![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, приносит пользу только не выходя за пределы нормы ?
В одной из групп появилась тема про Новый год, в которой некоторые считают его празднование грехом. Неужели можно до ТАКОЙ степени во что-то верить.....чтобы доходить до такого абсурда. |
|
|||
|
|||
![]()
Игорь, изменила на "нужны".
А вообще-то раз они появились...то их создали.. Ведь не взялись религии ни откуда. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда нет веры в БОГА начинают оправдывать свои слабости к своимстрастям тем что не хотят размышлять где истина а где ложь, запутавшисьв своих человеческих филосовских суждениях у которых нет ответа навопрос где истина - а ответ придёт тогда, когда мы все будем стоятьперед БОГОМ и отвечать за свои слова и поступки и не заблуждайтесь чтовы всегда будете жить вечно уподобляясь своим страстями и не всилах сними боротся, забыв о БОГЕ и о том что ОН нам позволил а что запретил!И посты мои по теме где я говорю что языческие праздники такие как этота также все деяния связанные с ним гневят ГОСПОДА! И я бы не стал здесьзлословить по поводу обрезания а задумался - ведь человек созданразмышляющим, а кто не размышляет будет в убытке, и когда придёт времядля расчёта не говорите что не слышали и не читали! Это моя точказрения на этот праздник, а кого она не устраивает пусть говорит свою!
|
|
|||
|
|||
![]()
Перенесла пост из другой группы- причина создания этой темы.
Игорь, всё что появляется....появляется откуда-то или создается. Ваша версия..плиз. |
|
|||
|
|||
![]()
Религия вера в бога это пережиток прошлого.Многие говорят что они верят но только когда поглубже капнеш во что же они верят оказывается все вымыслом.Вообще не забивайте головы религиями займитесь лучше чемнибудь полезным.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы можете аргументированно обосновать что бог есть?C чего вы взяли что нравственность гуманнизм и другие хорошие черты человека исходят от бога?Хотя если это вам помогает можете так думать.Я думаю жизнь в целом появилась не на земле хотя она могла автономно и здесь развиться.И даже если её сюда и занесли то никак не то откудато и в никуда аможет с центра галактики .на начальном развитии звезды там формировались быстрее .И вот когда появилась жизнь тогда и появился разум а то каким он стал или станет гуманным нравственным или наоборот это его саморазвитие обучение в процессе жизни милионов в процессе разных обстоятельств итог.
|
|
|||
|
|||
![]()
Какие меры и величины Вам приемлимы которые вписываются в принцыпы всех и в тоже время не противоречат Вам,чтобы чтобы нам можно было обсуждать есть бог или нет и что Вы подразумеваете под словом бог?
|
|
|||
|
|||
![]()
Давайте я Вас спрошу- а как доказать что его нет?
Зачем доказывать то, чего нет....Нет Бога - нет веры в него. Докажите то, что он ЕСТЬ.... |
|
|||
|
|||
![]()
Не спорю, что есть необъяснимые явления....неведомые силы ...
Нно..ведь мы живём в трёхмерном измерении пространства и наличие других измерений может объяснить их появление. |
|
||||
|
||||
![]()
не буду говорить про все религии но по поводу нашей православной скажу что это заблуждение
|
|||
|
|||
![]()
Эти необьяснимые явления и неведомые силы до поры неведомы пока ктото не поймет что это такое.Хотя неведомыхявлений с которыми мы сталкиваемсяпрактически не осталось (очень мало)вомного крат меньше чем в средние века.Очень много неведомых сил и явлений которые мы не замечаем и даже не подразумеваем об их существовании присутствует в природе или не в природе но все это до поры.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не завидую атеистам. И мне их жаль, искренно жаль. Насколько плосок их мир. Мне всегда было любопытно, в чем смысл их жизни? Для чего они живут? Кто нибудь задумывался о том, почему величайшие ученые мира, именно естествознатели, были глубоко внрующими людьми? Энштейн, Менделлев, Павлов и сотни других имен? А к поднятому вопросу о происхождении жизни - знаете ли вы, что та доля вероятности происхождения органических соединений из неорганики (при воздействии ударов молний, извержений вулканов, атмосферного давления и проч. факторов) т.е.основа материалистического представления о происхождении живого - так вот. Гораздо более вероятнее, что бы на городской свалке под воздействием атмосферных явлений возник Боинг - 747. А теория Дарвина выглядит простосмехотворной и не выдерживает даже вопросов первоклашек. А в учебниках биологии до сих пор помещаютсфальсифицированные данные. Зачем, интересно?
|
|
||||
|
||||
![]()
всех с новым годом!!
Позвольте вставить 5 копеек.. Думаю надо разделять веру и религию. Это не одно и тоже, во всяком случае мне так кажется... Второе - вы тут дискутируете, а тогда может кто ответит - а кто или что такое бог?
|
|||
|
|||
![]()
Добро пожаловать на форум.
С Новым годом и Вас! |
|
|||
|
|||
![]()
Второе - вы тут дискутируете, а тогда может кто ответит - а кто или что такое бог?
Мое мнение по этому поводу возможно отличается от мнения большинства. Я больше сторонница более древней религии славян - язычества. По крайней мере, связь с Природой и поклонение ей я ещё могу как-то понять. А вот объяснить ожидание манны небесной - не могу. |
|
||||
|
||||
![]()
поскольку язычество до сих пор в литве не забыто... то думаю думаю оно точно полезнее для здоровья человека...
|
|||
|
|||
![]()
А что такое язычестово интересно.Какая у слова язычество абвиатура?
|
|
|||
|
|||
![]()
по крайней мере в Древней Руси задачами язычества были отстаивание культурной и политической независимости славян в отличие от христианской церкви, которая с распростертыми объятиями встретила захватчиков татаро-монголов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я например думаю что христианство для руси является язычеством
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей Овсеенко:
Возможно я Вас удивлю...но в инете есть справочные сайты, где можно об этом прочитать |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|