![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам приятен домашний уют, *
В холода согревает одежда, Но всегда и везде нас по жизни ведут Наши Вера, Любовь и Надежда, Есть у каждого в небе звезда, Но твоя вдруг не светит, как прежде, Если Веры ей нет, то еще не беда, Остаются Любовь и Надежда. Так бывает - уходит Любовь, И от горя смыкаются вежды, Но пульсирует в жилах горячая кровь,- Умирает последней Надежда. Суета - весь домашний уют, Можно смело прожить без одежды, Но пускай до конца нас по жизни ведут Наши Вера, Любовь и Надежда!!! |
|
|||
|
|||
![]()
30 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ НАШИХ НЕБЕСНЫХ ПОКРОВИТЕЛЬНИЦ
ВЕРЫ,НАДЕЖДЫ,ЛЮБВИ И ИХ МАТЕРИ СОФИИ! И снова ангелы трубят, Чтоб помянули трех девчат: Надежду, Веру и Любашу — На смерть пошли за веру нашу! В их именах — основа жизни: Мы служим с верою отчизне, Жизнь зарождается в любви, С НАДЕЖДОЙ связаны мечты, И мы Надежду поздравляем И в именины ей желаем Быть нашим компасом земным И талисманом золотым! Человек не может жить без ВЕРЫ: Рушатся критерии и меры Всех основ людского бытия... Нет, без ВЕРЫ человеку жить нельзя. Не прожить и нам без Веры нашей. Нет ее нежней, разумней, краше! С Верой все дела идут на лад, С ней трудиться рядом каждый рад. Но все же главное — ЛЮБОВЬ Что возрождает к жизни вновь- Добро вселяет. Как магнит, Людей притягивает Люба, И всем мила она и люба. |
|
|||
|
|||
![]()
О СОФИИ, ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ, ЛЮБВИ... МИЛОСТИ ...
Первоначально в человеческом сознании ярко светили пять звёзд:София, Вера, Надежда, Любовь и Милость. Вера делала человека твердым и целеустремленным. Она звала за собой в лучшие миры, в лучшее устройство жизни, где всем людям будет хорошо. Надежда-более мягкая и робкая сестрица, нежная и трепетная. Порой человек надеется, надеется и так проходит вся жизнь.... Любовь-самая красивая сестрица.Все живое наделено чувством любви. Любовь возносит людей к вершинам духовного мира, а там Любовь-Главный закон. Чистая, звенящая, вечно зовущая .Любовь-ты величайшее чудо Вселенной. О четвертой сестрице-Милости-в этом мире почти все забыли, хотя она самая старшая.Она как бы принижала человека, делала его зависимым, а люди в своей гордости этого не любят. Но мы забыли,что Мир появился благодаря Божьей Милости. По Божьей Милости человека наделяют Верой, дают ему Надежду, награждают *Любовью и открывают Софию-мудрость. Почему же мы вспоминаем о Милости только тогда, когда случаются несчастья? В порыве отчаяния мы вспоминаем одно только имя-сМилуйся, Господи, над рабом твоим, поМилуй меня грешного. Почему же мы только тогда, когда приходится платить своей судьбой, здоровьем, жизнью начинаем любить Милость. Начинаем надеется, верить только в неё и познаем Mудрость о ней ? Без Милости Вера, Надежда, Любовь и София просто несуществуют. Только по милости Бога человек родится, ему даютсяжизнь, возможность любить и возможность знать. Поэтому уповайте на Милость Бога и придет к Вам Вера в Hего и Любовь! |
|
|||
|
|||
![]()
Плавно отходит корабль от причала...
