![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
A мне нравится "Хорошо там, где нас нет"
А кого это - нас, на ваше усмотрение. Можно коммунистов, можно еще кого-нибудь |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет *карточек *Лариса *я *с *вами *соглашусь *что *что *а *пустить *пыль *в *глаза *общественности *и *любителей *сидеть *у * БТ * наше *правительство *всегда *умело. Ну *чтож *могу *пожелать *вам *удачи. Наверное *вы *просто *нашли *то *что *искали. Принцип *моей *бабушки. Хорошо *плохо но *главное *что *бы *пенсию * вовремя *приносили, *и *войны *небыло. Хотя со *вторым *немного *сложнее *все *больше *в *стране недовольных *этой *властью. Думаю *что *наверное не *от хорошей жизни.
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне кажется что Польшу и Беларусь сравнивать не так уж и не корректно.
Примерно один уровень в конце 80-х, достаточно индустриальные. И Польша была вначала ориентирована на соц. лагерь. И та и другая не имеют особых природных ресурсов. И там и там не было войны, нет особых этнических конфликтов. Главная разница в том, что большинство поляков советскую власть ненавидело, и они смирились с рефомами Бальцеровича, пережили временные трудности и сейчас нормально развиваются. А белорусам советская власть была как мать родная, и поэтому они с радостью ухватились за своего Рыгорыча, который обещал назад, в совок, никаких реформ. И вот потому и разошлись уровни Беларуси и Польши. И теперь нужен Беларуси свой Бальцерович или хотя бы Егор Гайдар, но где его найти? |
|
|||
|
|||
![]()
Моя двоюродная сестра в Минске намного старше меня, пенсионерка и бабушка со стажем.
Ее подход- тяжело, пенсия маленькая, но нам много не надо, слава богу не голодные, не на улице, проживем как нибудь с вашей помощью. Ее дочь- другое дело, крутится на нескольких местах, какой- то частный приработок, и уже не боится ругаться на пенсионеров, "которые как мама голосуют за этого козла" |
|
|||
|
|||
![]()
Тут на сайте одна преподавательница БГУ написала мне что зарабатывает $250 в месяц, работая на 1.5 ставки.
О чем еще можно говорить? Скоро к уровню Молдовы скатитесь! Так все мало мальски толковые и образованные молодые люди из страны свалять. Кто будет тогда работать? Из каких же денег будет ваш Рыгорыч платить хорошие, но малелькие пенсии своему электорату? |
|
|||
|
|||
![]()
Семён,только не надо нас пугать-ПУГАНЫЕ! И о ГАЙДАРЕ лучше бы не вспоминали- ЗНАЕМ его "реформы",а не слышали о них! Вы бы ещё россиянам о нём напомнили-огреблись бы по полной! Некоторые спят и видят,чтобы с Беларусью СДЕЛАЛИ то же,что и *в России(ваучеризация *и ПРИХВАТИЗАЦИЯ всей страны привела к перекачке личных доходов одних в личные карманы и чужие банки и обнищанию подавляющей массы населения).
Любите на здоровье всё чужое,если не научились любить СВОЁ. Сравнивать с Польшей,с Германией *на досуге и СО СТОРОНЫ,конечно,можно,но нужно ли? Мы -не поляки и не немцы, и менталитет и способности у нас РАЗНЫЕ. Знаете,Ваши сравнения сродни сравнению СВОЕЙ мамы *с матерью друга....И красивее,и помоложе,и помогает больше,но она НЕ ЕГО мать. |
|
|||
|
|||
![]()
А каким Вы идите выход из создавшейся ситуации?
Без массивной приватизации не обойдетесь. Нет в мире ни одного успешного государства где большинство населения работает в гос. секторе. Может я ошибаюсь, но я недавно прочитал что 70% занято в гос. секторе. Корея, Куба, кто еще? |
|
|||
|
|||
![]()
Вот Керимов нацелился купить Беларуськалий, батька 15 млрд просит.
Я сомневаюсь что кто-нибудь такие большие деньги вложит при данном президенте, не внушает он у инвесторов доверия. |
|
|||
|
|||
![]()
Лариса- *я *считаю что *беларусь *оказалась *в *этом *дерьме *потому * что *пошла *по *тому же *пути *что *и *Россия.Да *и *еще *почему *не *коректно *сравнивать *Белорусь *с *Польшей. Я *помню *в 80-х обин *белоруский рубль *стоил *15 *злоты. Да *и *с *Поляками *у *нас *больше *общего *чем *с *Русскими. Еще *из глубокой *древности.
|
|
|||
|
|||
![]()
ВВП в Беларуси за пять месяцев увеличился на 12,5%.
