Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 21:44
Аллавердиев Аллавердиев вне форума
Senior Member

Аллавердиев is infamous around these parts

юрий а я тут на острове врангеля в экспедиции был
Старый 01.12.2010, 22:37
Абрамчук
Guest

Мишек что ли изучал или моржей ? Туда слава богу , не заносило , Хатанга , Диксон , Норильск , Ямал , Варандей , Хыльчи-Ю , Харасавей , Медынка , Амдерма , вот - моя география .
Старый 01.12.2010, 22:45
ВниЧи ВниЧи вне форума
Senior Member

ВниЧи is infamous around these parts

меня там носило, где только ненормальные работают.......................................... ...........................................Так там многих носило....кто денег хотел заработать.............да и наверно хочет , до сих пор.....
Старый 02.12.2010, 02:36
Авдаков
Guest

Сужу по стройкам , хороших механизаторов не просто не хватает , их просто НЕТ !!! А кто есть тем -за 40 ! Не хочет молодежь трудиться и учиться . Вот мое мнение/ 20:20 от вчера.
Старый 02.12.2010, 02:43
Авдаков
Guest

Судить по стройкам, объем которых по России оставляет желать большего, это значит не предствлять общей картины по стране. Вообще-то страна у нас аграрная. Значит надо посмотреть, как живет деревня. Уверяю всех - восторгов не будет. Это круглосуточный труд в собственном хозяйстве (другой работы в деревне нет), невозможность сбыта сельхозпродукции (а уж о реальной цене на неё и говорить не приходится) и, след-но, отсутствие ден.знаков, что, в свою очередь, лишает возможности получения молодыми образования - оно (если не знаете) платное. Кстати, молодежь, не желающая работать и учиться, это продукт сеогодняшней политики государства.
Старый 02.12.2010, 02:56
Авдаков
Guest

Теперь о северах... Априори цены на в РКСевера (в т.ч. и на энергоносители -в Иркутской области 0.63 коп/квт.час, а в Бурятии - 2.10) гораздо выше, чем на материке. Безработица, мизерная зарплата, так как работать негде. З исключением регионов, где добываются нефть, газ, др. полезные ископаемые. Зима 10 месяцев в году. Энергноресурсы, как говорилось выше, оч.дорогие. Даже 1кубометр дров у калитки нерасколотых стоят около 1000 рублей. И это в тайге! Это настоящая дискриминация. Люди, живущие на берегу Байкала не имеют права добывать рыбу себе на пропитание, только любительская рыбалка. Хотя вы то же время идет мыссовый промлов омуля и других ценных пород и вывоз за пределы республики. Ещё много чего...
Ваши соображения, господа.
Старый 02.12.2010, 06:00
Ностальгия ПаНа
Guest

Насчёт сельского хозяйства. Если у человека есть земля и желание на ней трудиться-никогда голодным и необутым не будет. Можно,конечно,смдеть со своим земельным паем "в обнимку" и смотреть,как березняком зарастает земля,пить суррогат и целый день шастать по помойкам близлежащих городков и посёлков в надежде разжиться пустой бутылкой или куском медной проволоки.Да,нечернозёмная зона РФ-это своего рода "чернобыль". Но и там люди многие живут небедно,есои водку не пьют. Многие из них работают в "отхожем" промысле,освоили массу профессий. Так что кто имеет пристрастии к спиртному,кто готов с похмелья выходить неделями,тот и живёт за чертой бедности,как и жили такие люди во все времена и при всех правителях. Жалко,что они умудряются этими качествами заразить своих потомков.
Старый 02.12.2010, 06:31
Алкснис Алкснис вне форума
Senior Member

Алкснис is infamous around these parts

Верно, Рамиль! Кто ХОЧЕТ жить, чтобы жить, а не пить - тот и в деревне живет! В свое время сельского жители отучили работать и вести своё хозяйство. Я недавно зашел к знакомому в небольшой деревне.! у него свой трактор, корова, овцы,о, курах и разговора нет, летом - постоянные халтуры - много дачников сейчас, все строятся, дома - спутниковая тарелка, компьютер. Полный холодильник всего и варенье - лес-то- под боком. И живет не хуже городских!. Я спрашиваю, а машину что не купишь? Говорит, пока не нужна, понадобится - куплю., мне скутера хватает для нужд своих. Проблема - в образовании детям! Да и не хотят молодые в деревне жить, всем - город подавай! Короче - просто уничтожили в свое время крестьянство.
Старый 02.12.2010, 07:12
Луций Луций вне форума
Senior Member

Луций is infamous around these parts

Дон, про скутер улыбнуло..! У него наверное скутер-вездеход, что бы по осенней и весенней грязи ездить.. Да и по снежным сугробам..
Старый 02.12.2010, 07:15
Луций Луций вне форума
Senior Member

кстати, Дон,а можно название сего дачного оазиса.. И где находится.. Хотя я так полагаю, кроме ответа 'а чё? Мало ли таких деревень в России', названия и район мы не услышим...
Старый 02.12.2010, 07:41
Белый Каям Белый Каям вне форума
Senior Member

