Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 05:33
Марина Дыч Марина Дыч вне форума
Junior Member

Марина Дыч is infamous around these parts

По крайне мере, мы могли прекрасно разбираться в любых вопросах знаний без этих глупых дополнительных пунктов, те что стоят в ЕГЭ. Я даже не знаю, но как человек, который хочет получить хорошее образование и стать прекрасным специалистом и человеком может ответить на вопрос, как говорит Задорнов, "Какой палец болел на руке Добчиского? и перечисляет на левой, на правой и др? А ведь там так же...
Старый 01.11.2009, 02:09
Наталия Как Наталия Как вне форума
Senior Member

Наталия Как is infamous around these parts

Марина! (Y) (Y) (Y)
Старый 01.11.2009, 03:05
татьяна сэкг татьяна сэкг вне форума
Senior Member

татьяна сэкг is infamous around these parts

Марина а вы слышала о законе насчет русского языка а точнее привил по русскому языку. Ужас правдо?Вот и ЕГЭ тоже самое у нас дети как подопытные кролики. Я училась так мы экзамены сдавали с 4 класса, а кто и с 3 класса учились с14.00 до 19.00 и тоже думали что так надо. дураками ведь не стали. Эксперименыт проводят на детях постоянно а мы молчим.
Старый 01.11.2009, 03:06
татьяна сэкг татьяна сэкг вне форума
Senior Member

татьяна сэкг is infamous around these parts

издеваютсся над нами как над подопытными кроликами даже плать хочется от такой жизни
Старый 01.11.2009, 07:15
Junior Member

Вот это точно... Я иногда думаю, а что если бы в мое время в школах ввели ЕГЭ? Интересно, стала бы я тем кем стала? Мое образование - это чтение интересных книг, просмотр диафильмов в школе, поход в театр, музей, на выставку. И учителя старались дать факультативные образования. Можно было ходить на разные кружки, например по живописи (причем бесплатно), скульптуре, музыке или заниматься в спортивных секциях. И ни кто за это не брал денег. Вот оно оразование наше. А сейчас? Учителя за бесплатно ни одного дополнительного занятия с ребенком не проведут, за все нужно платить деньги. После уроков, отстающих сейчас не оставляют. В мои годы учебы, учитель тянул из последних сил всех отстающих учеников, давая им возможность подтянуться самим. И времени своего ему было не жаль. А сейчас, удавятся учителя за копейку. Не оплатили урока и не пойдут. Отсюда и все наши общие проблемы в образовании...
Старый 01.11.2009, 07:50
Светлана Хада Светлана Хада вне форума
Member

Светлана Хада is infamous around these parts

Марина,сегодня в школах ввели стимулирующую форму оплаты труда,помимо базовой,и Вы не представляете в какую"гонку"впряглись учителя.Чтобы заработать баллы,учителя работают и с отстающими,и с одарёнными,и кружки разные ведут.У наших детей внеурочная деятельность очень разнообразна.Но помимо этого учитель может заниматься ещё репетитарством.
Старый 01.11.2009, 11:00
Юрий Кам Юрий Кам вне форума
Senior Member

Юрий Кам is infamous around these parts

В мои годы учебы, учитель тянул из последних сил всех отстающих учеников, давая им возможность подтянуться самим. И времени своего ему было не жаль. А сейчас,
Марина ну вы даёте ... вы серьёзно? Вам видимо не только ЕГЭ ..... поперёк ..... (F)(ic)
Старый 01.11.2009, 17:32
Шапошникова
Guest

........Светлана, Российское или Советское образование было лучшим в мире? И что толку............
.................................................. ..............................................
РОССИЙСКОЕ , так сказать ,образование "дают"......ТЕ , кто , в свое время, преподавал в СОВЕТСКИХ школах!......
и....ТОЛК , как Вы изволили выразиться , - ЕСТЬ !!!!!!!!
И ...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - 99% учителей , как и РАНЬШЕ ....
" подтягивают " СЛАБЫХ учеников ЗА " СПАСИБО " !!!!!!...
.....МАЛОВАТО , ОДНАКО , вижу учителей в возрасте 25 и выше.......................
Кстати ! ... ЕСТЬ у нас несколько семей, которые уехали ЗА ..........
ТАК на ИХ деточек - учителя ....зарубежных ...Стран- чуть Ли не "молятся "!!!!!! ПОТОМУ ...ЧТО ...У деток - ЕСТЬ ОСНОВА ЗНАНИЙ !!!!!!!!!!
И ТАК - БУДЕТ ВСЕГДА !!!!!!!
( ЕСЛИ ...НЕКОТОРЫЕ министры ....... не ЗАГУБЯТ , в конце концов , НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ !!!!!!!!!!!)........
Старый 01.11.2009, 17:53
Member

Боюсь,Светлана,загубят,если не поднимут престиж учителя,особенно в глазах молодого поколения.Как заметил министр Фурсенко,что сегодня педфакультеты выбирают"глухие"троечники и какие кадры сменят "советских" учителей(они тобыли лучшими выпускниками школ).Согласна,что сегодняв школе нужны мобильные учителя,но откуда их взять и сегодня,и завтра.Молодые не выбирают профессию учителя.Почему- понятно всем.Не знаю,какой выход найдут из этого положения...Хотя в России не хватает людей рабочих профессий-тоже верно.
Старый 03.11.2009, 16:13
Линок
Guest

