Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2008, 19:11
Мизантроп Мизантроп вне форума
Member

Мизантроп is infamous around these parts

На сколько помню и 20 лет назад на мусульманских кладбищах ни коровы ни бараны не паслись.
Старый 29.08.2008, 19:17
Бурый Бурый вне форума
Member

Бурый is infamous around these parts

На самом деле в кафе люди ходят. Цены в кафешках не кусаются. В основном ведь это плов, шурпа, шашлык и салат "Ачик-Чучук" (помидоры, огурцы) Манты даже не в каждой кафешке есть. А в ресторане зажиточные жители празднуют свои памятные даты.
Старый 29.08.2008, 19:20
Бурый Бурый вне форума
Member

А-а-а.. что еще... магазины для спиртных напитков отдельные. Не встретишь магазин, чтобы и продукты и спиртное продавалось тут же. ВотЬ.

А еще такая вещь, как меню... редкость. Тебе на словах рассказывают что есть в наличии. Стоимость потом также говорят :

А в ночном клубе "Престиж" из спиртных напитков была только водка. :- Но скажу все же, что клуб сделали симпатичным. Даже очень.
Старый 29.08.2008, 19:26
Бурый Бурый вне форума
Member

И народ....... гостеприимный, отзывчивый, вежливый. Эх.. вот бы эти качества узбеков да нашим украинцам и русским.
Старый 29.08.2008, 19:39
Наталья Кан Наталья Кан вне форума
Member

Наталья Кан is infamous around these parts

Да, Олег, это точно! С гостеприимством у нас точно напряженка. Наверно потому, что климат в России непонятный - то холод, то тепло. Вот и характер у народа такой непредсказуемый. А еще слишком уж нам защищаться от всех приходилось. Доказывать что "Гималайский не верблюд......" :-D
Старый 29.08.2008, 19:48
Пупсик Пупсик вне форума
Member

Пупсик is infamous around these parts

Что касается 10-го микрорайона, то он чувствует себя гораздо лучше, чем 4-й, которого нет вообще. Дома заселены, лишь ближе к азотчику (там строят сейчас огромный базар (заметьте, не завод, не фабрику, а базар... он в каждом районе теперь дома зияют черными окнами. А в общем, 10-й стоит Я его снял мельком, с азотчика ехал мимо 1000 мелочей... скину.

Господа, мы живем в 10 м-районе- ну нет у нас в районе черных окон!!!!! а вечером народу гуляет мнооого- сдетьми, семьями и тд. и,заметьте, не боятся вечером гулять.и хватит уже пикироваться- кто что хочет видеть -тот то и видит.... город возрождается и это факт... Мы были и в Алма-Аты и в *Бишкеке(то бишь в странах ЦА,так сказать, у соседей производства там НИКАКОГО!!!! не в пример Чирчику, я уже не сравниваю эти города с Ташкентом! То что трудно-да, то что есть коррупция-да! впрочем.,как и везде...читала в предыдущих сообщениях про грязь в подъезде- СМЕШНО! это же зависит от жильцов и зачем это в упрек всему городу ставить???
Старый 29.08.2008, 19:51
Пупсик Пупсик вне форума
Member

Пупсик is infamous around these parts

мы *со всеми жильцами следим за чистотой в подъезде)

и уже хочется чтобы обсуждалась тема,которая заявлена в оглавление-ЧТО ЕСТЬ НОВОГО.. так давайте делиться ОВОСТЯМИ. а не пикитироваться и *не впадать в крайности... З.Ы. кстати, малограмотность -это ещё не показатель каких-либо человеческих качеств! бывают слабые педагоги по русскому
Старый 29.08.2008, 20:47
Светлана Дуд
Guest

Я уехала 7 лет назад. Этим летом ,срепя сердцем, отправила 4-х летнего сына с мамой в Чирчик. Очень переживала, как мои там адаптируются. И что же произошло, спустя 3 месяца (доверенность на вывоз ребенка всего 3 мес) мой сын отказывается возвращаться в Россию! При том, что он родился в здесь и ни разу не был в Чирчике!

