![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Дорогие таджики,помогите выучить таджикский язык!
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, Любовь!
Вы хотите учить таджикский с самого начала (то есть с нуля), или вы уже что то знаете? --- Я -ман Ты - ту, Вы (уважительно) - шумо Он - у, он (в диалектах - вай) --- Мы - мо Вы - Шумо Они - унhо (онhо, диалект - вайhо) --- Я люблю таджикский язык - Ман забони тоджикиро дуст медорам --- Мама - Модар Папа - Падар Брат - Бародар Сестра - Хохар (синоним - hамшира) Земля - замин Небо - осмон Моя Родина Таджикистан - Ватани ман Тоджикистон аст
|
||||
|
||||
![]()
Знаю только то что вы написали и еще пару фраз
|
||||
|
||||
![]()
Асалому Алекум Любовь!!! Вас интересуют *какие-то определенные фразы, если да то напишите их.
|
||||
|
||||
![]()
Меня интересует все,хотябы такие фразы чтоб можно было понять о чем идет речь и дать ответ
|
||||
|
||||
![]()
1- як
2- ду 3- се 4- чор 5- панj 6- шаш 7- хафт 8- хашт 9- нух 10- дах
|
||||
|
||||
![]()
Рахмат
|
||||
|
||||
![]()
Люба, Ман туро дуст медорам! К сожалению, Вы так не выучите таджикский язык.Разговаривать на нём надо.
|
||||
|
||||
![]()
А статус вы установили очень хороший!!
|
||||
|
||||
![]()
Напишите перевод статуса.
|
||||
|
||||
![]()
Людмила
Я знаю,верю всем сердцем и подтверждаю на словах,что нет Божества,кроме Единого Создателя Аллаха,и я знаю,верю всем сердцем и подтверждаю на словах,что Мухаммад последний Посланник Аллаха!
|
||||
|
||||
![]()
Сергей спасибо за презнаниепросто для начала надо хотябы какието слова и выражения знать
|
||||
|
||||
![]()
Салом дугонашка! у меня вот получается почему вот так....при общении со мной разговаривают на таджикском ...и я понимаю....а я с ними( со своими подружками) на русском...и они тоже меня понимают....ессли они что-то не понимаю я объясняюсь на таджикском...или они объясняют на руском....со стороны просто весело нашим детям слушать нашу болтавню....
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте Любовь! У Вас есть уникальная возможность научиться некоторым употребительным фразам и выражениям, а также высокоупотребительным словосочетаниям на таджикском языке на самом профессиональном уровне. Если интересует можете обращаться по почте: gawhar@yandex.ru
|
|||
|
|||
![]()
ХУШ ОМАДЕД -ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.Вот с чего надо начинать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мама - Модарjон , отец- падарjон, сестра- Апаjон, сестренка - хохарjон, брат-додарjон, старший брат- акаjон, дочь-духтарам, сын - писарам,