![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, но ведь это все равно Омуль
|
|
|||
|
|||
![]()
Омуль, сиг, муксун, чир - вся эта рыба на севере (Норильск), продается в огромном изобилии, и очень вкусная. А еще есть нельма- вот это рыба так рыба, а корюшка на севере какая, свежими огурцами пахнет.
Трехкиллограмового омуля не видела, но стандартный 1,5 кг, а жирный-то какой!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Ботулизм — это заболевание, вызываемое, продуктами, зараженными палочками ботулизма. Возбудитель — анаэроб широко распространен в природе, длительное время может находиться в почве в виде спор. Попадает из почвы, из кишечника сельскохозяйственных животных, а также некоторых пресноводных рыб на различные пищевые продукты — овощи, плоды, зерно, мясо и т.д. Без доступа кислорода, например, при консервировании продуктов, бактерии ботулизма начинают размножаться и выделять токсин, который является сильнейшим бактериальным ядом. Он не разрушается кишечным соком, а некоторые его типы (токсин типа Е) даже усиливает свое действие. Обычно токсин накапливается в таких продуктах, как консервы, соленая рыба, колбаса, ветчина, грибы, приготовленные с нарушением технологии, особенно в домашних условиях.
|
|
|||
|
|||
![]()
Короче - руки мой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да тут мытьем рук не обойдешься. Но это все равно не массовое, иначе бы такие вещи в карантин и в топку!! Да еще и с нашим темпераментом "Там кто-то отравился??? Да и ладно, главное не со мной, пойду еще пару баночек лечо у бабушки куплю!!!" *Примерно так это звучит...т.е. а что мне, моя хата с краю!
|
|
|||
|
|||
![]()
АУ!!! МОДЫ, ПОЧЕМУ МОИ ПОСТЫ УДАЛЯЮТСЯ РЕГУЛЯРНО??? 8oI *МОЖЕТ МНЕ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ВООБЩЕ ИЗ ГРУППЫ УДАЛИТЬСЯ И ДРУЗЕЙ ЗАОДНО УВЕСТИ??? 8oI
|
|
|||
|
|||
![]()
Один из твоих логов удалил я...думаю сам догадаешься по какой причине. Уважай себя и других. И это не повод что бы выходить из группы.
|
|
|||
|
|||
![]()
А загудай из только что выловленного омулечка - на берегу Байкала, да под водочку,да *в компании лучших друзей!!! Нет ничего лучше!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, какая вкусная тема!!! Омуль вне конкуренции, а как насчет *пеляди?
|
|
|||
|
|||
![]()
НЕА!!! На Байкале - только ОМУЛЬ!!! А к сегодняшним блинчикам масляничным еще и икорку омулинную! :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
А я омуль в жизни не пробовал :-(, живу в Архангельской обл., рыбы сейчас всякой продают, но вот омуля почему-то нет :-(,
зато ейчас корюшка идёт вовсю, тоже рыбка вкусная (Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Дааа... Корюшка -то до нас еще доходит, а вот для того чтобы омулька настоящего попробовать нужно самому на Байкал ехать! * *не потому,что омуль долго не хранится(хотя это действительно так),а потому,что только что пойманый и свежепосоленый( или зажареный,или запеченый ,или на рожне) омуль отличается от той рыбы что продают у нас на рынке,как два разных вида рыбы по ошибке носящие одно название.
|
|
|||
|
|||
![]()
Омуль - ЗачОтная рыбка!!! Ммм....
|
|
|||
|
|||
![]()
Раиса! Ну никак, не сравнить омуль с пелядью!!! Пелядь - это гибрид омуля и сазана. Хотя сама по себе, рыба очень вкусная. Давно не ела пелядь, уж лет 8, но даже в те годы казалось, что пелядь теряет омулевые качества, нчинают доминировать качества другой рыбки. А сейчас, наверное, и подавно. Кто-нибудь в Еравне пелядью занимается?
|
|
|||
|
|||
![]()
Хоть Израиль и не близко, но ради этого стоит ехать и за 6000км.
|
|
|||
|
|||
![]()
пока жила в сочи скучала именно по омулю
|
|
|||
|
|||
![]()
Омуль супер рыба, полностью согласна)
|
|
|||
|
|||
![]()
А на что его ловят *если рыбачиь с удочкой?
|
|
|||
|
|||
![]()
Летала в командировку в Москву, привозила бочонок омуля - меня не поняли вместе с моим бочонком
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не тем возили!!!!!!!! *:-(Пусть едят своего минтая! :-@
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 10 | 11.08.2015 07:05 |
Знак зодиака: Рыбы [20.02 20.03] .................................. (Тема будет | Александр Шми | Казахстан | 56 | 15.11.2010 14:30 |
Помогите пожалуйста моему сыночку выздороветь!Диагноз-эпилепсия.Нас ждут в Германии на обследование и лечение. | Людмила Даш | Приднестровье | 13 | 24.10.2010 14:33 |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 8 | 20.10.2010 05:28 |
Спасая свои домишки в Конче, власть убила 60 % рыбы в Киевском море | Ира Кристинина | Политика в мире | 33 | 29.03.2010 15:52 |