Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 22:47
Виктор Трэвис
Guest

— Чем богаты, тем и рады… У нас все скромно, несмотря на то что мы родственники президента, — смеется собеседница. — Видите, в доме небогато, охраны никакой нет. Впрочем, красть особо нечего. Золото-бриллианты не держим. Новый дом нам не разрешили строить. Лукашенко сказал: надо быть ближе к народу. В долг я у зятя тоже никогда не прошу. У нас даже выхода напрямую к нему нет, номер его телефона я не знаю. Чтобы с президентом переговорить, нам надо заранее на прием записываться.
— Неужели Галина Родионовна тоже не пользуется никакими привилегиями?
— Дочка — скромная женщина, ей многого не надо. Когда ей предлагали взять домработницу, наотрез отказалась. Галя ведь у меня хозяйственная, работящая. Раньше и скот держала, и огород пахала. А теперь на ее участке только цветочные клумбы остались. Так велел супруг. Недавно дочка получила водительские права, решила сама сесть за руль. Так Александр ей запретил.
— Почему первая леди страны 12 лет живет в деревне и не переезжает к мужу?
— А что ей там делать? Она сама не хочет. В Шклове у нее работа. Галя трудится в райисполкоме. Возле ее кабинета всегда народ толпится. Все просьбы, направленные Лукашенко, передают через дочку. Хотя в Минск дочка иногда ездит. Там покупает одежду, ходит в парикмахерскую, личного стилиста у нее нет.
— Где отпуск проводите?
— Мы из Белоруссии не выбираемся. Раньше я ежегодно в Москву ездила, теперь перестала, здоровье не то. За границей ни разу не была, как и Галя. Это для нас дорого. Даже на похороны родного брата в Германию не могла поехать. Галя отдыхала несколько раз в Сочи. А в основном отпуск проводит в нашем пансионате “Наречь”.
— Что вам дарит на праздники президент?
— Все очень скромно. Чайник, кофеварку, микроволновку…
— Ходят слухи, что ваш зять давно живет с другой женщиной.
— Это всего лишь слухи. Я ничего не знаю. Да и не хочется мне вмешиваться в их семейную жизнь. Вчера, например, Галя уехала в Минск. Вроде они с Сашей собирались вместе на концерт казаков пойти.
— Почему вы не поддерживаете отношения с родственниками Лукашенко?
— Да нам и разговаривать с ними не о чем. Разные мы люди…
“Такие же разные, как и президент Белоруссии с Галиной Родионовной”, — подумалось мне.
На прощание Елена Желнерович предложила посмотреть семейный альбом. Среди сотни фотографий ни одной карточки четы Лукашенко не нашлось…