![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Но Лукашенко их немедленно обнародовал -- ему не нужна была объективность, ему нужен был имидж.
Словом, он пришел во власть. -- Вы пришли во власть, ваша команда... -- Команды не было, было шесть-восемь человек, в том числе и я. Кстати, теперь иногда говорят -- мы его привели к власти. Я думаю теперь, что наша помощь, наша доля составила, может быть, процентов 5 -- 10 успеха. Все остальное сделало желание общества видеть именно такого лидера -- молодого, нетерпимого. Вспомните, все тогда считали: главное -- "мочить" Кебича! Хуже не будет! Против Лукашенко перед выборами выступал разве что Народный фронт... Помню ваши статьи и телепередачи, где вы говорили, что давать ему власть нельзя... -- Вы говорите, вас было шесть-восемь человек. Давайте назовем "героев" поименно... -- Леонид Синицын, Юрий Малумов, Дмитрий Булахов, позже присоединился Виктор Гончар, Василий Долгалев... Вот, в основном, все. Потом Синицын подключил Капитулу... Словом, и тогда команды не было, и сейчас ее нет. -- Много говорят, что Вы тогда занимались финансированием выборов... -- Это не вполне так. Да и финансирование было мизерное. Если сравнивать с финансированием, к примеру, сегодняшних губернаторских выборов в России -- масштабы несопоставимые! Разница в 1000 и более раз в пользу сегодняшней России. Финансы действительно шли, в том числе через меня -- сумма составила на все про все около 1000 долларов. Тот же Логвинец помогал, еще несколько мужиков... -- Сергей Прокопович из "Руст-инвеста" давал транспорт... -- Да. А кто-то деньги давал на топливо, на суточные... -- Хорошо, вы пришли к власти и начали формировать команду. -- Какая команда... Начали портфели разбирать.Чуть не драчка шла. Управление делами формировал тогда нынешний заместитель министра сельского хозяйства Франц Минько. Потом меня вызвал Лукашенко и сказал: "Я хотел бы тебя видеть в должности управделами". Я поговорил в семье, мне сын говорит: "Папа, не соглашайся, это же завхоз". Кстати, именно он первым назвал меня завхозом. Потом прозвище было подхвачено и оппозицией, и самим Лукашенко. Но для меня это было не главным. В бюджете денег не было, их нужно было зарабатывать, и я поставил перед собой задачу: за 10 лет перейти на самоокупаемость в содержании органов власти. Этого и добивался. Объемы были большими, в последнее время около 100 организаций, около 20 000 работающих. |