Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Туркмения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 09:46
Удалилась Удалилась вне форума
Member

Удалилась is infamous around these parts

С этой притчей с нами поделился ахи Исмаилов Артур!
ЗЕРКАЛО
Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь… И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя.
Старый 10.04.2010, 10:29
Odin
Guest

АПЛОДИРУЮЩИЙ АНГЕЛДревняя легенда гласит, что, когда Бог создавал мир, к нему подошли четыре ангела. Первый спросил: «Как ты делаешь это?» Второй спросил: «Зачем ты делаешь это?» Третий спросил: «Могу ли я помочь?» Четвертый спросил: «Стоит ли этим заниматься?»Первый был ученым, второй— философом, третий— альтруистом, а четвертый— агентом по недвижимости.Пятый ангел с восторгом наблюдал за происходящим и аплодировал от всего сердца. Этот был мистиком.
Старый 10.04.2010, 10:34
Odin
Guest

Старик прожил большую часть жизни на одном острове, считавшемся одним из самых красивых в мире. Когда на старости лет он переехал в большой город, кто-то сказал ему: «Как это должно быть здорово, столько лет прожить на острове, который считается одним из чудес света! »Подумав немного, старик ответил: «Знаете, по правде говоря, если бы я знал, что он так знаменит, то хотя бы взглянул на него».

Людей не нужно учить, как смотреть. Их нужно просто спасти от школы, которая делает их слепыми.
Старый 12.05.2010, 10:56
Зульфия
Guest

Любовь и Дружба

Встретились как-то Любовь и Дружба.

Любовь спросила:

- Зачем на свете нужна ты, если есть я?

*

Дружба ответила ей:

- Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слёзы.
Старый 03.07.2010, 07:14
Renat K Renat K вне форума
Member

Renat K is infamous around these parts

.
Старый 22.10.2010, 21:40
Rovsh Moks Rovsh Moks вне форума
Member

Rovsh Moks is infamous around these parts

Притч тут всяких интересных много, но есть наши очень поучительные туркменские притчи! Вот одна из них... * * * * * * * * * * * * *В 17-18 веке на туркменские аулы расположенные у подножья Копетдага были частые нападения со стороны иранских душманов! Они беспощадно грабили аул, воровали вещи, еду, домашних животных, угоняли коней и т.п. Сжигали юрты и домашнюю утварь... Он однажды среди ночи при *попытке напасть на очередной не большой аул, душманы получили сильный отпор со стороны сплоченных жителей. В этом случае туркмены не убегали в рассыпную кто куда, а слаженно вооружившись воевали! Это был меленький, но ДРУЖНЫЙ текинский аул. Разбойники без добычи, ушли обратно. На следующий день послали гонца, чтоб тот разведал что к чему! Парень из засады наблюдая за всем увидел то, что повергло его в шок! Он вернулся и доложил все увиденное старшему. А увидел он то, что в этом ауле по центру стоял всего лишь один тамдыр в котором все жители дружно, сплоченно по очереди изо дня в день пекли хлеб! И впредь увидев аул с такой особенностью, душманы обходили его стороной! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ТУРКМЕНЫ ВСЕГО МИРА, не важно кто откуда, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДРУЖНЫМИ И СПЛОЧЕННЫМИ!!!!;-)
Старый 22.10.2010, 23:22
Джума Хув Джума Хув вне форума
Senior Member

Джума Хув is infamous around these parts

Непокоримые Туркмены!

Опции темы
Опции просмотра