![]() |
|
|
#1
|
||||
|
||||
![]()
Нишалда
Сварить сахарный сироп и сняв с огня остудить. Корни колючелистника метельчатого (етмак,бек) очистить, нарезать мелко, положить в чайник, налить воды, прокипятить. Затем процедить через марлю и слить воду, охладить, ввести яичные белки и взбить до образования белой пены. Затем белки смешать с приготовленным сиропом, продолжать помешивать до тех пор, пока не образуется густая белая тягучая сметанообразная масса. При пробе ощущаются кристаллы загустевшего сахара. У хорошо взбитой нишалды сироп не должен отделяться от белой пены и оседать на дно. Для аромата в нишалду при взбивании можно добавить лимонную кислоту и ванилин. На 0,5 кг.сахара-0,5 л.воды Для пены-2 яичн.белка, 20 корней колючелистнка.
__________________
Я исключительно терпелива...при условии,что всё равно всё выйдет по моему. |