Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 20:38
Decadence
Guest

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ТАКОГО РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ
Первое, что вы можете спросить у визитеров, объясняющих свой приход проверкой «информации», — это регистрационный номер информации в КУЗП.
Объясните свое отнюдь не праздное любопытство так: «Я охотно с вами поговорю, дам пояснения и выдам все нужные документы. Но мне необходимо удостовериться в законности и обоснован¬ности вашего прихода»,
«Беспредельщики» обычно берут нахрапом и стараются не документировать свои действия, не оставлять следов должностных преступлений. Поэтому «заказные» и «в поиске легкой добычи» «наезды» практически никогда не будут регистрировать в КУЗП, Напротив, известно много случаев, когда по «результатам» «наезда» информация постфактум регистрировалась в КУЗП и по уже «нарытым фактам» возбуждалось уголовное дело.
Услышав (что маловероятно) номер записи (если таковая существует), позвоните в дежурную часть милиции (если пришедшие — из органов МВД) или в дежурную часть налоговой милиции и попросите дежурного проверить, зарегистрировано ли под указанным номером какое-то преступление, совершенное якобы на вашем предприятии.
Объясните дежурному, что к вам пришли какие-то личности и, представившись сотрудниками ОБЭП (либо налоговой милиции), сказали, что хотят проверить информацию о преступлении, которая, мол, зарегистрирована под таким-то номером в КУЗП, Свои опасения по поводу законности проверки объясните примерно так:
«Если это действительно подтвердится, я буду всячески содействовать вашим сотрудникам в проверке. Я просто хочу, чтобы все было законно». Ведь никто не застрахован от заказного «наезда».
Что делать, если дежурный подтвердит наличие такой записи?
Прежде всего, потребуйте, чтобы цель визита была оформлена милиционерами письменно.
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?s=3e84c85c64e70d7af37d2ddd58c2b3d7&showt opic=4396&pid=50734&st=45&#entry50734

Опции темы
Опции просмотра