![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Халилов, ты за себя говори за других не надо.
В смысле ?? Честно говоря не понял... Это ты о чем ?
|
|||
|
|||
|
Там неувязочка прослеживается. Если даже принять за правду данный документ, то при внимательном прочтении станет ясно, что гражданские лица из зданий и сооружений изгонялись немецкими войсками. Такие постройки, желательно с солдатами, надобно было сжигать без сожаления. Но почему-то сгорали постройки с мирными жителями, которые были заперты в них. Нестыковочка, однако...
|
|
|
||||
|
||||
|
потому что комуняки сжигали всё до чего могли дотянуться всё что могло использоваться немцами, а на оговорочки я бы внимания не обращал
|
|||
|
|||
|
Владимир снова лукавит. Третьим пунктом данного документа идёт тезис о выводе мирного населения из зоны боевых действий. Учится у других народов премудростям двойного толкования!!! Всё-таки он интернационалист по своей сути!:-D :-D :-D
|
|
|
||||
|
||||
|
В страхе за свою шкуру, Сталин действовал не только огнем, но и… водой. Прям повелитель стихий, «Саурон», е-мое.
Из книги (ДСП) «Разгром немецких войск под Москвой» (под редакцией маршала Шапошникова): «24 ноября немцы вплотную подошли к рубежу Истринское водохранилище, река Истра. С приближением немцев к этому рубежу водоспуски водохранилища были взорваны (по окончании переправы наших войск), в результате чего образовался водяной поток высотой до 2,5 м на протяжении до 50 км к югу от водохранилища. Попытки немцев закрыть водоспуски успехом не увенчались». Волна накрыла густонаселенные окраины города Истры, Павловской слободы и множество деревень. Напомним, что все это происходило в лютую, уже зимнюю стужу, когда не то что «искупаться», а просто промочить ноги смертельно опасно. Журналист Искандер Кузеев пишет в газете «Совершенно секретно» (№ 7, 2008): «Маршал Шапошников поскромничал насчет высоты водного потока. Уровень Истринского водохранилища -168 м над уровнем моря. Течение реки Истры за плотиной находится на урезе в 143 метра, в Павловской Слободе -134 метра. Напор огромного объема воды шел, как пишет Шапошников, на 50 километров, то есть до Москвы-реки (уровень которой при впадении Истры, чуть выше Рублевской плотины, составляет 124 метра). Таким образом, высота потока, смывавшего все на своем пути, составляла не менее 25 метров (заряд был заложен в основание водоспусков, затронув и так называемый мертвый объем, который остается в водохранилище при плановых весенних сбросах паводковых вод). Если учитывать падение потока до Москвы-реки, суммарный напор достигает сорока метров».
|
||||
|
||||
|
Кроме того, стремясь любой ценой остановить наступление немцев на северных подступах к Москве, Сталин 26 ноября отдал приказ о затоплении долин рек Сестра и Яхрома. Последняя поднялась на 4 метра, Сестра на 6 метров. На территории от Дмитрова до Конакова возникло «рукотворное море». В результате сталинских гидротехнических «мероприятий», как полагает исследователь М. Архипов, под водой оказалось более 30 деревень. О количестве человеческих жертв можно только догадываться.
«Жители многих сел и поселков в долине Яхромы и Сестры вспоминать подобные истории уже не могут. Потому что вспоминать некому. Многие деревни были затоплены полностью. Особенно те, которые расположены в пойме Яхромы - между многочисленными протоками мелких каналов местных торфопредприятий. Некоторым, правда, повезло. Жителей Лугового поселка спасли стены и башни старинного Николо-Пешношского монастыря (там сейчас размещается психоневрологический интернат №3 г. Москвы)» («Совершенно секретно», № 7, 2008).
|
||||
|
||||
|
Владимир.... ну ладно ..допустим..есь мир забудет про ужасы нацизма....И твои единомышленники придут к власти- как будете делить народ ... по цвету глаз ? по волосам ? или по фамилиям ? ..НУ честно .просто интересно. Это не попытка сьязвить..а просто хочу понять...
|
|||
|
|||
|
потому что комуняки сжигали всё до чего могли дотянуться всё что могло использоваться немцами, а на оговорочки я бы внимания не обращал Тот, кто не обращал внимания на "оговорочки", становился врагом и расстреливался достаточно оперативно. Так что все "оговорочки" понимались правильно и исполнялись досконально. Поэтому мы и победили. Не надо вырывать слов из общего контекста и манипулировать ими. Это не по- русски.
|
|
|
||||
|
||||
|
Чё Судаков по теме то сказать нечего. Я тебе ссылку дал читай занимайся самообразованием. Собеседник ты не просто слабый, никакой.
|
||||
|
||||
|
Халилов народ никто делить не будет. Таких как ты отловят и на историческую родину отправят. Ну ясное дело пидорасов и антифашистов расстреляют всех или депортируют.
|
|||
|
|||
|
Да я, в общем-то, всё сказал по поводу того документа. Что-же касается взрыва плотин- вполне может быть.... Правда, не совсем понятно, как в результате затоплений в домах могли сгорать люди....
|
|
|
||||
|
||||
|
Тот, кто не обращал внимания на "оговорочки", становился врагом и расстреливался достаточно оперативно. Так что все "оговорочки" понимались правильно и исполнялись досконально. Поэтому мы и победили. Не надо вырывать слов из общего контекста и манипулировать ими. Это не по- русски. а я и не манипулирую. я запостил первые 2 пункта не выкладывать же сдесь весь документ, кому интересно сам прочитает.
|
||||
|
||||
|
Судаков, в результате затопления люди тонули и замерзали насмерть.
|
|||
|
|||
|
Владимир! Я вот не считаю себя антифашистом. Но если в моей стране начнутся дескриминации по национальному признаку, я им стану. Мне придётся бороться с Вами за свою жизнь. И мы снова победим, потому что в истории всё это было. Но в результате это столкновения погибнет много нас и вас, экономика снова будет разрушена. Кому всё это надо?
|
|
|
||||
|
||||
|
любишь чурок?
|
||||
|
||||
|
это нужно для того чтобы русская земля досталась русским детям а не детям Халилова
|
||||
|
||||
|
Хм... Владимир...
1.вообще-то с тех пор как полки корпуса Ермолова взяли в плен Шамиля - *моя историческая родина Россия. Это так - для кругозора. 2. Отлавливать не придется - велика честь для нацистов - чтоб офицер Российской Армии *бегал от них. 3. Отправишь ? Ну ..ну .. Только не забудь сперва разрешения спросить у моих сослуживцев-однокурсников - русских офицеров спецназа и т.д. А то как не крути ... есть куча тех кто забыл историю -и читает книги главных душегубов а есть *те кто в реале долг перед Родиной выполняют - они жизнь в живую видят.Так что поаккуратнее - как бы наоборот не произошло !!!
|
|||
|
|||
|
в результате затопления люди тонули и замерзали насмерть. Кого не успели эвакуировать.... Да. Потому что это война. Но никого не закрывали в домах, чтобы специально утопить. При ведении боевых действий потери мирного населения соотносят с потерями вражеской армии. Это циничное правило войны. Фашисты и в мирной жизни хотели применять те-же правила: "цель оправдывает средства". Не так ли?
|
|
|
||||
|
||||
|
Владимир ! Будь так любезен. А то начнем -тут - чурки .. свиньи.. зачем ???.. Ты ж вроде себя позиционируешь *как русский. А русский язык - он и без слов паразитов - себя хорошо чувствует. ;-)
|
||||
|
||||
|
Кого не успели эвакуировать.... а никого и не эвакуировали, комуняки не жалели халявного русского мяса ради великой победы