Я непосредственным участником боевых действий в ПМР не был (уже жил в России). но у меня много родственников которые участвовали в этом конфликте (войне), причем с обоих сторон, кроме этого внимательно отслеживал всегда эти события. Так вот в чем тут ваши разногласия - полковник или генерал был тогда Лебедь, отвечаю если под фамилией Лебедь то генерал, если под фамилией Гусев, то полковник (вначале Лебедь приезжал в 14-ю армию в звании полковник и по фамилии Гусев), что касается участия 14-й армии в боевых действиях - 14-я армия в боевых действиях не участвовала (не считая тех военослужащих кто добровольно переходил на сторону ПМР соответственно покинув Рос. армию), до самого последнего момента когда Лебедем был выдвинут ультиматум (правда со слов Лебедя ответственность за это он взял на себя, а Ельцин типа тут не причем, понятно, что эточушь или точнее официальная точка России тогда) причем обеим противоборствующим сторонам о прекращении боевых действий, Молдова ультиматум не выполнила и тогда со стороны 14-й армии был дан артилерийский залп в сторону артилерии Молдовы и на этом война закончилась. И слава богуПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
|