Штормы иль штили в пути предстоят - Три талисмана, три женских начала Нас от рожденья до смерти хранят. Ангел-хранитель с тремя именами Вот уже целую тысячу лет Реет,невидимый, где-то над нами, Денно и нощно спасая от бед. Если вокруг всё становится серым И над судьбою сгущается тень - Да не покинет сердец наших Вера В светлый и солнечный завтрашний день. В жизненном море, большом и безбрежном, Да не поникнут у нас паруса. Пусть наполняет их ветер Надежды. Вера с Надеждой творят чудеса. Солнечным днём и порою ненастной Пусть никогда не умолкнет в крови Светлый и чистый, высокий и ясный Всепобеждающий голос Любви. То опускаясь в глубины морские, То достигая седых облаков, Властвуют в мире три вечных стихии. Имя им - Вера, Надежда, Любовь. |
|
|||
|
|||
![]()
Мужчине было лет под шестьдесят,
скрывала годы дама в блузе черной. Но кто-то видел, как они сидят обнявшись на скамейке санаторной. И кто-то подсмотрел, как он цветы ей преподнес с улыбкой виноватой. И кто-то слышал, - он сказал ей «ты», под первою звездой голубоватой. И кто-то проследил как в тишине, забыв о дисциплине и отбое, в запущенной аллее при луне взволновано шептались эти двое. А по утрам в лечебных корпусах уже ползли по коридорам слухи: мол седина белеет в волосах, а бес в ребро! И шутки в том же духе. Мол сильных чувств на свете не * * * * * * * * * * * * * * * *найдешь, и не бывает верности до гроба. Зачем же осуждают молодежь, когда теряют совесть эти оба… Но как бы покраснели болтуны, Узнав, что сорок лет они женаты, Детей имеют, внуками богаты – И до сих пор друг в друга влюблены! |
|
|||
|
|||
![]()
Очень сложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность... Это.. хочется кому-то все отдать. Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла... Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна... Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря... Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря... Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один... Это.. хочется по капле раствориться, Это.. хочется от боли оградить. Ну а впрочем... я могу и ошибиться, - Это.. просто невозможно объяснить . ... ....... ....... ..... .. |
|
|||
|
|||
![]()
........ * * * * * *
. ......... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Долг. Есть слово - недлинное такое... Четыре буквы, но видим мы за ним, Что нашу душу чаще беспокоит, Не зря его в сердце мы храним. Живёт оно - в человеке каждом, В сознании людском оно живёт Будет вечно для человека важным, Ответственность - каждому даёт. За то, что мы в ответе за кого-то: За наших близких, за свои дела... Болеть душою просто отчего-то, Когда судьба нам что-то не дала. Нести его, растрачивая силы, Покуда голос твой ещё не смолк, Человека, как личность, сохранило И это чувство мы называем - долг! .............................. ........................................ .................................................. .................... .................... .............................. |
|
|||
|
|||
![]()
Так важно быть необходимым !
Так важно для кого-то быть Родным,желанным и любимым ! И верить в это! И любить! * Когда ты нужен- жизнь прекрасна! Светло и радостно в судьбе ! Ведь дни проходят не напрасно, Ведь кто-то помнит о тебе ! Когда тебе сердечко дарят , Как волшебство живой воды - Тогда и годы нас не старят ! Тогда в душе цветут сады ! И птицы песни распевают ! И полон счастья каждый час ! Так пусть горит,не остывая, Огонь любви в душе у нас! |
|
|||
|
|||
![]()
Сирени праздничный салют
вдруг вспыхнул сам собою. Хватило несколько минут влюбиться нам с тобою. Мы, словно плыли, в облаках и в запахе душистом и наломали впопыхах букет большой, пушистый. И всё кругом - одна сирень сиреневая с белым. В сиреневый тот майский день ломал её я смело. И утонул в её цветах и растворился в гроздьях. Цветы, как звёздочки в губах От счастья пересохших. Цвела сирень и в этот Май сиреневая с белым и снова, я её ломал тебе, моей несмелой. Когда сиреневый закат окутал нас прохладой, то сладкий, свежий аромат нам был с тобой наградой. Дурманят и зовут кусты под фейерверк весенний непревзойдённой красоты любви и вдохновений. |
|
|||
|
|||
![]()
................
