Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 23:00
Kонстантин Мэмьки
Guest

По умолчанию СССР. Химия и Жизнь.

Клюква, развесистая. В рабочей общаге времён СССР

Клюква, развесистая.
Вот, говорят, врёт, как ягоды на развесистой клюкве собирает! Да только в реальной -то жизни такие сюжеты подворачиваются, у любой клюквы ветви прогнутся.
Зашёл сегодня в свой "оффис", что в рабочем общежитии ( я про эту общагу часто и много вспоминаю в своих повествованиях, *- ну так вот, сижу я *в "своей" *комнатке этого общежития, пью чай, бумаги ворошу.. тук-тук в мою железную дверь, так робко-робко. В глазок только вихры видны на детской *головке ( *визитёр ростиком ниже глазка). Открываю - дочка соседки. Вечно путаю их имена: Даша - Наташа, однояйцевые, близняшки,родились с разницей в 15 минут, старшая ( на правах старшей) вечно помыкает младшей, *есть у них *ещё старший брат - Миха, на 12 лет старше обеих, *и маленькая , ещё меньше своих дочерей, прозрачно худая, чёрноглазая, коротко-стриженная *мама - Рита, *- я бы таких женщин в качестве модели для памятников развитому советскому *социализму ставил: всю жизнь в одной комнатке ( 10 кв.метров) в общежитии, все вместе, мама, сын, дочки.,внуки *- всю жизнь с 7 час. *утра - из общаги на работу , в *20 час. *вечера - *с работы в общагу, а на *работе *всю жизнь - с ломом и кувалдой в руках, шпалоукладчица на железной дороге *( вывезли бригаду баб *на жел. дор . пути, куда-нибудь за город - весь день в зной, снег, дождь, мороз, *под матерки бугра -бригадира, ворочают они рельсы, долбят шпалы , лопатами щебень из куч разбрасывают. Вот и памятник *советской власти и социализму: женщина *в мазутном ватнике, с ломом в руках. Муж ( мужья)? - Никогда, ни одного не видел. *Брат Миха, предполагаю, отчасти виноват, что Даша-Наташа так рано созрели и к своим шестнадцати годам подарили маме - Рите *одна *внука, другая - внучку, подарили почти одновременно с интервалом в пару дней , забавно, что *буквально до самых последних дней мама-Рита и не подозревала, что обе дочки на сносях, а я предполагаю, что и дочки до времени так же не подозревали о своём положении , родили в октябре? - значит Новогодние праздники виноваты. Мужья? - Один кажется *появляется. Ну, всё нормально, *как у всех. " И были у старой внуки за все её муки" ( советская песня)
Вот такая преамбула .
А дело в том, что в общаге стало известно, что у меня, у дяди-Кости, - *сын врач, да не просто врач, а, якобы, по женским болезням. Началось поломничество к моей двери, вот с таким же робким стуком. Приходилось объяснять, что, во-первых, сын в совсем другом городе, и ничего, чтобы помочь: " без анализов чтобы, и побыстрее, а то время уходит и так срок сильно большой!" - ничего сделать не может. Одни печально верили, другие злились и обижались, снова приходили договариваться.. Самое грустное, когда вот так, в мою железную дверь скреблись дети.
Даш, *( называю наугад) что случилось?
Выглядывает в коридор общаги, прикрывает за собой двери,
- Дядь Кось, мне надо с вами поговорить, очень серьёзно, только не злесь, а *?
Личико кривится в еле сдерживаемых усилиях не разрыдаться.