МВФ: Беларусь платежеспособна и может погашать внешний долг Об этом сообщил сегодня журналистам глава миссии МВФ в Республике Беларусь Крис Джарвис. ------------------------ Это про "ДЕРЬМО". Лично я себя в НЁМ не ощущаю! Видать,кто его ИЩЕТ,тот *в него и ВЛЯПЫВАЕТСЯ! ------- "Вот Керимов нацелился купить Беларуськалий, батька 15 млрд просит. Я сомневаюсь что кто-нибудь такие большие деньги вложит при данном президенте, не внушает он у инвесторов доверия." ----- Ну,допустим, не 15 млрд.,а 30 + ежемесячный процент инфляции. Насчёт НЕДОВЕРИЯ-это вы загнули!!! Как раз-таки инвесторы считают Беларусь одним из САМЫХ надёжных партнёров и поинтересуйтесь на досуге,СКОЛЬКО у нас как СОВМЕСТНЫХ с европейскими инфесторами предприятий и КАКИЕ СУММЫ ВКЛАДЫВАЮТ! На каждой промышленной,сельхозвыставке (и даже военной техники) договоры подписывают с нами ПАЧКАМИ и не отходя от кассы! Вот всё больше убеждаюсь в ХРОМОНОГОСТИ сведений о Беларуси!Такое впечатление,что НАИБОЛЬШИЙ интерес и удовольствие получаете от ВЫИСКИВАНИЯ негатива,а всё ПОЗИТИВНОЕ проходит МИМО вас. Сочувствую!!! |
|
|||
|
|||
![]()
"Да *и *с *Поляками *у *нас *больше *общего *чем *с *Русскими"
------ Это у кого как....Скажу за себя:моя родная бабушка по отцовской линии-чистокровная полька,с детства говорю ПО-РУССКИ(выросла в интернациональной среде военных),но позиционирую себя ТОЛЬКО БЕЛОРУСКОЙ и ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!! Знаете,Игорь,наверняка у ваших друзей и родственников найдутся жёны ЛУЧШЕ вашей,но не факт,что они уживутся с ВАМИ и не думаю,что ВАШЕЙ жене понравятся постоянные СРАВНЕНИЯ с теми,кто по-вашему ЛУЧШЕ и КРАСИВЕЕ.... Так что хватит ЗАГЛЯДЫВАТЬСЯ на ЧУЖОЕ-учитесь жить со СВОИМ! |
|
|||
|
|||
![]()
ВВП за 5 мес увеличился на 12.5%?!
Так что это вы растете со скоростью 28% в год? Просто зависть всего мира? Все инвесторы бегут к вам, чтобы деньги вложить? Где эти деньги? Очень благодарен за ваше сочувствие, но пока, что у вас вузовский преподаватель получает $250 за 1.5 cтаски, а нянечке своих детей плачу $100 в день плюс полный пансион с отдельной комнатой со всеми удобствами за то, что смотрит за 8-ми летним ребенком и готовит обед. Уборка- не ее дело, другие убирают. А мои сотрудники удивляются и завидуют- где ты так дешево нянечку нашел! |
|
|||
|
|||
![]()
Согласен с Вами в том, что белорусов считают надежными и хорошими партнерами. Но это в результате национального характера- спокойные, трудолюбивые, не рвачи. Я например, тоже у удовольствием имею дело с выходцами из Беларуси с Америке, пока никто не подводил.
Но заслуга в этом не вашего президента. А в том, что вы находитесь извините за прямоту - в заднице, вина его и тех кто верит в эту лапшу на уши ( 12.5% рост за 5 мес!!!) и голосует за него! |
|
|||
|
|||
![]()
Нашел откуда 12.5% за 5 мес! По сообщению Белорусского Телеграфного Агентства!
