Юродство как политическая технология
Включать дурака, придуриваться, ломать ваньку, *исполнять психа, падать на мороз - намеренное юродствование в народе называют по-разному, но суть одна и та же. Человек строит из себя дурачка или безумного в расчете на достижение каких-то целей в обход рационально мотивированного и социально приемлемого *поведения. "Политика" в оппозиционных группах, как во многих и других, благодаря администрации группы, все более явно демонстрирует нам именно такой тренд. Однако в отличие от православных блаженных, нынешние юродивые и фрики *- люди прагматичные, технологически подкованные и отчетливо понимающие, чего хотят получить и желательно даром. К тому же они точно знают странную вековую любовь *и жалость нашего народа к дурачкам разного рода. Именно таких "дурачков" мы и видим часто в центре внимания на разных митингах, а затем за решёткой...
И именно о таких "дурачках" я и буду откровенно писать, имея в виду некоторых модераторов в группе "Свободная Беларусь"... используя в качестве доказательства их собственные высказывания на разных форумах подобных групп...
Хотелось бы, чтобы люди читая всё что я буду здесь писать, думали и видели кто их "призывает" к "революциям" и кто сам хочет занять места тех, против кого так "ярко" лжёт...
|