Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 10:02
Виктор Трэвис
Guest

Люди не уходят, стоят стайками возле Дома профсоюзов.
Несколько человек в крови. Вой сирены, по тротуару подъезжает пожарная, скорые стоят поперек проспекта, МЧС, регулировщики на перекрестках, пробка - через несколько минут стоит весь проспект.
Начинаем обзванивать своих. Вовремя. Потом было не дозвониться.
Кирилл одной рукой судорожно прижимает меня к себе, другой набирает номер.
Самые страшные моменты, пока человек с той стороны не снимет трубку и не скажет сонным голосом, что он дома. Или, что он пять минут назад проезжал Купаловскую, но поезд на станции почему-то не остановился.
И эта мама, которая обычно достанет своими бесконечными звонками, а сейчас недоступна. И взяв трубку, она ругает тебя за то, что ты матом наорала на нее, что она не берет телефон, а теперь вопишь что-то непонятное про какой-то взрыв. А потом где-то там в городе она садится на бордюр пить валидол.
И эта бабушка, на которую ты кричишь за то, что она с третьего раза не слышит телефон.
И этот дядя, который не берет трубку, а поздно вечером выясняется, что он проезжал эту станцию за полчаса до взрыва.
И Максим, который начинает разговаривать игривым голосом, а потом его голос страшно меняется - "взорвали метро, мы выбрались, целы, обзвони своих",кладу трубку, потому что нужно звонить дальше. Море пропущенных, и где тебя забрать. И потом дома я, как трехлетняя, забралась к нему на колени и сквозь слезы на всех нажаловалась.
И этот дружочек, который дома, и который перезванивает тебе через час, чтобы дрожащим голосом сообщить, что он просто хочет сказать, что рад тому, что ты жива.
И еще один дружочек, который "родная, ты там была?!"
И СМС из Питера и Москвы, и бесконечные минские..
Да, я жива. Оглушило слегка и много-много нервов. Но жива. С днем рожденья, кот..
Вот когда бежишь по лестнице, думаешь: люди, ваши проблемы на работе, ваша учеба, все ваши безумно важные проекты - это все такая Х**ТА. Единственная вещь, ради которой нужно жить, это вот эти люди, которым звонишь и, стуча зубами, ждешь, чтобы тебе ответили. Родные мои, говорите тем, кого вы любите, что вы их любите, прямо сейчас позвоните и скажите. Они должны знать. Прямо сейчас должны знать".