![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
А Я СЧИТАЮ ЧТО У КАЖДОГО НАРОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ ЯЗЫК И НЕ СТОИТ СМЕШИВАТЬ... НО И ОТРИЦАТЬ НЕ СТОИТ...
БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНЫМ ВВИСТИ ЗАКОН О ВТОРОСТИПЕННОСТИ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НО У ГОСУДАРСТВА ЕСТЬ УЖЕ ОДИН ЯЗЫК... ДРУГОЕ ДЕЛО КАК ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К ЭТОМУ ЯЗЫКУ... ТО ЧТО БОЛЬШЕНСТВО ГОВОРЯТ НА РУССКОМ ЭТО ЕЩЕ НЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НУЖНО ЕГО ПРИЗНОВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ... ССКОРО ГОСТРАБАЙТЕРЫ ПРИЕДУТ ИЗ ИТАЛИИ И МНОГИИ ИЗ НИХ СКАЖУТ ЧТО ЗАБЫЛИ И МОЛДАВСКИЙ И РУССКИЙ ТАК ЧТО МОЖЕТ ИТАЛЬЯНСКИЙ КАК ТРЕТИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ПРИМИМ???
|
|||
|
|||
![]()
а какой у нашего народа язык ?? у нас много национальностей.. и уж точно итальянцев не много
|
|
|||
|
|||
![]()
А Я СЧИТАЮ ЧТО У КАЖДОГО НАРОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ ЯЗЫК
Ну а мы какие, граждане Молдовы? Все молдоване поголовно? Про гражданство и национальность в этой теме давным-давно дискуссия жаркая была. Опять начнем? ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
если честно, как по мне, так что бы основной язык был русский)
|
|
|||
|
|||
![]()
Skoliko razlichnye partii ne krichali chto budet russkii gosudarstvenym, nikto do sih por ne vypolnil obeshanie.... A skoliko narodu pereteanuli na sebea, odnim obeshaniem...:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Фролов, начнем... А как же... Ну как же вы все не можете одну вещь понять, что единственный язык ктоорый нас типа "молдован" может обеденить - это русский. Да! Русский, потому, что половины и бьольше граждан Молдавии (украинцы, молдоване, русские, болгары, гагаузы, евреи, поляки) уже давно думают на русском.
Может запретим думать на русском? Вот тут уж Х А вот если государство запрещает (думаю примеры не нужны, ну хотя бы деятельность КСТР...) то это есть ГЕНОЦИД!
|
||||
|
||||
![]()
не нормально, основным-русский !!! строго молдавский, но вторым, можно-русский, иначе не согласен...
|
||||
|
||||
![]()
Обратите внимание на мелочи повседневной жизни: такси-на русском, кинотеатры-на русском. самая хорошая реклама-на русском , на всех дискотеках ведущие говорят на русском , так же у нас есть артисты которые поют на русском. Почему русский не государственный язык....не понимаю..
вы Говорите что у каждого народа свой язык? конечно...но так уж случилось что мы жертвы истории и в нашем государстве Огромное количества русскоязычных граждан. Больше не хочу чтоб какое-то непонятное быдло говорило моей маме( которая украинка) : Ворбеште Лимба не Стат. В Канаде два языка и всё нормально ..почему же у нас так нельзя.?
|
|||
|
|||
![]()
Изя, про "думают на русском" очень сильно не уверен, Темой не интаресовался, а надо бы. Спасибо, что подсказали.
И без всяких "основных" - просто ДВА госязыка. Пусть первым пишут молдавский, по имени государства и по русскому ;-) алфавиту, а русский идет вторым. Но обязательно ДВА, чтоб не было никогда больше повода для раздоров. |
|
|||
|
|||
![]()
Ya toje dumaiu 4to osnovnym byl i dolzhen dolzhen byti moldavskij/rumynskij kak vam bolishe nra. A vtorym uzhe russkij
|
|
|||
|
|||
![]()
Бах Не "основным" и "вторым" , А ДВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА, Блин, ну сколько можно на одни и те же грабли? Старший-младший, 1-й - 2-й....
|
|
|||
|
|||
![]()
ага, тока вот даже немого обидно, что молдовани, говорят что они румыны и говорят что они говорят типо на румынском языке!бред же!и где их патриотизм?!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю гсударственным должен быть именно молдавский язык(а не румынский), а русский-2-м. В нашей стране, наверное, половина населения говорит на русском,и все являютсягражданами Молдовы.так что....
Ну во всяком случае на русском не должны запрещать разговаривать или что-то вроде "ты что на русском разговариваешь,ты где живёшь!" |
|
|||
|
|||
![]()
nu, caci rusa e o limba cu statut oficial...vorbesc ruseste doar 21 % de cetateni ai RM... si acest statut e destul...
|
|
|||
|
|||
![]()
DAR EU VREAU
1 ROMANA 2 RUSA 3 UCRAINEANA 4 GAGAUZA 5 BULGARA 63 TIGANEASCA MAI SUNT? INVATATI ROMANA DRAGII MEI, SAU CUM O NUMITI VOI MOLDOVENEASCA, FIE SI ASA, NUMAI SA O STITI CU TOTIII, ATUNCINU VOT APARE ASA PROBLEME...... |
|
|||
|
|||
![]()
eu limba tribului Zulu din Africa...va rog faceti proiect de lege..daca va fi...jur ca ma apuc sa o invat
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
пАшла грудь колесом... сторонись....
|
||||
|
||||
![]()
Ребята, снова повторяю, принимать решение о статусе русского и продвигать это решение должны не девятиклассники, раскрашмвающие лица в триколоры и поющие речитативом траяскэ, траяскэ ши нлфоряскэ, и не они должны отвечать на этот вопрос. Это наша проблема, тех, кому это нужно. В сию минуту, вопрос заключается в другом и тема должна по другому называться - у кого какие предложения по поводу изменения статуса русского.
Все чт ов этой теме сейчас - переливание из пустого в порожнее и перекрикивание через забор.
|
|||
|
|||
![]()
Виталий Козак, sunt absolvent
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я лично за,русский, молдавский мне не мешает и разговаривая на нем около 59%,но знаю и болгарски и английский все мы жили при ссср,67%в молдова разговоривают на русском
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |