![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
"Недавний ужас его миновал, но вместо него возникли немое страдание и недоумение. Как случилось, что великое государство, которому он служил, за которое проливал свою и чужую кровь, вдруг отхлынуло, отбежало и кануло, оставив его одного. Он один как часовой, которого забыли убрать с поста, все стоит на страже империи, а ее самой больше нет. Нет миллионной партии с проверенными вождями. Нет непобедимой армии с прославленными генералами. Нет могучей промышленности с директорами заводов-гигантов. Все исчезли, а он один стоит на оставленном рубеже, и где-то далеко за спиной рокочут
моторы прорвавшихся враждебных дивизий........... .................................................. .................................................. ............................... Из книги А. Проханова "Последний солдат империи".
|
||||
|
||||
![]()
Нежно-розовое виденье, похожее на крылатую стрекозу, наполнило небеса. Распростерло про
зрачные крылья над Ленинскими горами, над Нескучным садом, вознесло туманно-светящуюся голову высоко над мостом. Это был ангел в лучистых одеждах, таинственно опустившийся босыми стопами на мокрый асфальт. Раскрыл просторные крылья над широкой излучиной реки, похожий на розовое зарево, сквозь которое виднелись огни моста, блеск черной воды, озаренный Университет. Белосельцев смотрел на ангела, который наливался алым горячим светом, будто вставало солнце. Теперь на него было больно смотреть — такими ослепительными были его босые стопы, так сверкало лицо, окруженное пылающим нимбом, так трепетали крылья, обнимавшие город. Он вытянул руку, приставил палец ко лбу Белосельнева. Его уста шевелились, и из них лилась громкая молвь: «Твой ропот напрасен. Ты — последний солдат империи. Ты и есть - носитель красного смысла. Ты -Первая конная армия. Ты - Днепрогэс. Ты - штурмовая группа Рейхстага. Ты - Гастелло, пикирующий в подбитой машине. Ты — Матросов, закрывающий грудью дот. Ты — Гагарин, взлетающий в Космос. Ты — пехотинец, хлебороб и рабочий. Тебе нести красную империю в сердце. И, пока ты жив, она не умрет. А она не умрет, значит, ты будешь вечен......
|
||||
|
||||
![]()
И, пока ты жив, она не умрет. А она не умрет, значит, ты будешь вечен......
--------------------------------------- Спасибо Андрей. Вот сутки делал паузу... ждал может кто что напишет... В теме *про Сталина за это время бухнули почти 100 постов. А на вот этот небольшой *, *но гениальный по красоте , *текст Великого Русского ХУДОЖНИКА---отзывов нет. Вот лично я этого объяснить не могу....может Вы сможете ? Александр Проханов пишет искренне ,он лично переживает каждое слово. Я *очень во многом не согласен ( впрочем где я...а где Русский Писатель) , мне не нравится газета "Завтра" с ее заранее всякой лажой Но какой * *Язык , какая Страсть... Я стараюсь не пропускать передачи *А. Проханова по ТВ---и ничего страшного ,что я не разделяю его взгляды , мне интересен этот гениальный *человек---возможно последний Советский могикан. Такое впечатление , что он пишет про себя... Скопировал последнюю фразу , что бы сказать --- И Ленин и Сталин --уже стали вечными , умерли ...но стали вечными Но *и Красная Империя -- уже умерла, умерла...поэтому * стала вечной...
|
||||
|
||||
![]()
Проханов пишет искренне ,он лично переживает каждое слово - а гитлера он разве не напоминает, ну так чучуть...жестикуляцию, солдатскую выправку, усы и вот оно
|
||||
|
||||
![]()
А на вот этот небольшой *, *но гениальный по красоте , *текст Великого Русского ХУДОЖНИКА---отзывов нет.
