором перед его носом, а потом пошёл на кухню и говорит жене: - Маша, перепеленай Васю, он обкакался.
|
|||
|
|||
![]()
Марксизм вовсе не отрицает роли выдающихся личностей или того, что люди
делают историю. У Маркса, в его "Нищете философии" и других произведениях, Вы можете найти слова о том, что именно люди делают историю. Но, конечно, люди делают историю не так, как им подсказывает какая-нибудь фантазия, не так, как им придет в голову. Каждое новое поколение встречается с определенными условиями, уже имевшимися в готовом виде в момент, когда это поколение народилось. |
|
|||
|
|||
![]()
И великие люди стоят чего-нибудь только постольку,
поскольку они умеют правильно понять эти условия, понять, как их изменить. Если они этих условий не понимают и хотят эти условия изменить так, как им подсказывает их фантазия, то они, эти люди, попадают в положение Дон-Кихота. Таким образом, именно по Марксу вовсе не следует противопоставлять людей условиям. Именно люди, но лишь поскольку они правильно понимают условия, которые они застали в готовом виде, и лишь поскольку они понимают, как эти условия изменить,- делают историю. Так, по крайней мере, понимаем Маркса мы, русские большевики. А мы изучали Маркса не один десяток лет. ("Беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом" т.13 стр.106.) |
|
|||
|
|||
![]()
Несмотря на то, что Америка высоко развитая капиталистическая страна,
там нравы в промышленности, навыки в производстве содержат нечто от демократизма, чего нельзя сказать о старых европейских капиталистических странах, где все еще живет дух барства феодальной аристократии. ("Беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом" т.13 стр.114.) ...эти уважаемые экономисты понимают в политической экономии не больше, чем, скажем, архиепископ Кентерберийский в антирелигиозной пропаганде. ("Итоги первой пятилетки" т.13 стр.205.) Хорошая жизнь даром не дается. ("Речь на первом съезде колхозников-ударников" т.13 стр.243.) ...мы не берем на себя обязательств, которых не можем оплатить. ("Беседа с корреспондентом "Нью-Йорк Таймс г. Дюранти" т.13 стр.279.) |
|
||||
|
||||
![]()
Идет наркоман по улице вдруг видит, из-за угла на него лошадьбелаяскачет, он туда, сюда - не успел увернуться, сбила его.Встал,отряхнулся, дальше идет, смотрит на него ракета летит.
Опять не успел увернуться-сбила. лежит он, начинает медленно подниматься, вдруг, слышит голос: - Дурак отойди от карусели!
|
|||
|
|||
![]()
В наше время со слабыми не принято считаться,- считаются только с
сильными. ("Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б)" т.13 стр.302.) Не нам, испытавшим позор Брестского мира, воспевать Версальский договор. ("Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б)" т.13 стр.302.) Победа никогда не приходит сама,- ее обычно притаскивают. ("Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б)" т.13 стр.365.) |
|
||||
|
||||
![]()
Ты говоришь, что я красивый?
- Да, красивый. - А так красивый? - И так красивый. - А вот здесь, отойду, здесь красивый? - И там тоже красивый.... Товарищ, лейтенант, ну отдайте права, мне ехать надо!
|
||||
|
||||
![]()
Едет мужик на бешенной скорости по дороге.
Вдруг, крутой поворот,он не справляется с управление и насмертьсбивает стоящего на обочинемента и не долго думая кладёт его к себе вбагажник и едет накладбище.... За пару сотен сторож соглашается прикопать мента.Расслабленныймужик едет дальше и на крутом повороте снова сбиваетнасмерть мента. Недолго думая, мужик снова возвращается на кладбище иговорит сторожу: - Я ж нормально попросил - прикопай! Ивыкладывает ему второго мента. Дед пожал плечами и сталприкапыватьвторого мента. Тут участковый решил проверить, как дела накладбище.Подходит к деду (а тот уже вторую могилку мостырит) итихонечко хлопаетего по плечу. Дедок резко разворачивается..., хрясьмента лопатой: - Да уляжешся ты сегодня или нет, мусорок поганый!
|
|||
|
|||
![]()
Россия так скакнула навстречу Западу - Запад отскочить не успел ! :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Запущены в серию новые женские купальники.
На верхней части написано: ВОНИ ОБИЦЯЮТЬ! На нижней: ВОНА ПРАЦЮЕ!
|
||||
|
||||
![]()
Подруги делятся, как у них прошли первые свидания...
Первая: - Это было ужасно! Представляешь, повел к себе домой, сразу в постель, через 5 минут кончил и уснул. Ну кошмар! Вторая: -Ой, а у меня все было как во сне! Пошли в ресторан, пили изумительноевино. Поехали к нему, два часа предварительных ласк, час сам секс, апотом еще целый час разговаривали обо всем! Супер! В это же время встречаются на другом конце города два мужика. - Классный был вечерок! Сразу поехали ко мне, мозги не компостировала, потрахались, я заснул, выспался, настроение отличное! -А у меня какой-то ужас. Пришлось тащиться в ресторан - там официант,блин, принес самое дорогое вино. Неудобно, пришлось взять. Ни в голове,ни... Пришли домой - у меня два часа не вставал, час не мог кончить,потом час не мог заснуть...
|
||||
|
||||
![]()
Власти Умани просят хасидов заплатить за уборку мусора. Главный хасид ответил, что он сейчас занят – он «Рятує Країну».
|
|
||||
|
||||
![]()
«Новый русский» в церкви спрашивает у священника:
- Батюшка, как ты думаешь, простит мне Господь все мои грехи, если я сейчас пожертвую тебе миллион баксов? - Я тебе не могу гарантировать этого на сто процентов, сын мой, но мне кажется, что это как раз тот случай, когда надо рискнуть!
|
||||
|
||||
![]()
Скачет крутой ковбой по прериям. Вдруг видит, стоит дуб с дуплом, авокруг дупла следы от сотен тысяч пуль. Что же там такое? Он осторожнозаглядывает внутрь. В дупле его маленький и волосатенький гномик- хватькрепко за уши и говорит: - Давай "целуй" меня своими губками! Не могвырваться ковбой из цепких ручонок, сделал всё как полагается. Отпускаяуши ковбоя гномик говорит: - Тебе понравится - заглядывай!! Отскочилковбой от дупла, выхватил свои два кольта и выпустил все обоймы вненавистное дупло. Прислушался - тишина. Ну, думает, - отомстил, убилразвратника. И снова осторожно заглядывает в дупло. А там - гномик.Хвать его за уши: Я же говорил, что тебе понравится.
|
|||
|
|||
![]()
Старый лозунг: «Ющенко – Так!»
Новый лозунг: «Ющенко – Тик-так – время истекло!» |
|
||||
|
||||
![]()