![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Древнее племенное название «абазг» к VIII в. на грузинской почве, по закону внутреннего распределения согласных, изменилось в «абхази». Отсюда - название страны «Абхазети», по-русски - Абхазия.
Чрезвычайно обильно представлены в Абхазии класси¬ческие памятники важнейшего в истории Грузии феодального периода, когда окончательно складывается феодальная грузинская государственность. В этих подземных и надземных перво¬степенных исторических сооружениях (крепости, храмы, церкви, различные гражданские сооружения) ярко проявляется общность и единство грузинских племен, в том числе и абхазов, основы чего закладываются еще задолго до этого.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лига Русской молодежи провела конференцию на тему: История Молдовы или История Румынии? Глазами молодёжи | Анна Дан | Молдова | 50 | 24.10.2010 22:30 |
НЕ НУЖНО МНЕ ЗЕМЛИ ИНОЙ,В МОЕЙ ДУШЕ МОЙ КРАЙ РОДНОЙ.!!! МИРА , СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ И ДОБРА!!! | Наталья Сака | Абхазия | 8 | 22.10.2010 10:18 |
Ваше мнение о книге Дышева "Узник"Черной луны"" | Олег Дамг | Курилка | 2 | 22.10.2010 05:18 |
История Молдовы или История Румынии? Что нужно изучать нашим детям??? | Витёк | Молдова | 66 | 20.10.2010 08:27 |
Отклики в поддержку проведения референдума по созданию союзного государства Украины, Беларуси, России, Казахстана и др. стран присылайте на форум на моей страничке. | Абдурахманов | Белоруссия | 52 | 14.09.2010 21:49 |