Вот лично я этого объяснить не могу....может Вы сможете ? Александр Проханов пишет искренне ,он лично переживает каждое слово. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Незнаю:-( *Не могу объяснить... .................................................. .............. То что он пишет о себе... так оно и есть. А остальные? Они что, небыли солдатами Империи? Тогда, кто они? Как их назвать?
|
||||
|
||||
![]()
Читал я Проханова. Дерьмо полное он пишет.
|
||||
|
||||
![]()
Читал я Проханова. Дерьмо полное он пишет.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Я, вот иногда и Мельникова Серёжу читаю.....Дерьмо полное......... А вот разница между ними огромная. Дело в том, что Проханов может и в состоянии обосновать свои мысли.... А Мельников нет.
|
||||
|
||||
![]()
Нет..никого он мне не напоминает.
И логика в его рассуждениях иногда железная. В диспутах вырывается его несдержанность , внешне он проигрывает *... Но ведь и Новодворская не красавица... Ну попробуйте для начала не видеть лицо ,не думать о нем вообще---просто почитайте приведенный абзац с его книги. И дайте резюме по каждой строке---что не нравиться ...где обман или подлог...
|
|||
|
|||
![]()
Проханов, грамотный, порядочный человек!
Очень интересно смотреть передачи с его участием, читать его статьи и книги! С большим уважением отношусь к нему! |
|
|||
|
|||
![]()
Люди которые пишут патриотические книженции часто не понимают сути проблем они у них абстрактны и таинсвенны а в роли злодеев выступают массоны,илюминаты различные происки сатаны и прочий бред...это наивно и смешно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вся суть проблем современного общества-в общественно политической системе которая захватила весь мир те. в капитализме...никаких других врагов у человечества нет!:-D :-D :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Ты, Андрей мои расскказы не читал, поэтому не мели языком, то, чего *не знаешь.
|
||||
|
||||
![]()
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Cерёга, я много потерел не прочитав твои рассказы?:-$
|
||||
|
||||
![]()
Очень много!
|
||||
|
||||
![]()
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Cерёга, я много потерел не прочитав твои рассказы?:-$ .................................................. .................................................. ........................... Очень много! Сегодня 08:34 .................................................. .................................................. ........................... Комплекс Нарцисса Сын речного бога Нарцисс был настолько хорош собой, что вокруг него безостановочно вились не только девушки, но и мужчины, что в эллинистической традиции было делом обычным. Но по юношеской застенчивости он от фанатов как мог отбрыкивался, и одна из влюбленных нимф так на Нарцисса обиделась, что прокляла его, пожелав ему полюбить без малейшей надежды на взаимность. ..... В результате парень по уши втрескался в свое собственное отражение в реке и засох прямо на берегу в тщетных попытках прижать к сердцу бегущую воду. Мир психологических терминов он одарил сразу двумя понятиями: «нарциссизм» и «комплекс Нарцисса». ....... Если первое подразумевает просто страстное увлечение своей неповторимой личностью и наплевательство на окружающих, то комплекс Нарцисса – явление куда более замысловатое. Жертвой его чаще всего становятся те, кто имел несчастье родиться красивым, умным, а главное – любимым ребенком. ..... Постоянно слыша похвалы окружающих, к рубежу подросткового возраста он прибывает в образе верблюда, тяжело груженного обильной поклажей из амбиций, ожиданий и планов великих свершений – грузом, который навьючили на него любящие родные и близкие. Он знает, что его задача – всегда быть красивее, сильнее и умнее всех, стать президентом Земли и жениться на принцессе. ... Нарциссизм в наше время принимает различные формы – от предельно откровенного самообожествления, до скрытых, не столь очевидных форм, с которыми сталкиваются не только популярные личности, но и простой обыватель. Возвеличивать и презентовать себя стало модным и даже обязательным в современном мире. *Но плоды такой страсти к поддержанию имиджа – одиночество, пустота, безнадежность, депрессия. То есть та самая участь, что постигла героя греческого мифа. .. По мнению специалистов, нарциссическое расстройство личности характеризуется девятью основными признаками: Чрезмерное чувство собственной значимости Одержимость фантазиями о безграничной власти и успехе Ощущение исключительности Требование к себе повышенного внимания и восхищения Чрезмерное чувство собственной правоты Стремление использовать окружающих в своих интересах Неспособность к сочувствию и состраданию Завистливость
|
|||
|
|||
![]()
Андрей,три косых палки,долго думал над названием темы?
