Мои слова или чужие, но я в детстве и юности часто говорил - "хорошо быть хорошим, когда у вас всё хорошо"... потом, став постарше, добавлял... "у вас, а не у соседа"... жизненный опыт часто вносит поправки в твои суждения... Хорошо быть "воспитанным" если тебя никто не трогает... допустим не бьют дубинкой по голове... А если ударил... пьяный сосед бутылкой в плечи... как тогда аукнется "хорошее воспитание и образование"... любовь к ближнему... подставите ли вы этому соседу "вторую щёку"... или голову подставите... с спасибо скажите... без матов...
Часто и в детстве, и в юности, да и сейчас случается, особенно в деревнях, наблюдать общение "хорошистов"... особенно в интернете... столько много матерных слов узнал... практический выросший на улице и особо никому не нужный... Но вот почему-то никак их запомнить *не могу, и даже выговорить... новые матюки, всегда почему-то от женщин... видимо "хорошисток"... воспитания и образования в чём-то я всё-таки недополучил, чтобы знать такие слова и с их помощью "общаться"... Для меня, лично, такие люди самые страшные... "хорошисты" то... "ни вашим и не нашим"... ни себе и ни тебе... лучше удавлюсь... или из группы выйду... назло... Такие и "пожалеть" могут... если вас избили или незаконно посадили в тюрьму... на людях... или "пожелать" - в личку в интернете, или за спиной в реальной жизни, да так, чтобы вы как бы случайно, единственный, *и услышали... "мало дали"... "допрыгался"... "думал самый умный"... и т.д. Я уже десятки раз писал и об "исчезнувших", и об оскорблённых, избитых и так далее... И какая реакция на форуме... и не только в этой группе... все "хорошисты"... понимают или боятся... для меня это одно и то же, когда не можешь сказать или написать что думаешь и видишь, а зачастую и чувствуешь... Есть же книга... выскажись... Нет, надо обязательно "обосрать" автора... не книги, а того, кто эту книгу скопировал... значит, скорее всего соавтор... или "провокатор" со стороны белорусских спецслужб...
|