![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
3. Отсутствие близких друзей и неспособность поддерживать взаимоотношения.
Валентин Голубев, сопредседатель общественного научно-аналитического центра “Беларуская перспектыва”: “Со времен президентской избирательной кампании 1994 года мне запомнился эпизод, рассказанный одним из членов избирательного штаба кандидата в президенты А.Лукашенко. В одном из небольших городков под Минском завершилась встреча председателя “антикоррупционной комиссии” с электоратом. Как всегда, был успех, восхищенная публика и, естественно, ужин здесь же, вместе с местными организаторами встречи. Но сильнее всего моему собеседнику врезались в память слова, сказанные Галиной Родионовной, супругой кандидата в президенты. Получилось так, что, поблагодарив его помощников, она сказала, что рада, что у Александра наконец появились друзья, которых никогда в жизни у него не было.” (7). Ольга Павлова: “Шклов полнился слухами и про амурные подвиги директора совхоза. Упоминалась в связи с этим совхозная деревня Башкировка, где стоял уютный кирпичный домик — дача Александра Григорьевича. Говорили, что свободное от работы время он проводил там с любовницами. Потом, став депутатом Верховного Совета БССР, Александр Григорьевич открестился от этой дачи и поселил туда многодетную семью механизатора”. (25). Там же: “Дом, в котором живет супруга президента. Соседка Антонина Петровна спрашивает: — Скажи, чей это такой красивенький мужчина, с которым ты всё к дому подъезжаешь? — Лукашенко, — отвечаю. — А-а! — кивает соседка. — А живёт ли он со своей женой Галей? Вопрос, который волнует всех в Шклове. Не сложился семейный дуэт Александра Григорьевича с Галиной Родионовной. Сужу об этом по личным наблюдениям. Лукашенко отдавался амурным приключениям с напором одинокого, тоскующего по любви мужчины. Точно в омут с головой. С надеждой найти наконец счастье. И всякий раз затевал разговоры с женой о разводе. Но она всегда повторяла: “Я без мужа прожить могу, а детям без отца трудно””. Там же: “Впервые Александр Григорьевич попал в поле зрения сплетниц, когда после окончания пединститута работал лектором Шкловской районной организации общества “Знание”. Тогда он познакомился с Надеждой Вашкевич. Их отношения стали поводом для сплетен и основанием для вмешательства райкома партии. |