|
|
|||
|
|||
![]()
В дополнение к проблемам с личным составом,российская военная промышленность, которая до последнего времени занималавторое место в мире, уступая только Соединенным Штатам, переживает ряд досадныхнеудач. Алжир недавно вернул только что поставленные российские истребителииз-за многочисленных дефектов. А в конце прошлого года Россия решила закупитьфранцузские вертолетоносцы класса “Мистраль” для российского флота.
Военный аналитик Fox News генерал-лейтенант в отставке Роберт Скейлс высказалсяпо этому поводу прямо: “У России просто больше нет вооруженных сил кактаковых”. По мнению Скейлса, для кого-то это хорошие новости, но также растет«вероятность того, что российская гордость придет в противоречие с еевозможностями и увеличит шансы на просчеты, в частности, учитывая зависимостьРоссии от ядерного оружия как замены обычным вооружениям” |
|
|||
|
|||
![]()
Согласно цифрам, имеющимся в распоряженииГосдепартамента США, количество российских военных, некогда в лучшие годыхолодной войны достигавшее 4 млн человек, сейчас сократилось до 1,1 млн.Вдобавок к этому, по оценке доклада, размер полностью боеготовых сил равен лишьдвум американским бригадам, т.е. составляет что-то около 8-10 тыс. человек. УСША же только в одном Афганистане сейчас размещены около 100 тыс.военнослужащих .
Изменения в составе военной силы в России происходят во многом благодаря новомуминистру оборону Анатолию Сердюкову, передает «ИноСМИ». Он бывший торговецмебелью, и кроме одного года, отданного службе в Советской армии, не имелпрактически никаких связей с военной отраслью прежде, чем занять этот самыйответственный руководящий пост в 2007 году. Его план сокращения расходов иликвидации излишних потерь вызвал неоднозначную реакцию в России, и онзатмевает планы американского министра обороны Роберта Гейтса сократитьоборонный бюджет на $78 млрд за пять лет. |
|
|||
|
|||
![]()
Газета New York Times сообщала в конце 2010 года,что, среди прочего, Сердюков призвал сократить число офицеров в российскойармии примерно на 200 тыс. человек (включая 200 генералов), сократить персоналцентрального командования на 60%, и снизить число военнослужащих на 130 тыс.человек за пять лет. А перед самым Новым годом он вызвал волнения в России,когда предложил военным избавиться от своего знаменитого автомата Калашникова иначать закупать более эффективное оружие иностранного производства.
Российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр изучил доклад центра и пришел квыводу, что Россия сейчас страдает от плохо обученных, плохо мотивированныхвойск, куда попадает все больше людей с криминальным прошлым, а наборновобранцев стал огромным бременем. “Министерство обороны сегодня призывает18-летних, родившихся в начале 1990-х, когда уровень рождаемости мужчин вРоссии упал с 1,5 миллионов в середине 1980-х до менее чем 800 тысяс, — пишетФельгенгауэр. — Привлечение преступников в ряды Министерства обороны иМинистерства внутренних дел спровоцировало дедовщину в бараках и уменьшилостепень боеготовности”. |
|
|||
|
|||
![]()
Fox News: Мощная военная машина РФ *разваливается
* * Источник: Росбалт МОСКВА, 28 января. Российские войска страдают от нехватки современного оружия,нечеткой военной доктрины, отсутствия значимых союзников и тревожного истощенияличного состава. Об этом говорится в докладе, озаглавленном “Новая российскаяармия”, который был представлен в Москве Центром анализа стратегий и технологий |