Вадим, так как мы все таки разговариваем о Молдове, не мудрено что ФАМИЛИЯ президентов была молдавская (хотя Лучинский, кажется, звучит как-то по русски). Я не думаю что проблема Молдовы сейчас состоит в привлекательности (если это, конечно, не относиться к инвесторам). Нам бы решить другие проблемы. Если русским и евреям не нравится жить в Молдове, без проблем! Границы открыты. Только поймите, я не гоню никого. Это могу сказать и касательно молдавского населения.
Но! Эти вот стоны типа "нас, русскоязычных, ущемляют" я уже не выношу, чесно. Я работаю в Бухаресте с русскоязычными. И что же? Никто из них не имеет претензий к тому чтоб им отвечали на русском. Они прекрасно могу сказать бунэ зиуа и мулцумеск на румынском, и притом не орут что их ущемляют. Даже есть из тех что могут больше сказать, и они этому выучили за пол года. Так где проблема, господа? Учитесь, учитесь, учитесь. Гос язык должны знать ВСЕ.