![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
…когда война ложится на бочок,
поев на ужин квашеных медалей, к ней не приходит серенький волчок... Она, перечитав свои скрижали и выпив сто из *крепких слёз и слов, как пьяная, обрушиваясь ватно, сама себе желает – «сладких снов…» …а снятся только – всполохи и пятна… Хоть каждый день распевка и мечта, /но ей, который век не светит «грэмми»/ От голоса осталась пустота… Под языком эбеновая темень… А детский смех уходит в шум и фон и как она не силится… всё реже, её заиндевевший граммофон записывает только - стон и скрежет. Война моя… война моя… война… Красавица из миллиардов масок, её тошнит от красного, она кричит – «ну, неужели больше красок нет в этом мире!!! … или только мне размешивать багровое с багровым?!» - Да-да, мой друг… вся истина в войне… - И выпадает с радостью бубновой пугающая, чёрная вина, рассыпанная злобность, как веснушки. Её незагорелая спина… /с каркасом, как под кофтой у старушки/ И впала грудь, и сузились зрачки, есть в этом что-то скудное и дьячье, но мира и спокойствия толчки творило сердце… *крупное… телячье… Когда война ложилась на бочок. Когда сверчок как бешеный пиликал. Война – не пропасть… только лишь – сачок. Ловец печалей, скрежета и крика. Нет – типов, разновидностей… война – заключена в едином копирайте, и вот сейчас, покуда спит она – рожай бегом…!!! *Растите… умирайте… Любите на изломе, потому что… кто его…. когда ещё придется…………. Покуда Бог не разбудил Войну, не усыпил, разбуженное солнце, закинут в небо радужный крючок, макуха звёзд и лунные оладьи, война храпит, не отлежав бочок, моей недозаполненной тетради и ты там где-то спишь, напившись в крик… Да потому что пофиг нынче Гебе. Лови момент…секунду ...случай …миг… И назначай свидание… На небе. Ленка Воробей