................ <f z+0> <f z+0>Обнаженная тайна предплечий В легком шелке пурпурных небес... Я сегодня закутаюсь в вечер... А ты будешь любимый смотреть... Заплету свои волосы в косы Пару капель восточных духов.. Лепестками рассыпятся розы Зацелуют,вздыхая весь пол.. От меня до тебя-два мгновенья От тебя до меня-два шага Дышишь громче…и громче…,а тени Танец страсти танцуют в глазах... Огоньками вплетается пламя Ускользает туника с плечей Гипнотическим шлейфом поманит Станет жарче…. еще горячей... Заколдую своими губами Погружусь в твое царство волос Мои пальцы Тебя отыскали Чтоб вплести этот солнечный шелк... Чтоб дрожаще вдыхать твои взгляды, Изогнувшись,в желаньях-струной.. Я твоя обнаженная тайна.. Твой загадочно-страстный Восток.... |
|
||||
|
||||
![]()
Плетёт Судьба для каждого венок
Из радости, сомнений и ошибок, Из бесконечно - непростых дорог, Открытий важных, грусти и улыбок. Вплетает голубые васильки Из нежности, добра и откровений, И тонкие полыни стебельки Непроходящих вечно сожалений. Побеги в нём надежды и мечты, И сорняки разлук и расставаний, Цветы любви небесной красоты, И корни горьких разочарований. Для каждого венок неповторим, Не вплетено ни ветки в нём напрасно, Он уникален и всего один... И это, без сомнения, прекрасно! Пусть будут в нём травинки из тепла, Листы сочувствия, цветы участья, Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела В венок Судьбы как можно больше счастья!
|
|||
|
|||
![]()
Я скучаю по детству...
Скучаю по этим дворам.. По корабликам в лужах.. черёмухе.. майским жукам... По счастливым улыбкам друзей.. по полночным кострам.. И по лицам ребят... и по нашим ночным "казакам"... По наивной беспечности в наших весёлых глазах.. Детским тайнам.. стихам в недостроенном доме... И по мигу тому... где... пусть даже лицо всё в слезах.. Знаешь - ты не один.. И это равно аксиоме.. Я скучаю по нашим законам... где мы - "друг за друга"!.. Так и не был за всё это время нарушен закон.. И по Новому году тому... когда пьяная вьюга Открывала кому-то... что кто-то в кого-то влюблён... Я скучаю по детству.. . По стёртым из памяти лицам.. И по августу с дымом "прощальных" костров.. И с уборкой в сенях... Всё когда-нибудь вновь повторится.. Но не с нами уже.. Не вернуться нам в замок из снов... Я скучаю по детству... Скучаю по тем временам.. Где всё было так просто и ясно.. И не было боли.. Мы не думали даже.. что жизнь приготовила нам.. Мы не знали.. как будут написаны каждого роли... Я скучаю.. скучаю... И слезы опять на глаза... Я скучаю... Давайте не будем теряться!!! Мы же вместе! И нам в одиночку нельзя! Я скучаю... Но в детство нельзя возвращаться... * 11:21 |
|
||||
|
||||
![]()
Кто жил и вырос в КЫРГЫСТАНЕ...
Тот не забудет никогда, Весной - цветущие тюльпаны, И вкус речного родника. Идешь по полю – собираешь, И ищешь самый яркий цвет, И только с грустью понимаешь Тебя теперь там больше нет. Мы все разъехались куда-то В другие страны, города, Но очень часто вспоминаем В краях тех прожиты года....... Мы все уехали когда-то, И в этом нет ничьей вины Что очень часто вспоминаем Просторы нашей стороны.....!!!
|
|||
|
|||
![]()
чЕЛОВЕК *- *кОТОРЫЙ *- *мЕНЯ - *пОНИМАЕТ
СМОТРИТ , КАК *НА *БОЛЬНУЮ * СОБАКУ, КОРМИТ, *ЗАБОТИТСЯ, ОТВЛЕКАЕТ, А МНЕ * ПРИ * НЁМ * *ХОЧЕТСЯ * ПЛАКАТЬ И его *П.О.Н.И.М.А.Н.И.Е. * ТРАВИТ * дУШУ БЫЛ *БЫ *ЧУЖОЙ , Я С *СОБОЙ *БЫ *СПРАВИЛАСЬ : в СТИХИ *БЫ *ВЫЛИЛА, *пОВЫЛА * В *п ОДУШКУ, пОЗАНИМАЛАСЬ * * сАМОКОПАНИЕМ . . . и * СТАЛО *БЫ *лЕГЧЕ , *и *СТАЛО *БЫ *пРОЩЕ. УЙДИ , * БРОСЬ , * СДЕЛАЙ * ВИД *ЧТО *ПОФИГ ТОГДА * Я * ВЫЧЕРКНУ * НАШИ * НОЧИ И БУДУ *ЖИТЬ *ТЕБЕ В *ПРОФИЛЬ |
|
|||
|
|||
![]()
Ты счастлив, друг?
