Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 05:16
Петро Яка Петро Яка вне форума
Junior Member

Петро Яка is infamous around these parts

Александр,а я собственно не о конце света, я в первую очередь забочусь о своей жизни и душе, А КОГДА ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО НАСТАНЕТ КОНЕЦ СВЕТА МНЕ ЭТОГО НЕ ДАНО ЗНАТЬ. А вы уверенны что Бог и Его Слово Библия это хитрая выдумка? И уверенны что для вас лично конец не настанет?
Старый 10.09.2010, 12:16
Alex Stip Alex Stip вне форума
Senior Member

Alex Stip is infamous around these parts

конец будет для каждого...я не говорил что я атеист, кажется,не так ли!? я против фанатизма во всем и в религии!- Не стоит быть фанатом даже Библии, ее переписали с других оригинальных свитков люди,обычные люди,которые в силу опр. обстоятельств выбрали опр.трактовку и опр. евангелия, выгодные им на тот момент, история христианства намного шире, и стоит не сомневаться для верующего,что Бог есть, как и я собственно говоря, а в том что Библию стоило бы дополнить другими евангелиями,что бы все знали реальные события и взгляды тех времен- и до рождения Христа,и после, и само отношение Христа и к Христу
Старый 10.09.2010, 15:16
Андрей Кана
Guest

я тоже против фанатизма. * *но Библии я верю и не сомневаюсь ни в одном её слове. * * верующий человек это тот кто верит в Бога. *а о том какой Бог мы можем узнать только из Библии.
*и не надо говорить : "у каждого своя вера, * и как хочу так и верю" *.
*атеизм - тоже религия, *только ложная.
Старый 11.09.2010, 08:16
Senior Member

Библия не учит нас тому какой Бог, а тому как найти себя правильно в мире,им созданным и многое другое
так вот именно в интерпритации того как надо жить и как верить и есть раскол большинства христианских конфессий
Старый 11.09.2010, 10:16
Букатка Букатка вне форума
Member

Букатка is infamous around these parts

Юлия, Вы наверное читали или смотрели "Секрет"? Я начала, но не досмотрела и до середины, надо настроиться, а по сути, действительно Надо Думать Только О Хорошем!!! Помните российский фильм "Всё будет хорошо"? Понятно, что сказка, но вселяет он оптимизм, и хочется жить и радоваться жизни! Иначе нельзя...
Старый 11.09.2010, 15:16
Скачилова Скачилова вне форума
Senior Member

Скачилова is infamous around these parts

Вы правы Татьяна, я смотрела Секрет. И читала книгу, по которой был создан фильм. А потом перечитала книги авторов, которые выступали в Секрете. Есть ещё пару фильмов на эту тему. Достаточно интересных. Я даже стала квантовой физикой интересоваться, правда пока на уровне чайника.
Практикую приёмы, о которых там говорится и получаю реальные результаты. Результаты - это замечательно. Но лучше всего, это состояние души, которая с самой собой в ладу.
Старый 12.09.2010, 01:16
Скачилова Скачилова вне форума
Senior Member

Скачилова is infamous around these parts

а о том какой Бог мы можем узнать только из Библии.
Андрей! А о каком Боге узнают те, кто не читает Библию, а читает Коран или Тору?
Старый 12.09.2010, 17:16
Андрей Кана
Guest

Александр. *вы еще раз внимательно перечитайте Библию.
Старый 12.09.2010, 20:16
Senior Member

Андрей,спасибо за совет)
Вот только простому народу всегда было легче считать что Библия должна была быть именно такой от Бога,ведь она освещена Богом,этим кстати и пользовались Петр и Павел,которые в Риме и основали Христианство, убрав Иакова-брата Христа, Гностиков и еще очень многие направления
Старый 13.09.2010, 07:16
Андрей Кана
Guest

Юлия это хороший вопрос (Y). * * *и Коран, и Тора *тоже *говорят о Боге, *о Котором *говорит *Библия. * * *но только Библия *говорит о спасении через Иисуса Христа.
*а именно:
1) * *что все люди грешники
2) * *что наказание за грех - смерть (ад)
3) * *что Бог любит человека и не хочет чтобы он погиб
4) * *именно поэтому Бог послал на землю Сына Своего - Иисуса Христа
5) * *что Иисус был распят за грехи всего мира
6) * *каждый кто покается в своих грехах будет прощен
7) * *прощение принимается верой, прощение нельзя заслужить, а только принять верой.

