![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Продавалась душа...
И хорошего качества, вроде... Там, со скидкой цена получалась нелепо смешной Только вот не нашлось покупателя, - души не в моде. Их, бывает используют...редко... И только весной... И валялась она на прилавке ненужным товаром, Но какой-то чудак продавца равнодушно спросил: - Как насчёт пол-цены? Тот ответил, разя перегаром: - Приходите весной. Души нынче заразно больны. Вторoпях человек отошёл от лихого прилавка И уняв, ниоткуда возникшую странную дрожь, Он рванул в тот отдел, где царили веселье и давка покупать, как и все внесезонную чистую ложь. |
|
|||
|
|||
![]()
26 апреля... годовщина Чернобыльской трагедии... тысячи погибших и умирающих и сегодня по вине халатного отношения разгильдяев к своим рабочим обязанностям... Сегодня такое же отношения многих людей и не только к работе, но и в целом к жизни, и даже своей собственной... А я помню день трагедии - как раз с утра загорал на солнышке возле турника на стадионе... поспал на солнышке... выходной день такой редкий в то время... Строил квартиру хозспособом от автозавода и все вечера после работы работал и на стройке мастером... хотя строили себе самим, но отношение к работе такое же как и чужому... выпить на проданные украденные стройматериалы, увиливать от работы, попытка приписки часов, некачественное выполнение работы не соблюдая ГОСТы - будь-то установка окон, дверей, порогов и т.д., а почти все выходные съёмки или музыка на свадьбах...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и в тот день - вечером съёмка на свадьбе, я загораю... а в это время в Чернобыле заживо от радиации сгорают люди, а позже и солдатики мало что понимающие за что... и по чьей вине... А все спокойно проводят свои выходные... кто-то уже принимает вместо солнечных, радиоактивные лучики... Тишина, всё скрывается, люди начинают умирать уже в первые сутки, а другие веселятся и пьют на свадьбах или пикниках на природе... Сколько людей в истории человечества погибло от человеческой же невежести, глупости или преступной халатности.. .или исходя из якобы лучших намерений... Даже на этот сайте с его группами и их участниками примеров предостаточно... Неистребима человеческая глупость и другие человеческий пороки, но от этого и жизнь, возможно, интереснее и веселее... если вы не жертва... для костра, для пули в затылок или для крыши взорвавшейся атомной станции...
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя жертвой, чаще по мнению окружающих, *можно легко стать и в интернете из-за нападок и сплетен окружающих вас завистников... Но с другой стороны, жертва в истории часто выглядит героический... если только это не массовые репрессии... И кто из окружающих нас людей не хотел бы быть героем... но сволочью и предателем всё же легче стать... и понимание и поддержку быстрее найдёшь... Даже на виртуальный "костёр" *или "чёрный список" в группе не каждый согласен... Приятнее всё-таки быть на стороне большинства, на стороне толпы... безопаснее... от участи "героя" убережёт... Безопаснее любить всех и никого по отдельности... Безопаснее не делать ничего, чем делать... Безопаснее и не писать что думаешь... Безопаснее и вообще не родиться... но хотя бы в этом не сам человек виноват..
|
|
|||
|
|||
![]()
З найлепшымі пажаданнямі група
"Мой родны кут, як ты мне мiлы!" |
|
|||
|
|||
![]()
Несколько дней подряд встаю в шесть утра или вообще не ложусь... фотосъёмка до середины дня... собачка...интернет...съёмки по городу...интернет... делаю фото... А сегодня, как говорится, в оперу с супругой "намылились"... Хотя с фотиком запрещено, но как всегда ухитрюсь пронести... После ремонта красотищу поснимать... Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь... звучит!!! Сегодня состоится церемония вручения третьей ежегодной премии "36 любимых мест Минска". Подробнее напишу попозже... После церемонии награждения, после антракта, спектакль "Алеко"... может высплюсь, как в юности будучи студентом, иногда - было и такое, под сопенье подружки... и звуки органной или клависинной музыки... А впечатлениях попозже... а сейчас надо вылезти из интернета... точнее, с этого сайта, чтобы зайти на другой... А завтра с 5 утра гости приезжают - можно и не ложиться... если в опере высплюсь...
|
|
|||
|
|||
![]()
С ПРАЗДНИКОМ!
-- |
|
|||
|
|||
![]()
В 5 утра гости, прогулка с собачкой, интернет... Фотосъёмка центрального митинга в честь 1 Мая *около Национальной библиотеки - красотища... совсем как в детстве в школьные годы... Затем концерт - Ирина Афанасьва 5-6 песен спела, какой-то народный коллектив стал петь... *люди заплясали... везде общепит - ешь - не хочу... Поехал в детский Парк имени М.Горького - бывший Губернаторский сад, которому исполнилось 205лет! Раздолье... детей и взрослых... концертных площадок, разных развлечений не счесть... Аттракционы... поплавал на теплоходе по Свислочи... на колесе обозрения встретил родственника работающего в этом парке... С этой минуты любой аттракцион для меня стал бесплатным - катайся, развлекайся сколько душе угодно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Но не стал злоупотреблять предоставившейся возможностью на халяву поразвлекаться... но два оборотика на колесе обозрения сделал и пофотографировал город с высоты... Один оборот на колесе обозрения стоит 4100р в кабинке и 5000р. или чуть больше, в открытой кабинке, но в открытой не решился - страшновато... и очередь в основном была в открытую...
