"Как можно победить в выборах, где не считаютголоса?", - сказал политик, отвечая на вопрос о том, что помешало емупобедить. "Выиграть такие "выборы" нельзя, но можно было многоесделать лучше. У меня не было хорошей популярной программы, от которой все бысказали "ох!", которая смогла бы заинтересовать и учителя, ирабочего, и колхозника. Пиар... У нас в стране нет реальной политическойконкуренции, поэтому и потребности в пиарщиках, как в России и Украине, нет. Испециалистов-практиков совсем мало. Конечно, нормальное выступление нателевидении, возможно, уже за месяц должно быть отрепетировано. А я когдапришел на БТ, еще до конца не знал, что буду говорить. Хотя я восемь лет вел нателевидении успешную передачу по истории Гродно. Но, когда выходишь на камеру итебе нужно 30 минут быть "говорящей головой", очень сложно. Это,конечно, и моя недоработка, и недоработка тех, кто был в команде. Нам часто нехватало умений. Коалиционный штаб к тому же создавался не по профессиональномупризнаку, а по партийным квотам".
"Многие вышли просто потренироваться", - такМилинкевич охарактеризовал нынешних кандидатов от оппозиции. -"В политикунельзя играть, это очень серьезное дело. Особенно в Белоруссии, особенносегодня. Режим обещает "веселые выборы", а мы вроде и согласились.Многие приходят на пикеты и говорят: вы не объединились, но власть нам тоженадоела, ладно подпишемся за всех. Это часто протест против власти, но несознательный выбор в пользу демократических кандидатов! Больше всего тревожитто, что сейчас нет единого национально-демократического кандидата, твердостоящего на позиции независимости, белорусских интересов, европейскогопути".
|