![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
спасибо, Елина! я *попробую
|
||||
|
||||
![]()
Валерии Гадасиной. Если окно южное, то лучше отодвинуть драцену в тень.
|
||||
|
||||
![]()
Фиалки любят тесные горшки,тогда они лучше цветут
|
|||
|
|||
![]()
Может быть, подскажете, как избавляться от одуванчиков на газоне?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну,во-первых, определите источник появления и уберите его. Может,где-то рядом засилие сорняков,и семена летают. Старые одуваны убираются с корневищем специальной вилочкой.К сожалению,на теме не видно,где Вы живете,пока не зайдешь на Вашу страничку. Есть спец.препараты(гербициды) избирательного действия для газонов.
|
||||
|
||||
![]()
Позвоните в магазин "Палисадник" в Гомеле 40-88-23, там и вилочки есть, и про гербициды узнаете.
|
|||
|
|||
![]()
Элина, вилочки, к сожалению плохо помогают, расскажите пожалуйста подробнее про гербициды.У нас напротив дома живописный луг..с одуванами..мы вообще не избавимся от них? ;--)
И еще вопрос по газонам..Элина, что думаете по газону из дерна..который привозят ковриками...расстилают на подготовленную основу, мне нравится идея, но слышала, что он очень быстро стареет. |
|
|||
|
|||
![]()
Анна, завтра вам и Антонине дам советы из собственного опыта по газону. Может, пригодится.
|
|
|||
|
|||
![]()
2:12 ЖДУ :--)
|
|
||||
|
||||
![]()
Тоже буду ждать советы по газону....
|
||||
|
||||
![]()
Создание красивого газона-это целая наука,которую за 10 строк не освоишь. У меня лекция по газону-2 часа.Кое-что попробую в несколько сообщений. 99% успешного газона-это его подготовка.А 99% подготовки-это работа с почвой. 1.Убираем сорняки,можно вручную,можно системными гербицидами СПЛОШНОГО действия(Торнадо,Ураган,Раундап).Ждем,когда через лист распределится по системе и попадет в корень.Листья желтеют,потом чернеют,значит,можно убирать сорняки.Но гербициды на семена сорняков не действуют,только через листья на корень. 2.Рыхлую чистую землю планируем (стягиваем правилом),чтобы была ровная,почти под уровень,без впадин и холмиков. 3.Укатываем катком или трамбуем "трамбовкой",чтобы не отличить от закатанного асфальта.
|
||||
|
||||
![]()
4. Увлажняем почву дождеванием 5.Граблями с мелким металлическим зубом рыхлим клеточками (север-юг,запад-восток) глубиной на 1 см. 6.Сеем семена травы из расчета 1 кг на 30 кв.м.,тоже по разным направлениям.
7.Снова укатываем катком. 8.Следим ежедневно до всходов,чтобы семена не пересыхали (полив мелко-капельным дождеванием). 9.Зорко следим за появлением сорняков и выщипываем их в стадии ниточки 10.Первый укос делаем,когда травка достигнет высоты 10 см. И ВАШЕМУ ГАЗОНУ ПОЗАВИДУЮТ АНГЛИЧАНЕ.
|
||||
|
||||
![]()
Забыла сказать, что состав почвы имеет значение. Её практически нужно просеять через пальцы,убирая каждый камушек и комочек. А уж если газон есть,и на нем сорняки-используйте "Линтур"-системный гербицид избирательного действия для сороняков на газоне. Однако если у соседа рядом одуванчиковое поле-это борьба с ветряными мельницами.
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие земляки, если бы Вы знали, как я мечтаю увидеть в Израиле "газон" из одуванчиков, но к моему сожалению семена сюда не долетают :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Там наверно своих сорняков хватает....
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна, и сорняков и прочей нечисти (я про вредителей) :-@, а вот одуванчиков не видела
|
|
|||
|
|||
![]()
Анне, Антонине, Оксане. У меня последний рабочий день перед отпуском, потому делюсь опытом газонных проблем с некоторым опозданием. Итак, газон мне достался засеянным дилетантами. Всех тех полезных предпосевных штук, о которых очень хорошо написала Элина, и в помине не было. Из-за непроведенной укатки газон начал кочковаться. Крупные дернины приходилось извлекать, досыпать грунт и делать досев. Морока еще та! Раздобыл каток и через день после стрижки газон укатал. Укатка стриженому газону не страшна, в итоге площадка неплохо выровнялась, что и красиво, и удобно для покоса, и трава это любит. Убедился в том, что специализация травяной смеси - весьма принципиальна. У забора, в тени, трава упрямо не хотела расти. Купил и засеял смесь для тенистого парка - взошла, прекрасно укрепилась. По цвету от универсального газона не отличается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Важнейший момент - полив. Залить траву практически невозможно, засушить и тем самым убить - элементарно. Не жалейте времени на полив! Покос - ответственный момент. Старайтесь косить так, чтобы скашивать за раз не более одной трети травяного ростка, так траве проще восстанавливаться. В зависимости от травяной смеси, косить следует каждые 4-5 дней (могут быть варианты). Весной сухой "подшерсток" надо вычесывать граблями, летом делать проколы газона вилами для аэрации, постараться успеть покосить газон так, чтобы под первым снегом он был подстрижен. В зимнюю оттепель ни в коем случае по нему не ходить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но главная беда - вы правы - сорняки! Кроме одуванчиков, мой газон наиболее агрессивно атаковали подорожник, клевер, лютик. Гербициды пробовал, но скоро понял, что лучше старой доброй ручной прополки ничего нет. Для этого нужна узкая лопатка или «вилка», о которой говорила Элина, плюс готовность отдать этой работе немалое (поначалу) время. В этот период уход за помидорами, огурцами, перцами и картошкой в сравнении с газоном вам покажется легким и непринужденным. Я это делал во время рабочих перекуров и через два года сформировал неплохой газон с развитой дерниной и густой изумрудной травяной щеткой. Параллельно построил во дворе и альпийскую горку (в какой-то теме уже об этом говорил).
|
|
|||
|
|||
![]()
Пишу быстро, а потому о чем-то наверняка не скажу – жду дополнительных вопросов.
Относительно рулонной травы. Это недешевое удовольствие. Но! В этом газоне практически нет сорняков. Дернина равномерно развита. Он красив и быстро укладывается. Но! Случается, что кусками не приживается и требуется трансплантация. Эта информация от работников гомельского стадиона, на котором последние лет 7 используют исключительно рулонную траву. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
пожар 1-ого апреля!какие ощущения ?какие мысли? и всё что вам известно о этом пожаре! | Стёпа | Молдова | 2 | 22.10.2010 12:18 |
Хорошие советы , которые можно будет применить в жизни в той или иной ситуации. Ваши советы кому то могут послужить во благо | АлексАд | Молдова | 26 | 20.10.2010 13:28 |
1. СПРАВОЧНОЕ БЮРО. Привозили вы из Абхазии какие- либо растения??? Если да, прижились ли они у вас дома? | $$$ $$$ | Абхазия | 35 | 20.07.2009 21:32 |
Осторожно. Чёрная кошка! ПРИМЕТЫ! Какие нам следует соблюдать, а на какие не | Ирина Вдав | Казахстан | 6 | 05.05.2009 07:16 |
КАК ПОХУДЕТЬ ???? СОВЕТЫ | mancho shy | Грузия | 110 | 19.08.2008 17:50 |