Подкрепился шашлычком, заодно и отбивной, запил квасом и, жаль, поспать бы, но всё настолько интересно, что не до сна. Обойти и просто осмотреть все аттракционы и развлечения день нужен... тем более, везде поют и выступают взрослые и детские коллективы, разные известные артисты... фотографов с готовностью фото в течении 2 минут около десятка, какие-то клоуны и другие костюмированные артисты, везде кафе - еды на любой вкус, пива нет, курящих что-то не заметил... милиция и какие-то в форме в форме следят за порядком... |
|
|||
|
|||
![]()
Советую всем в один из выходных посетить парк Горького, особенно если у вас есть маленький ребёнок... В 16.30 закапал дождик и в 16.50 стал чуть побольше... стали расходиться зрители и просто отдыхающие, а многие артисты продолжали выступать под дождём... А я поехал домой... Снял более 1000 кадров - лучшие закачаю в группу, а все фото будут закачены в мои группы на сайте ВКонтакте и Facebook. ВКонтакте группа закрытая, а на Facebook пока все мои группы и материалы открыты для любого желающего на этом сайте... Не просматривал ещё фото снятые в Большом Театре оперы и балета, и как раз 30 апреля было открытие фонтана перед оперным театром... с цветомузыкой или просто с переливающим светом... не помню... Тоже поснимал фонтан, супругу у фонтана, она меня поснимала... а посмотреть некогда...
|
|
|||
|
|||
![]()
От 20 до 50тыс. новых кадров каждый месяц... плюс с дисков и интернета... на много лет хватит просматривать и, выбирая лучшие, закачивать в интернет на сайты и в группы на социальных сайтах... 9 Мая будет конечно более заметным и интересным праздником, а значит и отснято будет гораздо больше фотографий... А пока отдыхаю... ноги "гудят" от беготни и собака как бы чувствуя это, положила голову на мои ноги пока я это пишу... Привезли внука - дочка где-то отдыхает, зять выступает зарабатывая... внук всё время что-то пытается сказать - жена его развлекает, смотрит кино... а внуку завтра уже пять месяцев... семь вечера, а до утра столько ещё много времени - многое можно успеть сделать... а завтра с гостями на прогулку по городу - как продолжение праздника...
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотел сегодня, 3 мая, поснимать репетицию военного парада... По ТВ сказали в 19.00, что военная техника уже выехала... взял собачку и к месту будущего парада... Стояли как олухи и не только мы со своей собачкой, но и много людей вокруг, до 22.00... стемнело... Решил сбегать домой за штативом... многочисленные милиционеры обещали пропустить назад, но без собачки... Пошёл дождь... и почти два часа бегал резвее чем какая собака в надежде пройти опять на трибуны... С улицы Мельникайте по Заславской на Машерова... туда сюда... Но начальника нет, то аппаратуры для проверки, то просто как издевались... Виной всему мой фотоаппарат, а в последствии сказали, что и со штативом не пропустят... могу внутри что-нибудь спрятать.... В общем, объектив больше 4см. в диаметре - запрещено, штатив тоже большой - запрещено...
|
|
|||
|
|||
![]()
Как не додумались из-за причёски, как в юности, не пропускать меня... Пришлось взять "мыльницу", пройти через десяток кордонов с ощупыванием и проверкой всех карманов... что-то снял, но качество ещё не проверял - нет сил уже... С 19.10 стоял, а парад начался 23.10... почти всё время с 22.00 шёл дождь - то больше, то поменьше... Жаль потраченного времени... Сейчас, около часу ночи, ещё раз пойдут солдаты и техника... *если только не в три часа ночи... Надеюсь, пушки не будут по второму разу стрелять... Хотел ближе к дому поснимать колонну техники - милиция часть разошлась, а военные сказали, что подальше от трибун можно снимать... Но весь промок, устал, да и репитиция будет ещё 6 мая. Непонятно... за каждым углом, даже ночью, милиционер или кучка милиционеров.. и это в радиусе от трибун от 500м до километра...
|
|
|||
|
|||
![]()
Неужели только один взрыв так напугал власти, что приходится на каждом углу постового ставить... везде видеокамеры проходы с проверками снимали... Может это так и надо... интересно кому... один милицеский начальник сказал, что ради меня... правда, у меня спросить забыли, тем более весь вечер чувствовал себя то ли виноватым в чём-то, то чуть ли не преступником... До 22.00 можно было с трибун любой камерой снимать, но сходил домой - успели запретить... хотя с камерами "запрещёнными" снимали другие... видимо, им не надо было собачек домой уводить... и чего собачки моей испугались - она весь вечер тряслась от толпы, от гула работы двигателей пару тяжёлых танков, которые весь вечер стояли рядом и коптили небо и зрителей... Пойду на репетицию 6 мая, но не на трибуну, а с какой-нибудь подворотни поснимаю... А что уж 9 мая будет - лучше не загадывать...
|
|
|||
|
|||
![]()
На улице дождик, но на прогулку с собачкой сходил без зонтика, заодно и в магазин... Иногда, хочется и промокнуть под дождём - приятное воспоминание о детстве, когда промокал под таким же дождиком из-за неимения зонтика... Приятно что, только ты решаешь, что тебе делать и когда работать - в зависимости от настроения и потребностей... Под шум дождя не только спать приятно, но и смотреть кино или что-то делать в интернете... Собака промокшая под дождиком, а затем под душем, спит на руках укутанная полотенцем... В два часа ночти был слышен гул проезжавшей военной техники во второй раз. Сегодня на Тут.бай появились фото одного из фотографов снимавших на фото с хорошей оптикой и фотовспышкой... У меня на "мыльницу" фото не очень хорошие появились, но что-то закачаю, возможно несколько штук скопирую с тут.бай с указанием автора фото...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ходил вчера с собачкой и супругой на очередную репетицию военного парада в 23.00. В центр к трибунам, куда с фотоаппаратами не пускали не пошёл... Стал вне зоны оцепления и спокойно фотографировал со штатива... Некоторые фото закачаю в группу. Майор на главном танке узнал меня - когда-то до 1997г фотографировал его в школе - Нестерович Алексей.
Сегодня на улице солнышко... |
|
|||
|
|||
![]()
Почти два часа гулял с собачкой около стелы... Шла репетиция детей будущей демонстрации... Пролетали военные вертолёты и самолёты и, как всегда, запугали мою собачку... Наснимал около двухсот кадров и лучшие сейчас закачаю... *Кругом всё зеленеет, солнышко нет, но очень тепло. Неплохо бы такую погоду на праздники...
|
|
|||
|
|||
![]()
Весь день была отличная погода... Хотя встал в 11.30 - отсыпался *после ночной работы и пребывания в интернете... Но с 12.00 до 16.00 был вместе с собачкой на очередной репетиции завтрашнего праздничного парада, кроме военной техники и военных... *Учитывая, что прекрасная погода, весна, солнышко, зелёная травка и листики на деревьях, масса молодёжи - школьников и студентов одного из университетов Минска, особенно масса красивых студенток, тем более все ярко по праздничному одеты, всё проходило очень красиво, и главное, что можно было всё снимать. Завтра запретят снимать проходя через пропускные пункты с милицией. Буду снимать вне оцепления - главное, кроме зрителей и батьки, снял... более 600 отличных кадров... и когда их только закачать - очень красивые. Много другой работы - деньги просто так не даются. Надеюсь, что завтра будет отличная погода и я успею побывать на многих концертных площадках и пофотографировать!.. заодно, отдыхая...
|
|
|||
|
|||
![]()
Как надоели эти пропускные пункты и проверки на каждой улице... И во дворе более десятка работников милиции... В одном месте пропускают с фотоаппаратом, а в другом, таком же рядом, наотрез отказываются. С животными запрещено, но наша собачка хоть и маленькая, но охотничья и ей плевать на запреты... С нами около Дворца Спорта, где проходят основные торжества, гуляла. С 12.00 снимал парад военных, военной техники и детей и студентов. Жаль, до 13.00 было пасмурно. Где-то с 14.00 да 16.00 светили ярко солнышко, в крайнем случае, в районе проспекта Победителей. Мероприятий настолько много, что голова кругом... Попадаются знакомые, в том числе и звёзды белорусской эстрады... На главном танке парада ехал, как командир танка, майор Алексей Нестерович. Узнал меня - снимал его выпускной в 1997г. Людей масса, многие с фотиками или снимают на телефоны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пива не пью, но выпил бокал и клонит ко сну, и ноги как-то сразу чужими стали. Как люди водку пьют... Пойду вечером, если пропустят снимать концерт около стелы и праздничный салют. В крайнем случае сниму вне зоны оцепления салют, а концерт на мыльницу, если не пропустят с большим фотиком. Гуляли вместе с женой, дочкой и внуком, и с собачкой, конечно же... Сын, телеоператор на СТВ, будет работать и вечером снимать концерт и салют около стелы. Тоже с фотиком пройти не может - проверяют... Только опломбированная телекамера. Посидели в кафе возле спортцентра, перекусили после впечатлений и некоторой усталости, тем более с пятимесячным ребёнком и собачкой, поели сами и всех малых накормили... прогулялись до дома... ветерок поднялся... малыш закапризничал - весь день одетый... и вот, сижу дома и "чирикаю" о том, что мне интересно...
|