![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Увези меня в Ереван, где из туфа дома, где горы,
И блестит под солнцем Севан и родник журчит по-родному, Где в твоем дворе виноград, и дудук баюкает ночью, Где нам пир заменит гранат, и вино - рекой, сколько хочешь. Где горячий лаваш с утра, и детишки гурьбой повсюду, Где на каждом столе толма, и соседи песнями будят. Увези меня в Город мой, задыхаюсь среди березок, Он согреет меня зимой даже в минус двадцать мороза. Там мне каждый прохожий – брат, каждый камень – далекий предок, И в окно каждый день Гора, а не серый бетон до неба. И когда-нибудь я дождусь, нам Масис даст примерить шапку, Я в долину к нему спущусь, соберу васильков охапку, И оставлю цветы лежать у подножья его вершины И вернусь в Ереван, назад, и уже никогда не покину
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПАТРИАРХИ, ЦАРИ И ПРАВИТЕЛИ АРМЕНИИ | Aren Ts | Армения | 16 | 05.11.2010 11:57 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Где должны побывать гости Армении, какие достопримечательности Армении и Еревана увидеть? | НиНАТА | Армения | 22 | 01.10.2010 14:11 |
90 лет назад территория Армении насчитывала 160 тыс. кв. км | Hmayak | Армения | 1 | 10.08.2010 22:38 |
Все об Армении | Hmayak | Армения | 2 | 03.10.2009 19:20 |