отсюда и название: верующие, христиане.

это основные догматы всех христианских конфессий.
Старый 13.09.2010, 15:16
Андрей Кана
Guest

я не понял значение слова "убрав"
Старый 13.09.2010, 22:16
Senior Member

Андрей,как вы думаете,почему в библии есть евангелие от Павла,который с Христом никогда не встречался даже,и нет евангелия от Иакова-брата Христа,который как нельзя лучше знал его и был с ним всегда рядом????? или от Иуды или Марии Магдалены? все эти евангелия признаны оригинальными и относятся к первым 2-м столетиям нашей эры. Почему кумранские свитки,особенно библейская их часть так интересовали Ватикан, и тот был монополистом в их переводе? и именно Ватикан зделал все возможное,что бы эти свитки не стали сенсацией 20века!
Старый 14.09.2010, 00:16
Владимир Муса
Guest

Юлия лодки конечно строить не надо (ch)(не обезательно)а остановиться и подумать (практически )как и в какое время мы живем важно и необходимо,написано и не "думали", в том и проблема нашего века спешки что нет времени подумать даже *привести в порядок жизнь,покаятся во грехах перед Богом,и т.д.Дорожите временем Библия гласит,дорожим ли?
Старый 14.09.2010, 15:16
Андрей Кана
Guest

Александр. * в нашем разговоре уже открылось несколько тем. *давайте мы попытаемся разобратся постепенно с каждой из них, * предлагаю не спорить, *а докопатся до истины.
* 1. * в Библии нет евангелия от Павла. * Павел писал только письма (послания) церквям и конкретным людям.
* 2. * в Библии есть послание Иакова. * богословы прдпологают, что это брат Иисуса. * * * * послание Иуды (который не искариот) тоже есть.
* 3. * гностики - от слова (гносис)греч. *т.е. - знать. * * учили тому: *чем больше человек знает - тем больше он духовный. * * но это заблуждение. * есть очень образованные люди, но в Бога не верят.
* еще они искали во всем тайный смысл. как в фильме "код да Винчи" * хотя тут я возможно ошибаюсь.
* 4. * если говорить о свитках мертвого моря, * то здесь очень много противоречивых толкований. * *сейчас уже практически все свитки переведены и доступны для изучения. * и Ватикан здесь ни причем я не знаю где ты это услышал.
Старый 14.09.2010, 20:16
Андрей Кана
Guest

предлогаю не задовать друг другу много вопросов за один раз.
а то можно на форуме и диссертацию написать :-D :-D :-D
Старый 15.09.2010, 00:16
Senior Member

Свитки переведены не все
есть свитки,которые в бытность и в шумихе получения Израилем независимости и военных условиях так и пылятся на полках Ватикана, с переводом и группой тех кто переводил-была целая история-одного из переводчиков чуть ли не называли впоследствии сумашедшим-Джон М. Аллегро(издание М.Байджент и Р.Лей)
и Иаков и Иуда написали евангелия, отличиями которых является то,что там нет описания воскрешения Христа,да и сам Иаков считал несколько иначе- Он не был склонен называть Иисуса божеством и не считал что покланяясь Иисусу человек может обрести спасение, Иисус был агнец божий на земле...Именно такое представление было также присуще гностикам,которые затем были причислены к сектам и после основания христианства в Риме Петром и Павлом- ересью
Старый 15.09.2010, 14:16
Senior Member

точнее сказать- возможно переведены все свитки,но не все в публичном доступе..

В новом завете есть наиболее выгодно подобранные письма Иуды,который кстати был одним из любимчиков Иисуса,и в том же евангелии от Иуды его предательство описывается иначе.
Гностики и неверие в бога в тот период-понятия несовместимые
Старый 15.09.2010, 18:16
Андрей Кана
Guest

Саша. давай некоторые темы оставим. а то люди уже загрустили от нас. * да и тема форума както по другому звучит.
предлагаю оставить тему кумранских свитков, потому что ни я ни ты их в глаза не видел, и рассуждаем мы о них только со слов других исследователей которые так и не пришли к согласию. :-D
Старый 16.09.2010, 03:16
Андрей Кана
Guest

и еще давай рассуждать о том, что можно легко проверить.
например то, что Иисуса окружали три чеовека по имени Иуда.
Старый 16.09.2010, 12:16
Senior Member

ок,не вопрос.... приятно общаться с разумным и воспитанным человеком (Y)

Опции темы
Опции просмотра