- Не знаю. Может быть, -А счастье - это неземное что-то? - Быть может. Как мне это объяснить? Кому оно- семья, кому - работа, Кому-то счастье - радости чуть-чуть, Кому любовь, огромная до неба, Один в богатстве видит счастья суть, Другой, счастливый, но богатым не был. Будь счастлив, друг. Им надо дорожить. И пусть судьба всем разное пророчит. Настолько счастлив каждый может быть, Насколько сам он этого захочет. |
|
|||
|
|||
![]()
Нам с теми Хорошо..
кто мир наш Понимает.. Кто с нами Боль и Грусть РАЗДЕЛИТ Пополам.. Кто ВЕРИТ в нас Всерьёз.. кто с нами Не играет... И у кого в Душе Не бесполезный хлам ... ПУСТЬ ЗАПОЮТ Сердца и ЗАСМЕЮТСЯ Громко.. Пусть СТАНЕТ им СВЕТЛО как в Утреннем лесу ! Мы Строим ХРАМ в Сердцах на ВЫЖЖЕННЫХ Обломках ... НЕ бойся..что свой мир Тебе я ПРИНЕСУ ! Друзей НЕ Выбирают НАУГАД ! Они Приходят САМИ в ТУ Минуту.. Когда нам КАЖЕТСЯ : где Рай - там Ад - И Нужно ЛИШЬ ДОВЕРИТЬСЯ кому-то..... |
|
|||
|
|||
![]()
НА СЧАСТЬЕ!
Я не буду искать Вам сравнения, В пышных садах средь цветов, А пойду на полянку весеннюю, И букет соберу нежных слов! Я для Вас оберну его радостью, Лучом солнечным завяжу, ГОРСТЬ ТЕПЛА И ЛЮБВИ, -чуть для яркости, Между ранних цветов уложу! Пусть соцветие нежное радует, И весенним согреет теплом, Пусть на счастье вам звёздочка падает, ПОЛНОЙ ЧАШЕЙ ПУСТЬ БУДЕТ ВАШ ДОМ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
"В чём мудрость женщины?" -
Однажды я спросила Старушку, встретив добрую одну. И тихо так она заговорила, Поведав искренне мне истину свою: "У каждого из нас свои во всём сужденья Вопрос, ведь твой не столь уж и простой. А впрочем, для чего нам обсужденья? Ты ж у меня спросила - мой ответ такой: Вся мудрость в том, чтоб сохранить свой дом. Быть терпеливой, ласковой и нежной. Дарить добро, не думая о том, Чтоб благодать сошла лавиной снежной. Уметь понять, принять и многое простить. Как не сложна судьба - Остаться женщиной красивой ты должна. И верить в жизнь, и жизнь любить! Терпенье и любовь, внимание и ласка - Всё то, что мудрой женщине положено иметь." |
|
|||
|
|||
![]()
За тихой рекой, за седыми горами, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ладья моей юности - белая птица
Всё крыльями плещет, всё спорит с ветрами, Пытаясь догнать... И согреть... И проститься... А жизни дорога уносит, уносит - В рассветы, в закаты - и в звёздные ночи... В весеннюю небыль, в печальную осень - В размытые тени тревожных пророчеств... И годы снежинками тают в ладони, Сквозь пальцы хрустальною влагой стекая - * И вёрсты короче, и дали бездонней... И тройка летит, от судьбы убегая... ...Измерены дали... Умножены вёрсты... Туманом мерцающим время клубится... А в сердце живёт так беспечно и просто Ладья моей юности - Белая Птица... |
|
|||
|
|||
![]()
Подружка осень
Ах, как светит золотом берёза Под прощальным солнечным лучом! Осень в ожидании мороза Зябко повела цветным плечом. Дрожь свою передала осинам, Пробежала рябью по воде. И в печальном клике журавлином Ясно услыхала: быть беде… Да чего уж? Больше были беды, Чем зимы лихая кутерьма. Ты, подружка – осень, мне поведай, Где твоя заветная сума? Ты сложи в неё свои печали, Листопады, нудные дожди… Просто ветры с севера примчали, Всё прими и тихо уходи, Чтоб опять в багряном хороводе Через год красавицей кружить. Ведь и зимы с вёснами проходят… Что ж, подружка – осень, будем жить!!! |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |