![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Даже не знаю где взять времени для закачки фото... Уже более 1300шт. фото, а ещё вечер снимать, реальной работой "обложился"... Когда же можно будет заняться ничегонеделаньем... Хотя, вроде, если сравнить с теми кто ходит каждый день на работу, я и так ничего не делаю. Не зря ведь давно известно - "найди работу по душе и тебе никогда не придётся работать". Это обо мне... кем бы и где бы я не работал... Вроде бы и не работаю, но становлюсь лучшим в работе и меня увольняют "по собственному", чтобы не мозолил глаза - не претендовал на место начальника и не действовал на нервы гультаёв, которых всегда больше. Хорошо всё-таки , что у нас в стране есть предпринимательство - плати налоги и делай что хочешь... Сам себе начальник и главный бухгалтер. Вот и заплатил я эти самые налоги и сейчас спокойно в интернете "работаю"...
|
|
|||
|
|||
![]()
Поклонимся Великим тем годам
Тем славным командирам и бойцам И маршалам страны и рядовым Поклонимся и мертвым и живым Всем тем которых забывать нельзя Поклонимся, поклонимся друзья. |
|
|||
|
|||
![]()
Вчера снимая праздничный салют разочаровался... Влажность, безветрие и дым от выстрелов совершенно скрыл салют со стороны гостиницы "Планеты". *Людей было очень много, милиции и военных, якобы нас охраняющих, тоже хватало... около каждого подъезда, за каждым углом... С ума власть сходит... Весь день нигде не пройти толком... Хорошо что в туалеты, в которые были самые большие очереди... и по пару "гавновозок" рядом... почти в центре гуляющих или под самым носом "проверяющих милиционеров, не надо было пропусков... Обгадили бы весь центр Минска. А так только в душу нагадили. Вроде праздник, и в основном всё хорошо, но обидно было за стариков стоящих на ближайших автобусных остановках и ругающихся с милицией... Автобусам не давали останавливаться, а людей на остановке разгоняли... и в это же время поздравляя с праздником из репродукторов...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и что старикам надо больше и нужнее... В туалет который они не достоятся, до дома добраться... или песни и пьянки кругом в их честь... А в целом, конечно же, как и на любом празднике больше хорошего и веселого... Отойдя на 500-1000м от центра и от постов, можно было хорошо отдохнуть в одном из кафе с фонтанчиком... что мы с семьёй и сделали... Видно кому-то был выгоден этот взрыв в недалёком прошлом... поснимали отпечатки пальцев и кого захотели, накануне любого праздника спокойно заходят в квартиры и всех переписывают, включая гостей, форточки закрыть на сутки-двое, на балкон не выходить, за каждым углом стоят, "специалисты-форточники", подъезды открыты настежь, прощупывают, обыскивают, "просвечивают" металлоискателем, запрещают иди туда или сюда... не дай бог, если вы приезжий и по незнанию приехали с фотоаппаратом который им не понравится... снимайте свой поезд, хотя на вокзале тоже надо идти к начальнику вокзала, а у него выходной...
|
|
|||
|
|||
![]()
И совсем плохо на душе и не только... если вы вдруг захотели в туалет... А они, эти туалеты, словно, издеваясь, все за оцеплением... Фотоаппарат сдать негде... справляй нужду за углом кинотеатра "Москва", где бесплатно демонстрируются фильмы... В Дворец Спорта тоже с фотиком не пустили на баскетбольную игру... В списке запрещённых вещей штатива нет, но сказали, что из штатива тоже можно стрелять. Откуда столько дури в тех кто нами управляет по нашему желанию и выбору, и столько терпения в нас - "памярковных белорусах"... Хотя, я явно не белорус по крови, раз такое пишу и везде нос сую... мать полька... Может поэтому, мне и живётся не так как хотелось бы - хотя бы по Конституции той страны в которой я родился... так не хочется форточку закрывать в жаркий день... и пугаться человека за углом, и вооружённого к тому же... На звёзд любимых идти смотреть после "ощупывания" и выворачивания карманов...
|
|
|||
|
|||
![]()
И совсем уж непонятно - почему человеку с дешёвым фотоаппаратом можно снимать, можно везде проходить, смотреть концерт, салют, туалет, кафе и т.д., а человеку с дорогим фотоаппаратом - совершенно всё наоборот... Какая-то своеобразная "компания" борьбы с "кулаками"... Есть корова - в сибирь... Есть фотоаппарат хороший - ходи голодный и справляй нужду за углом и делай выводы, если не доставят за непонятливость и назойливость в отделение, или незаметный автобусик стоящий поодаль... где любому быстро "объяснят" кто ты есть на самом деле... Выйдешь из этого автобусика как просветлённый после беседы с батюшкой в церкви и всем довольный... или, повезут куда подальше уже без фотоаппарата, но в наручниках... или в карете... Возможно, вас могут выкрасть какие-нибудь зарубежные спецслужбы, как одна из версий для друзей и родственников...
|
|
|||
|
|||
![]()
А вообще-то жизнь хороша, если не имеешь дорогого и большого по виду фотоаппарата, солнышко, весна, всё какие-то праздничные и выходные дни всё никак не кончатся, много людей меня охраняет от меня самого же и на мои же уплаченные налоги. Радоваться надо... продать фотик и замочить эту жизнь прекрасную, а не ныть... то плохо, это плохо... туалеты ему не нравятся... может ещё и бумагу туалетную ему подавай... и размер унитаза под его задницу... да и вода нынче дорогая... воздух, видимо, тоже цену имеет... раз запрещено форточки открывать в дни массовых гуляний - всем может не хватить... Одна радость - во дворе чисто во время праздников - мышь не проскочит, не то что человек желающий "облегчиться"... И на том спасибо. Отдохну недельку от праздников и интернета... Фото с праздника позже закачаю... но раньше они будут на сайте Facebook (открыты) и ВКонтакте (закрыты)...
Сам не понял - что я написал и зачем... но вроде интересно мне самому читать... наболело на душе... |
|
|||
|
|||
![]()
Красивым красивое!
|
|
|||
|
|||
![]()
Недельку отдохнул от этого сайта... народу успело в группу "набежать"... из д.Свислочь... почти 50 новых участников...
15 мая 2010г. решил прогуляться по Минску с фотоаппаратом и с нашей собачкой Жади. Погода солнечная, после дождика, свежий воздух, до обеда выспался, сделал всю работу... Улицы Мельникайте, проспект Независимости, Танковая... и много других... Некоторые интересные фото закачаю в группу - на других сайтах уже всю съёмку закачал. И всё бы прекрасно, но влезла моя собачка в какашки... На общественном транспорте не поедешь, до дома далеко, да и сильно воняет от любимой собачки, даже чуть изменившейся в цвете... Ближайшее место - река Свислочь около Дворца Спорта. Погоняла уток и... хоть и не совсем была тёплая вода - полностью её окунул... мыл вместе с песком и грязью, чтобы запах отбить... И супруга как раз освободившись от своих дел повстречалась около речки... |
|
|||
|
|||
![]()
...пофотографировал её с собачкой, она меня, и пошла с собачкой домой отмывать её в тёплой воде с шампунем. А я ещё два часа гулял по городу и многие интересные фото вы увидите в одном их фотоальбомов... А придя домой меня ждали гости - дочка с внуком, и подготовка к крестинам на 16 мая в Кафедральном соборе Св.Духа.
16 мая 2010г. Внуку Мирону уже 5месяцев и 14 дней. Вместо 16.00, начали крестить нашего Мирона в 16.30. Фото, некоторые, тоже закачаю в группу. Снимал и на видео. Батюшка приветливый, много интересного попутно рассказывал, запретил только снимать само омовение ребёнка. Хотя до этого бабка на вахте грубо запретила мне снимать, хотя я у неё только спрашивал где сам батюшка и для чего он мне нужен... |
|
|||
|
|||
![]()
...а узнав что я неверующий, вообще сказала, что мне в церкви делать нечего... тоже грубовато... Но опыту работы фотографом или оператором в церквях, хорошо что не потребовали денег или пару бутылок, в крайнем случае. В Минске всё-таки как-то с этим строже. Хотя около церкви было около десятка грязных и пьяных бомжей... Даже бомжиха курила... Понаблюдал за ними, пофотографировал... Пили прямо на скамейке в 20 метрах от церкви... Всё выпив подошли к входу в церковь и начали по новой, нетрезвыми, опять попрошайничать... Самая активная была пьяная бабулька лет 45... После поданной очередной 100-рублёвой бумажки, аж приплясывала... Внутри в церкви, как и обычно, всё красиво... В католических как-то поскромнее с убранством... А здесь вместо престарелых портретов политиков при коммунистах, ленина и т.д., уже другие мученики, с другими именами...
|
|
|||
|
|||
![]()
Очередная старая сказка для человека - дающая человеку надежду на "светлое будущее" на том свете, вместо отданных церкви лет и денег. Прекрасно вижу как и чем живут попы и их семейства. И как живут прихожане им поверившие, пропившие, или беспутно прожившие свою жизнь, а на старости захотевшие попасть в рай... Но это чуть о грустном... или о весёлом... для кого как. После крещения - гости, родственники, застолье, тосты и т.д. И стало у нашего Мирончика два папы и две мамы, да и плюс две бабушки и два дедушки, прабабушка - моя мамуля и... куча ещё всяких родственников. Хорошо ли это - не знаю. У меня одна мать была, брат в интернате, отец рано умерший и живший в другой семье, стариков на войне сожгли в избе как и всю деревню, тёток и дядек особо и не знал...
С 3 лет и до 9 в детдоме, но как-то весело было и без кучи родственников. Сам себя и вырастил, со своими минусами и плюсами в характере. |
|
|||
|
|||
![]()
Наверное, всё-таки лучше, когда тебя любят по настоящему большее количество людей... особенно бабушки... Добрее и понятливее человек вырастает... А я вот таким "чёртом" вырос... С рождения уже многим мешал... Всегда и везде попадаю в неприятности, что с другой стороны и закаляет, и помогает в жизни обходиться без посторонней помощи, если "друг оказался вдруг...", как у Высоцкого... Так что, день, и второй - прожиты не зря... Много сделал полезного и не только для себя... кто-то поблагодарил, кто-то мне улыбнулся, а кто-то "послал" по матушке... Обычная человеческая жизнь обычного человека... или всё-таки не совсем обычного... ведь то, что я делаю и пишу в интернете, пока лишь только одних удивляет, других раздражает, но в любом случае - я в одиночестве... что меня совсем не напрягает в мои 55лет... в реальной жизни хватает, порой и слишком, этого общения...
|
|
|||
|
|||
![]()
И ломать меня ломали, И терзать меня терзали, Гнули, гнули до земли, А я выпрямился... Я не клялся, не божился, Я легко на свете жил. Хоть в четыре стенки бился, Волком на луну не выл... Можно плюнуть с горки в реку, Поднатужиться, напрячься И подпрыгнуть на вершок. Можно душу человеку Измолоть на порошок... Ах, ломать меня ломать... Ах, терзать меня терзать!.. |
|
|||
|
|||
![]()
Ночь, но так и не решил ехать ли утром в Осиповичи... Есть что и в Минске снимать и делать... в крайнем случае, полежать и поплевать в потолок дома, или в небо где-нибудь на травке. Как-то незаметно поднаедает даже родной город если часто ездить в него и ничего в нём особого не делать... Не зря те, кто живёт в нём, редко хвалят его, а те, кто благополучно смотался с него, вроде как-то любят его... хотя бы на словах...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вчера - 3 июня было день рождения... у меня ... 56 лет! Что-то многовато по сравнению с тем что из меня "прёт". Неужели все люди взрослее и старея ощущают себя так же как я. Вроде и взрослый, а изнутри какое-то озорное детство "просится" наружу. Стоит немного расслабиться и стать самим собой - тут же со всех сторон - "...у вас с головой всё в порядке...". Столько много условностей в нашей жизни, которые люди по каким-то неписанным правилам должны соблюдать... В 10 лет ты должен быть таким и именно так себя вести... даже думать... в 18 своё... 60...40... и вот 56... Не совсем приятная дата, но заставляет только лишь призадуматься - когда "набежало" и сколько ещё осталось этих дней рождения с каждым разом все менее желанными, но, как ни странно, приходящими очень быстро... С другой стороны - общая продолжительность жизни мужчины в Беларуси - 60 лет... Настораживает...
|
|
|||
|
|||
![]()
Многих уже моих сверстников нет на этом свете - почти все из-за пьянки или связанных с нею происшествиями "ушли", точнее унесли, а ещё точнее - вынесли... вроде, вперёд ногами... Встречаясь с некоторыми, тоже особой радости не ощущаю - в основном злоупотребляющие вредными привычками - спиртное, курево и переедание. Как раз именно этого и нет в моей жизни. Матери 23 июня 87 лет и пока не жалуется на здоровье, на своих ногах... Родня её какая-то на кладбище попала - за 100 лет многим... Учитывая всё это, жить ещё и жить и самое интересное - жизнь становится какая-то более весёлая и наполненная чем-то ценным и полезным, и в основном для себя любимого... Не зря американские учёные сделали выводы, что 74 года самый счастливый возраст... Если конечно не на костылях или с другими болезнями... Как-то и сам не понял - о грустном я написал или о весёлом...
|
|
|||
|
|||
![]()
Но день рождения прошёл не плохо - успел и заработать в этот день, и поспать после ночи в интернете, и отметить дома и среди своих близких, и прогуляться вечерком семьёй по набережной Свислочи... пофоткались... Что-то ещё происходило, даже в интернет некогда было зайти... Через пару дней на отдых к Чёрному морю... вот где отведу душу с фотоаппаратом... без семьи... Как-то потихоньку "остываю" к этому сайту... но не к другим... пока... Не всё можно здесь реализовать и показать... фото заколебался по одной штуки закачивать... То что на сайте ВКонтакте я закачал за 3-4 дня, на этом сайте я закачивал почти год... А у меня более 2 млн. фото и постоянно фотографирую...
|
|
|||
|
|||
![]()
Похоже сайт немного на телепередачу "дом-2" - время убиваешь, а заодно и жизнь впустую проходит... не имею в виду себя... Основная масса людей не может жить без ограничений... Вот и нынешняя власть... чуть ли не молятся на неё... а люди исчезают... некоторые министры в своей речи 70% матов употребляют общаясь с подчинёнными... И кто её избирает... те же кто, по большой части, и в этой группе и на этом сайте... Ничего не слышу... не вижу... не скажу... тем более - не напишу... Зато матов и зависти... жаль за это не платят, как и не ругают... кроме меня... пока... Значит все одинаковые - и те кто нарушает правила, и те кто молча на это смотрит - привычно... да и как делать замечание, если я сам почти такой же... Так что деньки идут, жизнь проходит и почти ничего не меняется во взаимоотношениях между людьми - что в Древнем Риме, что в сегодняшних Осиповичах или Минске... или на этом сайте... *Так что, ещё пару дней "скрылись" за горизонтом...
|
|
|||
|
|||
![]()
День проходит настолько активно и быстро, что даже некогда какие-то планы строить... Хочется всего и быстро - и загар, и море и экскурсии... больше всего хочется всё и всех снимать на фото... Так что, дни пролетают и не до планов - как в голову стукнет, то и делаешь... встав рано по утру... Даже сейчас, сидя за компьютером, вроде как лучше стоять - из-за нетерпения бежать ещё куда-нибудь... из-за боязни что-то интересное не увидеть или не успеть сделать...
|