Знаете,я к ЕГЭ отношусь очень плохо, и это мягко сказано! у нас в Казахстане уже давно введено обязательное ЕНТ (то же что ЕГЭ)-это ужасно! детей в школе не учат,а натаскивают на вопросы тестирования,в результате они не могут рассуждать,не видят взаимосвязей,не решают задач и т.д. когда идут на экзамен их ОБЫСКИВАЮТ на предмет обнаружения телефонов,калькуляторов и шпор. все в стрессе. но это еще пол беды-главное вопросы дурацкие (напр.-какое племя первым стало использовать кумыс),качество образования низкое и у всех одно желание-как нибудь пролезть! а то что говорят,что этим убрали коррупцию,мол учитель не ставит субъективную оценку,так это тоже ерунда-теперь покупают тестовую базу и стоит это дороже
Старый 03.11.2009, 16:28
AЛEKCЕЙ ОМi AЛEKCЕЙ ОМi вне форума
Senior Member

AЛEKCЕЙ ОМi is infamous around these parts

ЕГЭ это прекрасно! Наконец то дети из сельских школ и дети из горных аулов получили равные шансы в сравнении с выпускниками городских школ на поступление в любой вуз страны!
Старый 03.11.2009, 16:33
Линок
Guest

Алексей,вы сами то верите,насчет равных шансов?
Старый 03.11.2009, 22:38
диденко диденко вне форума
Junior Member

диденко is infamous around these parts

Отрицательно-мой ребенок будет сдавать(11-й класс),работает с учителями-на хорошо ,тест-3-як!Моя мама(преподаватель)считает что прием экзамена напрямую помагает рассмотреть человека (возможного кандидата в ученики)гораздо глубже!А система тестов-губительна для нашего образования-подражать западной системе ненадо!(или уж тогда списать все под копирку)
Старый 04.11.2009, 02:22
Шапошникова
Guest

ТАТЬЯНА !!!!
СОГЛАСНА на 225 % !!!!!!!!
(Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Старый 04.11.2009, 06:49
Павел Фина Павел Фина вне форума
Member

Павел Фина is infamous around these parts

А я считаю, что ЕГЭ - это правильно!
По крайней мере - все в одинаковых условиях.
Конечно, может не учитываться индивидуальный фактор.
Так у меня одноклассница на одном устном экзамене просто вошла в ступор - ничего сказать не может. Сама - отличница. И что? Учитель, конечно, поставила ей 5!!!
Но ведь это правильно- она действительно ЗНАЕТ, учитель знает, что она ЗНАЕТ.
А на ЕГЭ с таким ступором получишь 2как не фиг делать!
Другой вопрос, что самые умные дети у нас из южных регионов оказываются (Чечня, Дагестан,...) - по 100 баллов везут по русскому языку, а сами анкету при поступлении в ВУЗ заполнить не могут.
Старый 04.11.2009, 12:35
Junior Member

Юрию Калашникову
Да нет, Юрий... Мне не поперек ни чего... скорее по вдоль. Иначе бы я не стала принимать участие и создавать форумы по обсуждению подобных вопросов. А мнения наших собеседников мне очень интересны поверьте
Старый 05.11.2009, 11:21
Павлухина Павлухина вне форума
Member

Павлухина is infamous around these parts

А я считаю, что ЕГЭ - это правильно!...........
Павел, ну а далее (см.пост) сами себе и противоречите. В чем же "правильность"?
ЕГЭ - это худшее, что можно было предпринять в отношении детей нашей страны!(N)(N)(N). Кто с детьми уже это испытал на себе, тот знает (если, конечно, радеет за знания, а не за баллы)
Старый 05.11.2009, 11:25
Павлухина Павлухина вне форума
Member

Павлухина is infamous around these parts

А Марине - спасибо за тему!(F)(F)(F)
Может...кому-то поможет обсуждение этой проблемы в дальнейшем. У нас все ЭТО уже позади, надеюсь, "поступление- 2009" в нашей стране не повторится с 3-хволновыми зачислениями и конкурсами по 100-200чел/место!(sc)
Старый 05.11.2009, 11:27
Наталия Как Наталия Как вне форума
Senior Member

Наталия Как is infamous around these parts

ЕГЭ это прекрасно! Наконец то дети из сельских школ и дети из горныхаулов получили равные шансы в сравнении с выпускниками городских школна поступление в любой вуз страны!
================================
Это большое заблуждение, что в этом случае у этих детей равные шансы!!! Вы считаете, что в сельских школах и школах аулов работают специалисты высокой категории??? Там один и тот же учитель преподает как минимум 3 предмета!!! И хорошо, если математику преподает физик, а то может и какой нибудь трудовик!!!
ЕГЭ это катастрофа!!!!
Старый 05.11.2009, 17:51
Member

Наталия,Вы правы,что один учитель может преподавать по нескольким предметам,например математикведётещё уроки физики и труда,но никак не наоборот.Очень многого ученик добивается сам,если он работает.Ичтобысдать ЕГЭ необходимы глубокие знания предмета,наши дети никогда раньше так фундаментально не изучали грамматику русского языка,на выпускныхэкзаменах писали или списывали сочинение.
Наталия,в Северо-Кавказские регионы приезжают ученики,например,из Москвы или из других центральных городов.Они ничем не отличаются от наших.Представьте себе,и у нас есть грамотные и умные дети.(F)

Опции темы
Опции просмотра