![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Таких как ты на свете больше нет
Я это знаю точно, узнавала... С тобою не встречаем мы рассвет, И ссоримся порою в пол - накала. Не говоришь мне милых слов тайком, И не целуешь нежно на прощанье, Но взгляд твой исподлобья мне знаком, Он для меня - большое испытанье. Ты слышком светел, слышком верен, даже добр. И упоительно стеснителен порою, Упряма я и ты, конечно, горд, Мы так похожи! Что же делать нам с тобою. Ты думаешь есть смысл тебя любить? Я о таком как ты, всегда мечтала. Нет! Смысла нет! Но как тебя забыть? Любить тебя всей жизни будет мало.
|
|||
|
|||
![]()
Я пришла к мудрецу.Я хотела спросить: "Как тебя разлюбить? Как в спокойствии жить? Без тебя, как дышать, слышать, видеть, ходить?" И за это за всё, чем ему заплатить? Я просила его, чтобы боль мне унял. Чтобы средство хорошее мне подсказал. Долго слушал старик, потом долго молчал, А затем он такие слова мне сказал: "Ты бежишь от себя…. Только выхода нет… Ты летишь от несчастий, от горя, от бед. От счастливой любви средства нет у меня". И тогда я сказала, что замужем я… Собеседник седой посмотрел мне в глаза. Он вздохнул тяжело и чуть слышно сказал: "От безумной любви средство есть лишь одно… У меня его нет, но найдёшь ты его". И костлявым перстом он мне путь указал: "Каждый в жизни находит лишь то, что искал . Плату я не возьму за ненужный совет… А на этот вопрос ты сама дашь ответ". Но ответ до сих пор я найти не могу На свиданье к тебе, спотыкаясь, бегу. Вспоминая слова мудреца одного, От безумной любви средства нет у него
|
|
||||
|
||||
![]()
Ту звезду, что качалася в темной воде
Под кривою ракитой в заглохшем саду,— Огонек, до рассвета мерцавшей в пруде,— Я теперь в небесах никогда не найду. В то селенье, где шли молодые года, В старый дом, где я первые песни слагал, Где я счастья и радости в юности ждал, Я теперь не вернусь никогда, никогда. И.Бунин
|
||||
|
||||
![]()
Милые женщины, вас поздравляя,
Мужчины стоят как солдаты в строю. Нежностью к вам и любовью пылая. От имени их я слова говорю. Вашим теплом этот праздник украшен. Свет ваших глаз нас чаруя манит. Что пожелать милым женщинам нашим? Светом любви пусть всех вас озарит! Милые наши, такие красивые! Жизнь без вас - это сплошная тоска, Нет, не везет в сказку Бурка нас сивая, Жизнь – пистолет у мужского виска. Страсти любовной хозяйки прекрасные! Вымрем мы все без любви, как один. Ночи без вас все промозгло- ненастные, Мир без любимых – остывший камин… Женщина рядом - мужчина, как птица. Только с любимой мужчина - орел. Женщина, нашей судьбы мастерица, Бог нас когда-то на веки с ней свел. Милые женщины, все вы красивы, Все вы мужчинам, как воздух нужны. Будьте же к нам хоть чуть-чуть терпеливы, Будьте же с нами немного нежны. Мы вам желаем успеха большого, Мы вам желаем любви и добра. Женского счастья желаем простого, За вас троекратное наше «Ура!»
