![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Будут стараться, чтобы люди своих производителей товары покупали. Я бы не сказала, что в ЕС все товары и продукты качественные. По России скажу: белорусские продукты намного вкуснее и качественнее чем российские и европейские.
|
||||
|
||||
![]()
только вот не всем по карману покупать качественное белорусское
|
||||
|
||||
![]()
Наташ, привет! Абсолютно согласна с вами, только что из Европы приехала, и о качестве их продуктов могу сказать то же самое. Вы, конечно, слышали о знаменитом бельгийском шоколаде? Так вот в разных городах Бельгии я лопала всякий шоколад (а он там дорогой!), дабы убедиться в его исключительности. Ничего подобного: наш белорусский шоколад, на мой взгляд, вкуснее, качественнее и дешевле!
Единственное, что меня поразило по вкусовым качествам: настоящая голландская селедка (кстати, в переводе - матиас) в рыбацком поселке Волендам и голландские сыры в Заансе Сханс. Но это у них национальные блюда, точно так же, как нигде в мире нельзя попробовать такие вкуснющие драники, как в Беларуси, или деревенскую колбасу...
|
||||
|
||||
![]()
Качественные белорусские товары можно пересчитать по пальцам. Молочные продукты, мясные, хлеб, холодильники... Пожалуй, этот список национальной гордости не на много может быть увеличен. Шоколад ф-ки Коммунарка - уже не возможно есть. Обувь...Пиво... - как говорится, для тех, кто не понимает разницы. Больше всего впечатлило последнее белорусское достижение науки - ноутбук. Кто видел его, и держал в руках - тот поймет. Всю сознательную жизнь задаю себе вопрос: это как же нужно не любить себя и свой народ, чтобы производить такое. Пока наше провительство не начнет кушать и одеваться в "белорусское" прямо из магазинов, как все люди, посещать поликлинники, ездить на общественном транспорте на работу и жить на одну зарплату - выматывающая все жизненные силы архаичность положения в стране - никогда не изменится. Я готов отдать жизнь за счастье своей страны и народа, но не за процветание паразитов пишущих красивые лозунги. Сами что они потребляют? Так в чем же патриотизм тогда?
|
||||
|
||||
![]()
Полностью согласен с Олегом.
|
||||
|
||||
![]()
Мальчики, напомню вам известную пословицу: на вкус-на цвет товарищей нет. А Олег, сам того не замечая, выдал на-гора целый список действительно качественных товаров, которыми славится Беларусь, спасибо ему за это. В других странах этот список гораздо меньше!
|
||||
|
||||
![]()
А дальше-то что?
Это кому-то нужно ЗА пределами заповедника? Или настолько трудно понять, что одна страна, тем более, такая обрезанная со всех сторон благодаря Вашим, Вера, любимцам и единомышленникам, НЕ МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ВСЕ!
|
|||
|
|||
![]()
Да. Пиво "Рыглица" и беларуски ноутбук - просто самые качественные товары. Да еще и МаЗ который после первого посещения мойки КЕРХЕР выезжает огрунтованный. Краски как небывало. А после года эксплуатации масло свищет со всех щелей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Олег-браво!(Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет в РБ товаров конкурентноспособных! Вкусные есть ,но цена зашкаливает!!!:-D :-D :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вы, блин, даете!
Не надо же впадать в крайности, ребята! Карьерные самосвалы - 30% мирового производства, и продаются во все страны мира, имеющие в них потребность! Вот с другой продукцией вопросы....... В ТОП-10 ключевых белорусских товаров, по которым доля Беларуси в мировом производстве колеблется от 30 до 0,6%, входят карьерные самосвалы, калийные удобрения, льноволокно, тракторы, картофель, шерстяные ткани, животное масло, холодильники, молоко, химические волокна и нити.
|
|||
|
|||
![]()
этих товаров я в Европе не встречал!Может и котируются они в странах 3-го мира?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот только калийные удобрения -есть бесспорный факт! Но ведь это не технологический продукт ,а только лишь ископаемый!
|
|
||||
|
||||
![]()
http://politikan.com.ua/8/0/0/5698.htm
Это ссылка на всю статью, Гена! Кстати, я раньше где-то читал, что практически все волокно идет на Запад. Но точно не помню, о каком волокне шла речь.
|
||||
|
||||
![]()
http://www.newsdate.by/economics_112560.html
Вот еще одна на похожую статью (с комментариями).
|
|||
|
|||
![]()
Дима! Но ведь волокно тоже не конечный продукт ,а лишь сырьевой!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне привести данные Швеции по продукции? Мы со Швецией примерно равны по населению!Леса (древесины) в Швеции поболее будет! Но не торгует эта страна лесом -только изделиями!
|
|
|||
|
|||
![]()
хочу быть гордым за Родину! Но пока не особо чему есть тема для радости!(U) (lo) (lo) (lo)
|
|
|||
|
|||
![]()
...Возвращаясь к вопросу о белорусских ноутбуках...
...Я держал его в руках...И вот что я скажу по этому поводу,друзья...Отечественный ноутбук - это вкусно,это очень вкусно!:-D ...Разумеется,если использовать его в качестве тренажера для развития бицепсов,или как подставку для сковородки с салом...Тогда ему просто цены не будет,точно говорю... ...Во всех остальных случаях - он совершенно бесполезен:-( ... ...Постеснялись бы,что ли,позориться перед всем миром(N) ... |
|
||||
|
||||
![]()
Если ноутбук выдерживает сковороду с салом, только осталось доработать его содержимое. А на МАЗах огрунтовка качественная. Проверено КЕРХЕР.:-DНо кроме шуток....
Не надо так категорично. Европа веками развивала свое производство, нарабатывая опыт. Беларусь еще молодое независимое государство. И если уже есть что-то положительное - это хорошо. Тем более хорошо, что государство может по крайней мере себя прокормить и обуть. В мире есть государства, которые этого сделать не могут.