Читая и слушая каждого, еще рано делать выводы о плохом!
Старый 29.08.2008, 21:14
Катастрофа
Guest

На следующий год и я хочу съездить в город моего детства, после 20 лет разлуки с ним. И страшновато, боюсь разочароваться. Но а в людях */ узбеках /, я давно разочарована. Конечно по одному всех не судят, но мне одного было уже достаточно, чтоб *уехать. Вот он случай. В 1988 я работала на УЗКТЖМ, *на складе готовой продукции. Одна из сотрудниц уехала в Германию. На следующий день подходит ко мне узбечка и спрашивает, когда я собираюсь ехать. Я ей говорю,что я об этом ещё и не думала. " Советую подумать, а то мы вас скоро будем резать".- сказала она мне. И это была не шутка, это была вполне зрелая женщина. И вот такое отношение к нам, подтолкнуло многих уехать. И спасибо Горбачову, что разрешил уехать в Германию, а то куда мы немцы , *в России нам тоже места нет. * *А ведь Чирчик был построин в 1932 году *военнопленными, не узбеками. Поэтому в Троицком и была остановка Лагерная, когда-то там находились лагеря *заключонных.
Старый 29.08.2008, 21:23
Наталья Кан Наталья Кан вне форума
Member

Наталья Кан is infamous around these parts

Да Анюта, ты сто раз права! У меня муж военный и мы после выхода на пенсию собирались возвращаться только в Чирчик. Но после того как меня на автостанции узбечка ударила по лицу и кричала что нас всех порежут, я поняла что нам там не жить. Поверьте, если бы не все это, мы жили бы там, где родились. Ведь где родился - там и пригодился. А а России за 14 лет я так и не привыкла.
Старый 29.08.2008, 21:57
Где Мое Солнышко Где Мое Солнышко вне форума
Senior Member

Где Мое Солнышко is infamous around these parts

С удовольствием вернулась бы! (Y)
Старый 29.08.2008, 23:12
Кинозвезда
Guest

nu i chem zhivet chirchik? nikak ne poimu pochemu u etogo foruma takoe nasvanie!
Старый 30.08.2008, 07:12
Одинокая
Guest

Ульяне: А, что мешает Вам вернуться?

Сергею: *что конкретно ВЫ сделали для процветания *города? *Рассуждать мы все умеем.....
Старый 30.08.2008, 11:20
Бурый Бурый вне форума
Member

1. Не сравнивайте Чирчик и Москву, Чирчик и Киев.

2. Мы говорим не о том, что проституция, грязь и обилие базаров есть в каждом городе. Мы говорим о том, что МНОГОЕ РАЗРУШИЛИ в нашем родном городе.

3. Мы говорим о том, что происходит в Чирчике, какие новости.

Я, когда вернулся в Киев из Чирчика, естесственно сразу же выложил здесь последние новости о городе. А, поверьте, город я исследовал вдоль и поперек. Я всего лишь констатировал на форуме то, что увидел. А Вы превратили беседу в некий поединок "ЗА" и "ПРОТИВ". Как Вы не можете понять, что мы, те кто уехал, живем воспоминаниями. А когда возвращаешься в родной город через 10-13 лет и видишь слишком резкий скачок в развитии..назад , конечно же больно. Вам, тем, кто жил там все время... такие перемены не бросаются в глаза, наверное. Это как ребенок растет. Для Вас, матерей, отцов - это явление незаметное. Для все же остальных...

Давайте попробуем подвести черту под этой дискуссией.
Старый 30.08.2008, 11:21
Бурый Бурый вне форума
Member

Я, со своей стороны, обещаю выложить ссылки на видео, какое снимал в городе. А там уж Вам судить, в каком направлении развивается наш городок.....
Старый 30.08.2008, 19:18
Senior Member

Елене Литягиной: я вышла замуж в Москве за человека, родившегося в Украине. У него там живет мать. Поэтому Москва - это город откуда мы ездим и в Чирчик и в Константиновку (fr)
Старый 31.08.2008, 11:56
Зенит Зенит вне форума
Member

Зенит is infamous around these parts

Вчера в парке "Химика" было гуляние и красочное представление, шашлыки, игрушки, шарики и т. д. В конце был дан красочный салют.Кто непошли сегодня желеют.Что будет на следующий год можно *только догадоваться.Но одного парка точно будет мало. С праздником коренные жители нашего Города!!!
Старый 31.08.2008, 15:07
Одинокая
Guest

Ульяна, я рада за Вас и вашу семью! \Вы молоды и абмициозны, сейчас для Вас Москва это пункт отправления, а какая страна Вам дает возможность существовать......???

П.С. Что означает Ваш смайлик? :-D
Старый 31.08.2008, 15:18
Одинокая
Guest

Сергей пишет: Кто *непошли сегодня желеют.Что будет на следующий год можно *только догадоваться!

Сергей, Вы *молодец! Вы очень любите свой город!

Но * лично я .и моя семья не капли ни жалеем, что нашли все себе силы сменить место жительства!

Завтра День независимости, а справляли 30?

Я помню этот "светлый день", так как всю свою жизнь прожила напротив ДК Машиностроителей.............
Старый 31.08.2008, 17:09
Senior Member

Я родилась в Узбекистане и воспитывалась там. Все мое начало было там. Первые горести о радости. И не уехала бы я оттуда, если бы не одно но... Не буду о нем писать - слишком политично и обидно :'(

Опции темы
Опции просмотра