![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Огромная организаторская и техническая работапо восстановлению металлургических предприятий в совобождаемых от врага районахбыла проведена при активном участии специалистов евреев.
Цейтлин А.Я. * * * - * * *Главныйинженер Косогорского металлургического завода в р-не * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тулы. * * * * * * * * * * * * * * * Бернсон С.С. * * * * - * * *Главныйинженер Краматорского металлургического завода. Украина Прицкер А.С. * * * - * * *ДиректорКраматорского коксохимического завода Тумарки Л.А. * * * - * * *Главныйинженер Кадиевского коксохимического завода. Добрин З.Е. * * * * *- * * *ДиректорКондратьевского шамотного завода. 5.8 СТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ЭНЕРГЕТИКА. Перебазированиепромышленности из Западных районов на Восток потребовало больших объёмов строительныхработ и введения в строй в кратчайшие сроки энергетических мощностей. Как вруководстве этими работами, так и в выполнении их на долю специалистов евреевприходится весьма значительная часть. Вот некоторые, наиболее известные имена: Гинзбург С.З. * * * * - * * *Народный комиссар строительства Шапиро С.Г. * * * * *- * * *Начальник Главного военно-промышленного управления при * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *СНК СССР Лившиц Б.Л. * * * * - * * *Зам. начальника Строительного управления Наркомвоенморфлота ХарьковскийА.З. *- * * * Главный инженер Главуралстроя Аронсон Е.Г. * * * * - * * * Главный инженер Главуралэнергостроя Левин И.А. * * * * * - * * * Начальник Главэлектромонтажа Мизрухин Я.М. * * - * * *Начальник Главпромэлектромонтажа Офенгейм Г.Г. * * * - * * *Начальник Главдальстроя Василевицкий В.А.- * * *И.о. начальникаГлавбоеприпасстроя ЗолотниковЕ.М. * - * * * *Главный инженер того же Управления Спивак Н.Я. * * * * - * * * *Главный инженер Глававиастроя Рапопорт Я.Д. * * * - * * *Начальник Главгидростроя Шлюгер И.С. * * * *- * * * *Начальник Гллавсвязьстроя Френкель Н.А. * * - * * * Начальник Главжелдорстроя КульчицкийБ.С. *- * * * *Главный инженер Главпромстроя Проектныеорганизации возглавляли: ПерельштейнН.Л. * - * * * Главный инженер Главстройпроекта Волчегорский М.С. *- * * * Главный инженер Промстройпроекта Коган Д.М. * * * * * * - * * * Начальник Военпроекта Среди руководителейкрупнейших строительных трестов были: Дымшиц В.Э. * * * * *- * * * Трест “Магнитострой” Раппопорт Я.Д. * * * *- * * * Трест “Челябметаллургстрой” Теплицкий Ш.Л. * * - * * * Трест “Селикамстрой” Шильдкрот М.А. * * - * * * ОСМЧ-22 г. Челябинск