Я слышал, что народ в массе своей доверчивый, но не дакой же степени! Был когда то быстрый *рост, окол 8-10% в год, но с очень низкой базы и за счет дешевых энергоносителей из России. Кстати Украина в это же время росла еще быстрее. |
|
|||
|
|||
![]()
А Керимов 15 млрд за 50% плюс 1 акций Беларуськалия думает давать, но пока не решился.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень много пишем и каждый то, что ему доступно в понимании. Две-три темы со схожими, но всё-таки разными темами по названию и по сути,
|
|
|||
|
|||
![]()
Лариса *Д убко- вы *так *любите *всех *поучать . *И *все *то *вы *знаете *и *везде *то вы побывали.И *даже *знаете *как *к *нам *в *Белорусию *инвесторы *бегут *на *перегонки, спрашивается *почему *тогда *экономика * ниже *чем *у *многих *африканских *стран. И *нвесторов *то *никак *заманить *не *могут *оказывается *в *Белорусь, *т. К *даже *свои *предприниматели *закрываются *благодаря *гениальной * экономической *палитике *нашего *светлейшего. Из *белорусии *идет *отток *умов (вот *это *действительно *обидно) зато *мы *принимаем * всех *кого *не *попадя, *и *все *блогодаря *тому *чтоб *не * показать *всем *странам *что *у *нас *в *Белоруси *Численность *коренного *населения *Белоруси *скоро *исчезнет, *Зато * мы *останемся *талетарным *мусульманским *государством *которое *можно *будет *использовать *как *рабов. Помоему *сейчас *все *в *стране *делается *в *этом *направлении. Всех *неугодных, *и *недовольных в *тюрьму, *и *работать...работать...работать *по *сорок *часов *а *то *и *больше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы не прав, Игорь. Лариса не всё знает или не хочет говорить, или боится, или нечего на самом деле сказать. Ей Семён единственный вопрос задал по сути ею постоянно пишущего одного и того же. Что хорошего в Беларуси при нынешней власти. Хоть хорошие фотоальбомы, но заметьте - на русском сайте, а не на белорусском. Предварительно она Семёну написала что "хорошие фотоальбомы" и что он их должен смотреть и самостоятельно находить что в стране хорошего. Как в сказке - "иди туда не знаю куда (альбомы не в счёт), ищи то не знаю что". Точно как по ТВ - ГОВОРЯТ ЧТО ВСЁ ХОРОШО, НО НИКТО НИКОГДА НЕ ТОЛЬКО НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ, НО И ЕЩЁ ХУЖЕ - ИХ ДАЖЕ НЕ ЗАДАЮТ. *Так что Лариса хоть немного продвинулась - про войну не писала, но посмотреть на улицы и дома на фото, всё-таки посоветовала. На кладбищах у нас тоже красиво. Как где-то я здесь уже читал - "мы уже не рабы, но ещё и не бараны".
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу *извиниться *если *кого *то *обидел, *я *просто *высказал *свое *мнение. Оно *у каждого *дложно *быфть *свое.
|
|
|||
|
|||
![]()
Где уж нам уж.... Тут же одни ГУРУ собрались СЬВЯДОМЫЕ.... И всё-то о нашей жизни знают(особенно-издалека)! Как же некоторым не нравиться,когда кому-то ХОРОШО! Поменьше бы лезли со своими уставами-гораздо лучше бы было,честное слово!
Один-новоиспечённый барин-благодетель с выдающимися заслугами перед достижениями США и американским обществом,другой-недовольный тем,что НЕ ДОДАЛИ.... Где уж нам с вами тягаться?! Семён,интересно:а как вашим ПОДДАННЫМ живётся? Они настолько же ДОВОЛЬНЫ жизнью или видят своё счастье только в том,чтобы ПРИСЛУЖИВАТЬ другим на других территориях??? Так и тех,и других здесь тоже хватает. Даже фотографии НЕ УГОДИЛИ-куды бечь?! С таким ПОЗИТИВОМ далеко пойдёте,если вовремя не остановят))))) Все ваши ПЛАМЕННЫЕ речи абсолютно ничего не меняют:каждый караван идёт своим путём! Знаете,настоящие РАДЕТЕЛИ за родную Беларусь не занимаются пустой говорильней,а прилагают свои силы для мало-мальского улучшения ситуации.Наши соотечественники,добившиеся определённых высот в СВОЕЙ жизни,засучивают рукава и вкладывают свои силы и средства хоть в одно здание,хоть в одну деревеньку(причём,без помпы и тем более-без обвинений кого бы то ни было)! Как говорится,почувствуйте РАЗНИЦУ... В связи с выступлениями НАШИХ ораторов, вспомнила анекдот о ЛЕЖАЩЕМ с неуёмным желанием поесть свежей рыбки..." Хотите рыбки-так пойдите и наловите! А не хотите ловить-тогда лежите и не звездите!" "я *просто *высказал *свое *мнение. Оно *у каждого *должно *быть *свое." Да уж...а если не совпадает с ВАШИМ-как тогда быть? Превращаться в кивающую голову??? Нет уж,увольте! У меня есть СВОЁ мнение и оно не измазано только чёрными красками. |