![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Руки прочь от Шуры. Канарьяна в президенты!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Александр, я польщена. Надо же не просто друг, а интимный друг! :-$
Однако, должна заметить, что Анатолий прав. Джаз родился в негритянских районах Нью Орлеана. Вообще южные штаты, где огромная концентрация чернокожих граждан Америки, практиковали джаз и блюз задолго до того, как он стал популярен по всей стране, а потом - и по всему миру. Но, Чикаго и Нью Йорк сыграли немалую роль в распространении джаза. Дело в том, что эти города располагали Студиями Звукозаписи, и были достаточно либеральны, чтобы рискнуть записать на пластинки и продать песни и музыку в исполнении негритянских групп. На юге Америки, где поощрялась дискриминация по цвету кожи, чернокожие исполнители просто не имели никого шанса быть признанными белым населением. А о Чикаго обязательно напишу подробнее, как только предоставится свободная минута. :-D
|
||||
|
||||
![]()
Такое чувство что мы Алексея забили ногами даже как то не удобно за себя ! Не успел человек появится и написать............
Татьяна, пожалуйста смотрите тему: "В стиле "стёба"..." для ответа на ваш комментарий. (ch)
|
|||
|
|||
![]()
С удовольствием прочитал о городах, в котором живут наши земляки. Очень интересно написали о своих городах Лилия и Яна. Чувствуется, что они не просто пишут известные из интернета факты ,а стараются передать атмосферу и свои ощущения о городе.
Я думаю, что Кристина так и задумывла тему, чтобы люди писали именно о том ,о чем не прочтешь в интернете. Не все это поняли. Вот ,например, Эдуард живет в Тель-Авиве. Об этом городе можно многое ,я думаю, написать, чтобы передать его атмосферу, а он ограничился ссылкой на интернет. Дорогие земляки ! Пишите. Не стесняйтесь. Я думаю всем будет интересно . Я вот не знал ,что есть такой городок, в котором живет Лилия. Теперь знаю. Лилия, Яна! Если у вас есть ещё что написать о ваших городах, пишите. Вы очень интересно излагаете. Ирина!И вы почему-то не закончили свой рассказ. Продлжайте. Очень интересно. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Илья, за доброе слово, за поддержку! Вот, по просьбе Александра, о Чикаго:
Чикаго называют "Городом Ветров". И не потому что город расположен на ровном месте, около озера Мичиган, со всех сторон открытый ветрам. Подразумеваются скорее "политические ветры". Здесь бурлит политическая жизнь. Как город, Чикаго можно рассматривать с разных точек зрения: исторической, демографической, политической, финансовой, музыкальной, как центр промышленности среднего Запада, или как признанный культурный центр Америки. Город, вместе с пригородами, - это место жизни почти 3-х миллионов человек. Больше 50% живут в черте города. Мне бы хотелось рассказать о том, почему американцы называют климат - самым большим недостатком этого города. Дело в том, что в Чикаго - резко-континентальный климат. Температура зимой достигает -45С (учитывая ледяной ветер). Летом нередки дни с +40С. Осенью и весной часты ураганные дожди с градом. (продолжение следует)
|
||||
|
||||
![]()
Чикагцы гордятся своей выносливостью. Прожить зиму в Чикаго - это серьёзное дело! В середине октября начинает дуть холодный северо-восточный ветер. Открытый холодным, канадским ветрам город постепенно леденеет, замыкается. Снег, выпавший в конце ноября, порой не тает до середины апреля. Частые снегопады, ледяные ветры, и прерывающий дыхание мороз, не позволяет находится на улице больше 10 минут. Зима продолжительная - 6-7 месяцев.
Но, город не может позволить себе замереть на зимнее время. Как только выпадает снег, начинают работать снего-очистительные машины, обслуживающие все важные транспортные магистрали. Школы могут быть закрыты из-за снегопада, но только очень серьёзный снежный шторм оставит дома взрослых. Зима - это новый театральный сезон, гулянья во внутренних торговых центрах, вечера в ресторанах. Просто жизнь кипит внутри, а снаружи - метёт позёмка в синих сумерках... (продолжение следует)
|
||||
|
||||
![]()
В начале декабря, к Рождеству, город начинает сверкать. В центре города есть улица, называемая "Великолепная Миля". Здесь рассположены самые дорогие магазины Америки. С начала декабря в витринах магазинов выставляются движущиеся куклы, разыгрываются сценки из Рождества. Улицы украшаются разноцветными яркими лампочками. Невзирая на мороз, толпы движутся по улице, указывая на витрины закутанным детишкам и забегая, время от времени, погреться в эти же магазины. Внутри дети получают возможность сфотографироваться с Дедом Морозом. Праздничный сезон длится до конца января.
Где-то в начале апреля начинает чувствоваться приход весны. Дожди сменяют снегопады и смывают налёт с посыпанных солью улиц. Дни становятся длинее, и город оживает, постепенно преображаясь. Чёрному, белому и серому цветам зимы приходят на смену голубизна неба, зелень травы и первой листвы. (продолжение следует)
|
||||
|
||||
![]()
С приходом весны начинаются ремонты дорог. Резкие перемены климата ведут к постоянному движению земли, бетон на дорогах трескается, возникает множество ям. Огромные грузовые машины разрушают дороги, их проезд по многим улицам воспрещён. Мосты требуют ремонта, особенно в местах, где земля резко оседает. С 1 июня и до конца сентября дороги чинят, а со следующей весны всё начинается сначала.
Однако, в Чикаго умеют ценить тепло. Горожане стараются проводить как можно больше времени на улицах, в кафе, в парках, на набережной, любуюсь парусниками. Появляются первые велосипедисты. К концу мая - середине июня, всё цветёт. В начале июля начинается горячий сезон. В это время горожане стараются уехать в пригороды, и завидуют тем, кто живёт у озера, наслаждаясь потоком прохладного воздуха. Однокомнатная квартира у озера стоит больше полу-миллионна долларов, и недоступна для большинства. (продолжение следует)
|
||||
|
||||
![]()
Июль и август - самые горячие месяцы. От жары сникают цветы на клумбах и листья на деревьях. Даже вечер и ночь не приносят долгожданную прохладу.
В Чикаго каждый год от жары умирают несколько десятков людей. В основном это те, кто не имеет кондиционеров. Но "настоящие чикагцы" не унывают. Игнорируя жару, они собираются на вечерний концерт под открытым небом или проводят дни в прохладе музеев и картинных галерей. 4 июля - День Независимости Америки. В огромном парке на берегу озера соберутся тысячи людей посмотреть салют. Они принесут с собой холодное пиво и купят еду, которой торгуют мелкие торговцы с передвижных тележек. Ежегодно, в июле, в течении нескольких дней, устраивается уличный фестиваль: "Вкус Чикаго". На фестивале горожане и гости пробуют еду разных этнических групп, проживающих в городе: греческие, польские, индийские, мексиканские, немецкие и др. (продолжение следует)
|
||||
|
||||
![]()
Сентябрь и первая половина октября лучшее время для посещения Чикаго.
А потом опять - холодные ветры и ледяная крошка в лицо...
|
|||
|
|||
![]()
Жители российских городов- миллионнииков, прочитавшие пост Лилии про Чикаго, наверное испытали ощущение, что она их город описывает, потому что это их дороги и мосты после каждой зимы требуют колоссального ремонта,и то,что зимняя жизнь идёт в тоговых, развлекательных центрах, театрах ,спортзалах, а по улице народпросто перемещаются- это тоже про Россию. Только День Независимости вместо 4 июля празднуется 12 июня, да и вместо озера у нас в больших городах крупные реки. А так можно про современный Нижний Новгород даже не писать - всё то же самое. И ещё обращаю внимание тех, кто проклинает наши дороги. А какими им быть после наших зим?
|
|
||||
|
||||
![]()
Лилия! Я была в гостях у брата в конце сентября, который тоже живет в пригороде Чикагов Буфало Гроф. Он взял отпуск, чтобы показать мне Чикаго и его окрестности. Погода стояла изумительная.. Багряная осень. Все дни были расписаны, что мы должны посмотреть: Ботанический сад ,Грант парк, Художественный музей ,Музей естесственной истории и т.д. Я была в Ботаническом саду в Ялте и Сочи. Там субтропический климат. А в Чикаго ,подумала я, что может меня поразить. Но знаете поразило. Там такие собраны растения со всего мира ... Я была в Эрмитаже ,в Третьяковке, в Лувре, в музее ДОрсе. Ну что может быть в чикагском музее? Оказалось и там собрана большая коллекция импрессионистов и других известных художников. Музей истории мне тоже понравился. Особенно зал о быте индейцев. Потрясающуюпанораму Чикаго мы осматривали со смотровой площадки самого высокого здания в Чикаго. Все понравилось Две высотки напоминающие кукурузный початок. Мозаичное панно Шагала. Озеро Мичиган. ЧайнТаун.
|
|||
|
|||
![]()
В Чикаго культуры хватает, но и мы не на печи в одном валенке спим, приезжайте за разнобразными впечатлениями в Нижний Новгород! Начинайте осмотр с нашего великолепного и ухоженного Кремля, а у его подножья с двух сторон расположились двадревнейших действующих мужских монастыря Печерский и Благовещенский, тамДуховная семинария и музейная экспозиция, очень интересно. Каждый вечер в 20-00 отволжского причала отходиттеплоход ,на котором ежедневный рейс в Макарьевский женскиймонастырь. Ночью он причаливает прямо к стене монастыря. Впечатление незабываемое.Это любимый монастырь нашей кинематографической тусовки во главе с Никитой Михалковым.А самый посещаемый провославный монастырь, где жил и молился Серафим Саровский, это в двух часах на автотранспорте- Дивеевскийженский монастырь.Очень намоленное место.
В следующий раз напишу о литературных музеях, в том числе и Пушкинском Болдино. |
|
||||
|
||||
![]()
Первые заметки о Чикаго датированы 1696 годом. Нет никаких сомнений, что история и культура Нижнего Новгорода и древнее, и богаче. "На печи, в одном валенке спим" - смешно и образно. Никогда не слышала этого выражения, но постараюсь запомнить и, при случае, применить. :-D
Рива, рада, что вам понравилось Чикаго. Напишите об Ашдоде. Какое ваше самое любимое место города?
|
||||
|
||||
![]()
Предлагаю Вам открыть фотоальбомы,где сможете разместить фото своего города...Не смотря на мое буйное воображение,всё же полная картина будет при наглядности(H) (Y) Как вам идейка?
Правило:каждый открывает свою фотогалерею,чтобы не путаться в разнообразии и делает заметки,что именно мы видим на фото. Жду с нетерпением!(K)
|
||||
|
||||
![]()
Кристина, спасибо за идею. (fr) (Y)
Среди фотоальбомов нашей группы появился новый: Чикаго. Время от времени, буду добавлять новые фотографии. :-D
|
||||
|
||||
![]()
Лилия! Вы не будете на меня в обиде, что я в ваш фотоальбом добавила свои фотографии, которые сделала будучи в гостях у брата осенью 2004г?.
|
||||
|
||||
![]()
Что вы, Рива?! Наоборот, очень рада.
|
||||
|
||||
![]()
Рива, я создала отдельный фотоальбом, "Чикаго и пригороды глазами гостей", и поставила там ваши фотографии, добавив пояснения места.
Возможно, у наших соотечесвенников есть ещё фотографии, и они не постесняются их туда поставить. Яне и Александру огромное спасибо за виды Ашдода и Нью Йорка!
|
|||
|
|||
![]()
Тема очень интересная. Жаль, что участников мало. С интересом читал о городе Ашдоде. Когдв Яна написала ,что его заложили на голом песке 50 лет тому назад ,я не мог себе представить ,что он может быть зеленым и красивым ,т.к. нет старинных зданий, нет старинных достопримечательностей. Да и какая может быть зелень на песке . Но когда я посмотрел фотоальбом ,то понял ,что Яна была права, когда писала о красоте и уютности города. Как-то по домашнему ,а не сухо ,она разместила фотографии. Спасибо вам Яна. Я как-будто сам побывал там. Прошелся по улицам ,зашел в магазины. Яна продолжайте. Я так-бы точно не смог.
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А ГДЕ ВЫ ЖИЛИ В КИРГИЗИИ?Или живёте сейчас?Быть может мы были соседями,знакомыми | Игорь Тэмэ | Киргизия | 359 | 11.08.2013 16:26 |
ОПРОС: Где вы живёте теперь!? | Александр Куси | Казахстан | 161 | 01.12.2012 01:51 |
Что для вас означает понятие КУЛЬТУРА? Насколько она актуальна сейчас? Культурные события происходящие там где вы живёте. Ваше отношение к ним. | Валентина Кума | Молдова | 174 | 22.10.2010 04:18 |
Расскажите о своем городе(истории,легенды) | Наталья Вит | Киргизия | 14 | 05.04.2010 20:21 |