Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 21:54
Вячеславич
Guest

К этому времени Заметалин вместе с Бутом умудрились в обход санкций ООН поставить Ираку ракеты СА-3 «Стрела», компонентов для ядерного оружия, огромное количество цианидов и других отравляющих веществ. Всем было ясно, что для приобретения такого количества нефти «Белметаллэнерго» денег не имело. Заметалин в эти дни метался по мыслимым и немыслимым кабинетам. Вроде бы фирмой заправлял его сын, но всем было ясно, кто стоит за всем этим на самом деле. Это благодаря ему в договоре было зафиксировано, что вместо нефти, компания поставит Ираку 1000 трактрров «Беларусь». Их отгрузили, и трактора бесследно исчезли. Уж он-то, Латыпов, точно знал, где они обнаружатся... И точно, в Арабских Эмиратах, по месту проживания Бута. Понятно почему. Трактора фигурировали как прикрытие для получения разрешения ООН на продажу иракской нефти...
Брать ли с собой Заметалина в Ливию? Как бы не было ему неприятно, но придется включить в состав делегации. Он позвал к себе Заметалина.
Сказал:
— Давно, Владимир Петрович, не были в своем родном регионе.
— Вы что имеете в виду, Урал Рамдракович?
— Не место вашего рождения, поверьте. Формируется делегация в Ливию. Президент поручил мне ею руководить и подобрать состав. Я думаю, без вас не обойтись.
Заметалин хотел ответить: «Правильно думаете»,- но промолчал. Вместо этого он сказал:
— Я недавно имел контакты с ливийской стороной. На модернизацию установок «Град» Каддафи решил выделить 50 миллионов долларов. Это очень много, если учесть, что установок 300.
«Отличная осведомленность», - подумал Латыпов, а вслух сказал:
— Это и есть главная цель переговоров. Была и еще одна... На первый взгляд мелочь. Было принято решение о продаже ливийцам 35 процентов «Инфобанка». Цель тоже ясна – дать им возможность отмыть свою долю теневого оружейного бизнеса. Он не сомневается, что Заметалин знает об этом. Ну да плевать...
— Вы включены в делегацию, Владимир Петрович.
— Очень признателен, Урал Рамдракович...