![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]()
"ЗВЁЗДЫ НАД САМАРКАНДОМ"
Такого неба нет нигде на свете Там сказки шепчет звёздам тёплый ветер Восточных кружев ,яркие огни Под этим небом-- жизнь родной земли! Мне это небо подарило детство... И нежных чувств пришла пора Я с восхищением смотрела в небо И звёзды покоряли навсегда! Над Самаркандом небо голубое Оно хранит мой город куполов Вечерние намазы в Регистане Священная обитель мудрецов! Там горный воздух золотом прогретый Урючных почек..розовых цветы Со свистом рассекают небо птицы В кружение своём парят стрижи.. Мне не забыть тех улочек, мечетей Гостеприимство вежливых людей Где в каждом доме стол накрыт соседям Зелёный чай...Горячий плов--ТЕБЕ! Благодарю! своё родное небо.. И звёздный свет не меркнущий во мне За сына вам отдельное спасибо! Теперь я стала матерью уже О, звёздочки сейчас мне только снитесь И устремляя взгляды в небеса.. Я вспоминаю РОДИНУ, светитесь! Там пробежали лучшие года Отец востока мы тебе как дети Для нас очаг не гаснет никогда А,звёзды ночью пусть оттуда светят Твоя земля мне РОДИНА моя! * VERONA* |