![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Зураб Ратиани, писатель, академик АН АР Абхазии
Основоположник и выдающийся деятель апсуанской (ново абхазской) литературы и историографии Димитри Иосебович Гулиа (1874-1960) в предлагаемой книжке, опубликованной в 1951 году в Сухуми, обоснованно опровергает свои-же ошибочные выводы по истории Грузии, которые он развивал ранее в книге, «История Абхазии» (т.I, Тифлис, 1925); и вместе с тем, намечает пути воссоздания подлинно научной истории «происхождения, этнической и культурно-исторической принадлежности абхазов» (стр.10). Вскоре, распоясавшаяся с середины 50-ых годов, антигрузинская политика СССР - хрущовщина, в «лучших традициях» КГБ самокритику Д.Гулиа объявила ложной, разумеется, соответственно «обосновав» и это «торжество правды». Однако объективному читателью и спустя пол века не составит большого труда разобраться где правда и где ложь в работах Д.Гулиа.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лига Русской молодежи провела конференцию на тему: История Молдовы или История Румынии? Глазами молодёжи | Анна Дан | Молдова | 50 | 24.10.2010 22:30 |
НЕ НУЖНО МНЕ ЗЕМЛИ ИНОЙ,В МОЕЙ ДУШЕ МОЙ КРАЙ РОДНОЙ.!!! МИРА , СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ И ДОБРА!!! | Наталья Сака | Абхазия | 8 | 22.10.2010 10:18 |
Ваше мнение о книге Дышева "Узник"Черной луны"" | Олег Дамг | Курилка | 2 | 22.10.2010 05:18 |
История Молдовы или История Румынии? Что нужно изучать нашим детям??? | Витёк | Молдова | 66 | 20.10.2010 08:27 |
Отклики в поддержку проведения референдума по созданию союзного государства Украины, Беларуси, России, Казахстана и др. стран присылайте на форум на моей страничке. | Абдурахманов | Белоруссия | 52 | 14.09.2010 21:49 |