![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
А.Ванюкова
Было здесь и пустынно,и ветрено По степи кураи,ковыли... Всё изменится - люди уверенно Обживать этот край смело шли. Выла зло и протяжно вьюга, Горы снега,заносы зимой, Да такие - соседи друг друга Выручали из плена порой. Если вьюга застанет в дороге, Занесёт - не сыщешь следа, Долго путник ждать будет * * * * * * * подмоги - Вот такая была Кулунда. А названье своё получила, Что сегодня зовём Кулундой,- Изреченьем казахским то было: "Жеребёнок в траве густой". Я, как давний житель,помню Этот край с суровой судьбой. Он любовью мне душу * * * * * * заполнил. Начал я здесь свой путь трудовой. И горжусь этим краем * * * * * *по прежнему, Пусть порой был нелёгок * * * * * *мой путь, Хорошо,что ту юность * * * * * * мятежную Могу памятью снова вернуть. Но над всем,что в памяти теснится, Есть одна магическая власть: Память возвращается,как птица, В то гнездо,в котором родилась. |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Страничка поэзии и лирики... | Istrebitel Podo | Курилка | 111 | 28.07.2015 11:50 |
Понравившиеся или поразившие вас стихи, строки, высказывания(можно свои). | Леонид Ясэп | Курилка | 376 | 23.07.2015 16:07 |
НЕМНОГО ПОЭЗИИ!!!! | Иван Макг | Белоруссия | 58 | 29.07.2010 16:53 |
лучше гор могут быть только горы. | Артем Нику | Киргизия | 18 | 27.04.2010 08:45 |