Белый Каям is infamous around these parts

Пока все не забудут слово, ДАЙТЕ, и не начнут говорить, Я САМ, в этой стране ничего не наладится !!!!!
Старый 02.12.2010, 07:46
Senior Member

Вы видите, что я инкогнито? Могу только добавить, что эта деревня примерно в двухстах километрах от Москвы, в той деревне и алкаши есть и спиртом торгуют и таких, как я описал в деревне из 45-ти дворов четыре таких хозяина и местных дворов осталось примерно десять - двенадцать.., остальные - дачники. В тех четырех живут семьи сорока-пятидесятилетние коренные, остальные - пенсионеры! Земли местный житель может взять -сколько обработать сможет, было бы желание. Дачникам - до пятнадцати соток. Большинство дачников, кстати - картошку и морковь-лук выращивают для себя, а пара семей-пенсионеров так вообще там весь сезон живут и даже уток-кур-пчелок завели! *А чтобы не "улыбаться" - можно просто попробовать съездить в деревню, только не на один день, а пожить там и познакомится с местным населением и условиями.
Старый 02.12.2010, 07:50
Гнилозубов Гнилозубов вне форума
Junior Member

Гнилозубов is infamous around these parts

Иркутской области 0.63 коп/квт.час, а в Бурятии - 2.10) гораздо выше, чем на материке.
Уж не знаю, что у вас считается материком, но в Ростовской обл. я плачУ за электричество по 2,80 р. за кВт.
Старый 02.12.2010, 07:55
Луций Луций вне форума
Senior Member

Дон, а как ты? Как ты обошелся без ДАЙТЕ? А как же ДАЙТЕ кредит на машину?
Старый 02.12.2010, 07:55
Senior Member

Не понял.
Старый 02.12.2010, 07:59
Луций Луций вне форума
Senior Member

Дон, ну то что ты ни чего про месторасположение деревни ни чего не скажешь с этим понятно и ожидаемо... /А не 'улыбаемся' мы много лет в деревне Реброво Гороховецкого района Владимирской области..
Старый 02.12.2010, 08:00
Луций Луций вне форума
Senior Member

Дон, про дайте это не тебе, а Санче..
Старый 02.12.2010, 08:04
Белый Каям Белый Каям вне форума
Senior Member

Белый Каям is infamous around these parts

Алексеев ты действительно такой дебил, или прикидываешся??? ты же прекрасно понял, что ДАЙТЕ, имеется в виду халява, что пора забыть что кто то кому то, что то должен. а кредит, это далеко не халява,
Старый 02.12.2010, 08:20
Senior Member

И что у вас там, в Реброве, сплошь алкаши и бездельники живут, с самогонки на сухари перебиваются? И райцентр за сотню километров со своими алкашами и магазина нет? Хоть электричество то есть там?
Старый 02.12.2010, 08:25
Lady In Red Lady In Red вне форума
Senior Member

Lady In Red is infamous around these parts

Наша песня хороша,начинай сначала...Не кажется ли вам,дорогие участники группы,что мы в своих аргументах пошли уже даже не по второму,а по третьему или даже четвертому кругу?Чисто по российски все аргументы свелись к крайним точкам,с всесторонними взглядами,учитывающими причины неблагополучия большой части населения России, у нас плохо и на уровне власти и,как показывает наш разговор, среди населения.Если судить по разговору в теме,то население наше состоит из экстремалов,которые выживут в любых условиях и из пьяниц и маргиналов.Но,ведь,это,как и в любой стране, меньшинство,середина-то где?В других странах руководство ориентируется в выстраивании внутренней политики на то,чтобы основная часть населения(средний класс) была благополучной и имела будущее.У нас же до сих пор господствует точка зрения(кризис это показал),что нужно помочь богатым,а они все решат.Оставшиеся крохи сбрасывают тем,кто уже "за бортом",возможно,понимая,что не без помощи власти они там оказались.Мне пришлось,оставшись без работы(я инженер) поработать в соцзащите.Я пыталась до своего руководства достучаться с мыслью,о том,что помогать надо тем,кто уже вися над пропастью,пытается изо всех сил выбраться,что когда человек уже свалился туда,бесполезно ему помогать,можно только из гуманности поддерживать его существование.Разумные люди со мной соглашались,но объясняли,что политика правительства не позволяет это делать,можно только бросать крохи в пропасть.Пока мы согласны с такой политикой,пока гордимся своим личным героизмом в создании благополучия семьи осуждаем свалившихся в пропасть,не понимая,что это осуждение уже абсолютно бесполезно,в лучшую сторону в нашейстране ничего не изменится.Для меня такое утешение,как то,что я еще держусь,весьма слабое,т.к. никто не застрахован от того,чтобы получить около 20 ножевых ранений от человека,которому не хватило на выпивку,как это произошло недавно с учительницей из Кировской области,выходящей из магазина.К сожаленью,ее не спасли,т.к. в результате "оптимизации" медицины,хирурга в поликлинике уволили,а до областного центра женщину не довезли....
Ответ