Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 14:57
Виктор Трэвис
Guest

Угленица:
- Появление в прессе и на телевидении видеокассеты с записью лица неизвестного, лицо и голос которого изменены - это была первая попытка представить хоть какие-то дополнительные свидетельства по этому делу, чтобы хоть кто-то зашевелился и начал работать. Но реакция властей и спецслужб однозначна – якобы эта кассета сфабрикована и не имеет никакого отношения к делу пропавших политиков. На самом деле это не так. Она имеет самое прямое отношение. И мы сейчас подтверждаем перед вами это с открытыми лицами.
Если же брать и рассматривать обстоятельства, при которых мы хотим сделать это заявление, то как я уже говорил в начале, – это обеспечение безопасности. Безопасности себя, безопасности свидетеля, которого уже сейчас, по моему мнению, должны разыскать срочно и допросить, если это дело еще не закрыто. А если оно закрыто, то возобновить производство по нему. Можно было составить письменное заявление в органы прокуратуры. Может быть, мы так и сделаем. Но не сейчас, а после того, как окажемся в безопасности.
Техника, которая сейчас находится в Партизанском РУВД, которую назвал Андрей. Я могу подтвердить, что там находится. Я сам лично присутствовал в Партизанском РУВД, когда эта техника была изъята.
Слава Богу, что пока не дошло все это до людей, интересующихся делами пропавших. До МВД руководства, до Совета Безопасности, до СОБРа. Иначе, я думаю, что эта пресс-конференция, если ее можно так назвать, это заявление возможно бы не состоялось. Скорее всего, так и было бы. Поэтому, в данных обстоятельствах мы вынуждены принять все меры безопасности. Если такие меры безопасности нам обеспечит государство и покажет нам свои реальные попытки и шаги расследовать окончательно это дело, может быть, мы придем сами лично в соответствующие ведомства. Но, учитывая политическую обстановку в стране, и ту систему власти, которая сейчас существует, по-моему, в ближайшее время это возможно не будет.