Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #14  
Старый 25.05.2009, 14:35
Аватар для Карл Кун
Карл Кун Карл Кун вне форума
Member
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 60
Карл Кун is infamous around these parts
По умолчанию

Лук нарезать очень мелкими кубиками. При этом не стоит увлекаться:привкус сала может перебить вкус мяса. Вымесить фарш руками дооднородного состояния
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы.
Повторно пропустить фарш через мясорубку, перемешать все вручную.
* *Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша.
Дляэтого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску.Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап,готовый люля-кебаб будет разваливаться. Помимо отбивания, для тогочтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать вхолодильнике или в миске на льду в течение 2-3 часов. После этогоподготовить тарелку с холодной водой. И, смачивая ладонь в воде, чтобыфарш не прилипал к рукам, слепить шарики приблизительно по 60-50 г. Изшариков сделать "котлетки" продолговатой формы длиной около 10 см.
__________________
Всем огромное спасибо за поздравления.
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT.




Мировой политический форум - Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot