![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]()
Давайте вместе вспоминать,
Что о Чарджоу рассказать? Там в зной тенистые дворы, Там смех веселой детворы, Там от родителей тайком На пляж ходили босиком... Там сердцу милые слова "тутошка", дыни и айва... Там по весне в пустыне рай... Под осень хлопка урожай А дни, когда цвела джида, Мы не забудем никогда!!! там по затону в выходной Плыл "Верещагин" над волной... Там тополя, как свечки... Там мальчики из "Речки"... В кино ходили мы в "Ватан", "Тридцатку" и "Туркменистан"... И каждый помнит арку Ворот в центральном парке... Рассвет на Пушкинском мосту И платьев бальных красоту... Места родные, где с тобой Свою мы встретили любовь... А свадьбы там!!! Авто в коврах В цветах, и лентах, и шарах!!! Там на парад из года в год Шел с транспарантами народ... Трибуна и универмаг... А над Гос.Банком красный флаг... Огонь... икаменный солдат... Причудливый узор оград... Через Дарью железный мост Один такой на сотни верст!!! Там Отделение и ШМАС, Аэропорт и Торгмортранс, "Шелкомоталка", химзавод Дымил дни-ночи напролет Депо и Мясокомбинат, В пекарне хлеба аромат... А магазины?! Их уж нет "Заря", "Шохле", "Гудок", "Рассвет"... Я не забыла ничего, Но мне не перечесть всего... Я по ночам спешу заснуть, Чтоб в город детства заглянуть... СПВСИБО АВТОРУ ЦЫЦАРКИНОЙ (ЧАРИКОВОЙ) ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНЕ!!! |