![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
лучше утром или вечером... днем (с 11 до 15) можно зависнуть часа на 2-3 на солнцепёке... тем более август, самый наплыв народа...
|
||||
|
||||
![]()
Вернулись неделю назад. Сама ехала с сыном, без отца. И еще несколько таких же мамочек...Люди, НИКАКОГО разрешения не требуется, читайте ФЗ! Для особо пугливых- возьмите с собой распечатку поправки, найдете на сайте абхазияточкаком, в фак туриста.
Границу пересекали в 9 утра, прошли за 7-8 минут, и те потратили на российских погранцов. на абхазской стороне граница-сплошная бутафория, кроме смеха ничего не вызывает..
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо!!!(F)(F)(F)
|
||||
|
||||
![]()
мне только одно непонятно.... все сравнивают с прошлым годом, за год же много чего изменилось... Абхазию признала Россия, так что все должно гораздо упроститься!!!
|
||||
|
||||
![]()
А подскажите пожалуйста, если нас будет встречать в Адлере -трансфомер, как при этой ситуации будет происходить прохождение границы????????? Быстро пройдем???????
|
||||
|
||||
![]()
Але!на***17***! Большое спасибо за разъяснения! Я была уверена, что НИКАКОГО разрешения на границе не надо, просто после некоторых сообщений появились сомнения.
|
|||
|
|||
![]()
Я лично перешерстила КоНСУЛЬТАНТ ПЛЮС (это правовая система), прочитала закон и комментарии. С Украиной вообще есть отдельное соглашение по въезду и выезду. Доверенность для выезда и РФ от второго родителя не нужна, ее требуют, когда просто хотят денег. Если родетель не согласен он должен об этом заявить в судебном порядке, все прописано что да как. Такие случаи бывают. Еще почитайте журнал "За рулем", июнь 2009года, журналисты на авто съездили в Абхазию, очень интересно. Кстати, там написано, что нынче должны открыть три линни прохождения границы. Так что , нам едущим в августе может быть повезет.
|
|
||||
|
||||
![]()
А кто может подсказать по поводу транспорта. Мы добираемся до Адлера на поезде, а потом незнаем что делать, как до границы добраться(Какой автобус, или такси где-то брать, и сколько все это стои), да и после границы как в Гагры ехать? Подскажите кто чем может. *-)
|
|||
|
|||
![]()
Юля все очень просто!!!!
На вокзале в Адлере стоят маршрутки Газели на лобовом стекле написано до границы, ты спокойно содишься и доезжаешь, затем переходишь границу пешком через паспортный контроль. После того как ты перешла границу там тоже очень много такси содишься и они тебя довезут куда скажешь хоть в Гагры, хоть в Пицунду!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Скажите пожалуйста а можно через границу перевозить продукты, к примеру консервы в железных банках ?
|
||||
|
||||
![]()
Можно всё, что хотите, кроме запрещённого законом.Пограничники даже не всегда просвечивают багаж.
Хотя, консервов в железных банках и там хватает в магазинах, зачем с собой такую тяжесть везти?
|
||||
|
||||
![]()
Ездили в 2006 году на машине, границу прошли за 1 минуту (вечером), никто ничего не проверял! Дольше ждала мужа, когда он машину оформлял (разрешение на въезд)!
Скажите, кто был в этом году, с признанием Абхазии неависимой что-то изменилось в прохождении границы? И вообще что-то изменилось???
|
||||
|
||||
![]()
Не такой уж я и знаток во всём этом, но кажется ничего на границе не изменилось...Если только очереди больше стали в связи с тем, что народа больше едет!Но говорят, вечером границу перейти легче, да и не так жарко, как днем!
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите, если ехать на поезде, как мне до границы добраться, я в Сухум еду, т.е. помимо такси, вот выйду я в Адлере из поезда, а дальше куда. Кто-нибудь знает расписание поезда на Сухум, если такой вообще есть, я читала, что какой-то отправляется в 11:00 утра, но я на него не успеваю... какие еще есть варианты, где маршрутку на Псоу искать, объясните на пальцах (поверни налево, направо), пожалуйста, что бы я там не потерялась... Заранее спасибо!!!
|
|||
|
|||
![]()
Юля, все очень просто. Выходите с вокзала и на площади сразу останавливается маршрутка до Казачьего рынка - это и есть граница, надо только пройти вдоль рынка. А лучше берите такси, водители ушлые - довезут прямо до границы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Юля! Не вижу проблем. Маршрутки спокойно довозят прямо до границы, у них объездная дорога хитрая. И идти никуда не нужно. Сколько стоит - самой хотелось бу знать, в пр.году вроде рублей 80 было, не помню. Такси очень дорого и не советую в них садиться. Таксисты ведь понимают, что вы с собой везёте кучу денег! Мало ли уродов, завезут еще куда. При народе безопаснее.
Выходите из поезда, становитесь у гл.входа в вокзал и проходите его насквозь. Спускаетесь с лестницы, выходите из ворот - и вот она, целая площадь маршруток!
|
||||
|
||||
![]()
Юля нет никаких проблем. Доезжаете до Адлера выходите на вокзале берете такси. Такси стоит 400-500 рубле можно поторговаться. Вам нужно ехать на такси до "калитки" так ближе к границе. Затем пересекаете границу и выходите на площадь где стоят такси и маршрутки. Уродов хватает и в России поверьте я долгое время езжу в Абхазию.
|
||||
|
||||
![]()
Мы пересекли границу с мужем (в сентябре 2007) за 30 минут.
|
||||
|
||||
![]()
В июле 2009 едем в Абхазию опять.
Границу будем проходить наверно долго, т.к. в июле, августе больше всего отдыхающих.(H)
|
||||
|
||||
![]()
Ежегодно отдыхаю в Абхазии в июле-всегда проходила границу без проблем и быстро(за 20-30 минут). Это зависит от времени суток- утром на границе народу мало, а мы как раз приезжаем и уезжаем рано утром!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кремль приказал Багапшу убрать границу на ПСОУ.Чтобы это значило???Как смотрят на это Абхазы???МОСКВА БАГА?ШЬ АД?А ИНА?ЕИТ А??АА ?СОУ И?УИГАРЦ АЗЫ. | LARISA | Абхазия | 465 | 23.10.2010 20:57 |
ВОПРОС. Стоит ли уехать за границу в поисках лучшей жизни? | Юлия | Белоруссия | 623 | 31.12.2009 20:31 |
5. ПОГРАНЗОНА. Подскажите когда на границе технические перерывы? | Рыбакова | Абхазия | 8 | 07.08.2009 22:39 |
1. СПРАВОЧНОЕ БЮРО. 5. ПОГРАНЗОНА. Срочно!!! Ответьте!!! Въезд в Абхазию. Если человек выписался, не успел получить прописку пропустят ли его через российско- абхазскую границу??? | Антон Ошит | Абхазия | 10 | 11.07.2009 14:50 |