|
||||
|
||||
![]()
В теплом зале кафе зажигались вечерние свечи,
А на улице вновь умывалась дождями луна… ОН сидел у стены и смотрел сквозь октябрьский вечер На ее силуэт одинокий, в углу у окна. Он сидел и смотрел. Ореолом застыли мгновенья Заигравшись каштановой тенью в ее волосах… А она, отвернувшись, ловила его отраженье На ладони стекла. И скрывала печаль на губах. Почему он молчит? Почему же робеет мальчишкой? Подошел бы, сказал, что нибудь, пусть совсем невпопад! Может быть, для него, хороша и пригожа не слишком? Может быть не свободен ? Наверное, даже женат… Нет, он не был женат. И давно подустал от свободы. Но как мог подойти к незнакомой богине, как мог? Без сомнений, она усмехнется надменно и гордо, И, накинув свой плащ, упорхнет в бесконечность дорог… *** Тихо плакала ночь и дышала надрывно и сыро… Разошлись в тишине полюсами не общей судьбы… Он не знал..Нет, не знал, как она, в полумраке квартиры, Молча, куталась в плед одинокой своей красоты…
|
||||
|
||||
![]()
Тучи опустились в море,
Волны выше облаков! Шторм несёт беду и горе, Мир прекрасен, но суров! Я на катере взбираюсь, На огромную волну, И в пучину устремляюсь, Лишь бы не пойти ко дну. Дух и сердце замирает, Красота аж жуть берёт! Возвращусь домой? Кто знает! Буря всё сильней ревёт. Всё, пожалуй. Возвращаюсь. Мозг затмил адреналин, От восторга задыхаюсь! Страшный шторм, а я один! Если некому доверить, И не надо доверять. Так решил себя проверить: Сам смогу я управлять! Сбрось балласт ненужный в море, Сможешь справиться один! И докажешь в трудном споре, Кто ты: раб иль господин!
|
|||
|
|||
![]()
Не оставляйте матерей одних.
Они от одиночества стареют. Среди забот, влюбленности и книг Не забывайте с ними быть добрее. Им нежность ваша -это целый мир. им дорога любая ваша малость. Попробуйте представить хоть на миг Вы в молодости собственную старость. Когда ни писем от детей, ни встреч. И самый близкий друг вам -телевизор. Чтоб маму в этой жизни поберечь,- Неужто нужны просьбы или визы!? Меж вами ни границ, и ни морей. Всего-то надо сесть в трамвай иль поезд. Не оставляйте в прошлом матерей, Возьмите их в грядущее с собою. А. Дементьев. |
|
||||
|
||||
![]()
Я – пантера. Готова к прыжку.
Я – огонь. и могу не сдержаться. Я как день разгоняю тоску, И как ночь не могу задержаться. Я – вода. и могу утопить. Я– звезда. и могу не явиться. Я – художник. Могу не творить. Я– поэт, но могу не влюбиться. Я везде, Я во всем, Я всегда. Я честна и преступна немного. Я как кофе желанна с утра, А для ночи меня слишком много… Я – охотник. Могу и убить. Я– алтарь, Я – Грааль,Я – святыня. Я как дьявол могу искусить, А могу наградить, как Богиня. Я– могила, но Я же и жизнь. Я – наркотик, но Я же и лира. Я могу чьи-то судьбы вершить – Лишь моя стоит целого мира. Я – разврат, Я – паденье, Я – грех… Я – Олимп, Я – величье начала! Я – ничто, но в глазах целый свет, На губах поле битвы и бала. Я – пантера. Сама по себе. Я– тома, а быть может ни строчки. Я – загадка на этой Земле. Просто Женщина Я.И три точки
|
||||
|
||||
![]()
Смеялись беспечные звезды
С холодным огрызком луны: - Зачем людям чувств нежных гроздья, Коль в нежности нет глубины? Ах, странные, странные люди – Любви огонек им зачем? Ведь утро все чувства остудит, На плечи, взвалив сто проблем… И лишь человеку понятна Ошибка небесных светил – На солнце ведь тоже есть пятна, Но свет нам по-прежнему мил… И нежность, бурлящая в душах, Не сменим на хладость зари… Порой нелюбовь губы сушит И в сердце разлук волдыри, Но разве сравнится все это С волшебным касанием душ... А трепет ресниц... А сонеты... Луна… в отражении луж… И вечность за любящим взглядом, Что память не хочет терять И руки… пусть даже не рядом… Нет… звездам тех чувств не понять…
|
||||
|
||||
![]()
Ты… В каждой мысли
мягким ударом тока, Ты… В каждом слове… слышу твой нежный шепот… Ты… В старых песнях радость воспоминаний, Ты… В моей жизни повод писать стихами Ты… В ожиданье словно случайный шорох Ты… В медной пуле горький горящий порох Ты… В миг желаний вера в их исполненье, Ты… В моей жизни повод для преступленья… Ты… В разговоре взгляд, что без слов понятен Ты… В жаркой ссоре дерзкий вулкан объятий Ты… В каждой мысли мягким ударом тока, Ты… В моей жизни повод молить у Бога
|
||||
|
||||
![]()
Я знаю, что эта любовь меня сделает лучше,
любовь моя с телом Венеры и запахом «Гуччи». Я вижу тебя, приходящей, в мистическом платье, с такою улыбкой, что можно от нежности спятить... Любовь моя — солнце, а все обстоятельства — тучи. Но мы переборем и выйдем из бури сухими. Ведь мы и сейчас уже стали немного другими, и с каждой минутой сближаемся всё неминучей. И будет распахнута ночь, словно тёмная штора, и час благодати опустится тихо на город, а ты, закрывая от страсти глаза свои рысьи, вдруг станешь дающей... что хочешь... само бескорыстье... И я опущусь в темноте пред тобой на колени, обычный мужчина, для многих непризнанный гений, в надежде объять и постичь этот образ бездонный, усталый творец перед ликом священной мадонны. Луна серебрит твою гладкую, стройную спину, а я на коленях, картина заблудшего сына... Ты шепчешь мне что-то, но я не пойму, я не слышу - мне сердце мешает, стучит и нельзя сделать тише...
|
||||
|
||||
![]()
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... Омар Хайям
|
||||
|
||||
![]()
Дай Бог...
Дела, дела... Забот круговорот, И душу непрестанно что-то гложет... Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто просто так, по-дружески, поможет. Болезнь без приглашения придёт, Несчастье тоже – в дверь стучать не станет... Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто вытянет, поддержит, не оставит... Грех сладок и прилипчив, словно мёд: Запачкался – и в жизни не отмыться... Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто не позволит грешному свершиться. Проходит чередой за годом год, Цветение садов сменяет вьюга... Дай Бог, чтобы всегда был рядом тот, Кого ты называешь просто другом.
|
||||
|
||||
![]()
Говорят, что сильные не плачут
Говорят, им нипочем гроза... Просто эти люди часто прячут Красные от слез глаза... Говорят, что сильные все могут, Жить без теплых слов и без любви... Просто эти люди с болью стонут Там, где нет ушей и болтавни.. Говорят, что сильным все дается Без усилия и без труда... Просто этим людям удается Всю усталость утаить всегда Говорят, что сильным стать не сложно Это, как умножить два на два... Говорить конечно все возможно, Только трудно, сильным быть всегда ...
|
||||
|
||||
![]()
ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК
Когда тоска, как нож, в меня вонзаясь, сжигает все огнем в душе моей, я снова телефонный диск вращаю, чтоб вновь услышать голоса друзей. И видно было богу так угодно, дома их там, а мой остался тут. чтоб нас теперь звонок междугородний соединил на несколько минут. Ну что сказать за этот миг короткий, ни пошутить, в глаза не заглянуть, ни посидеть за рюмкой русской водки, и у костра с гитарой не взгрустнуть? Ну, как дела? Что нового? Что слышно? В эфир летит набор дежурных фраз, и о письме, которое не пишешь, себе и им соврешь в который раз. А счетчик, слезы женские считая, как автомат любой, неумолим. И, друг у друга трубку вырывая, в нее мы тихо плачем и молчим.
|
||||
|
||||
![]()
Мне нравится, когда судьба сгорая,
мне посылает преданных друзей. И мы живем друг другу помогая, и не жалеем, сказанных идей. Мне нравится со счастьем обниматься, не думать, что когда-то не везло. И просыпаясь утром, улыбаться, не вспоминать, что было в жизни зло. Мне нравится, что годы прибавляясь, несут лишь отношений чистоту. Живем теперь, с друзьями удивляясь, что видим еще жизни красоту. Еще мне нравится, что есть любовь на свете, которая всем продлевает век. И что на нашей голубой планете, судьбы хозяин, только человек. И будем жить, и будем улыбаться, что беды не коснулись вдруг, сейчас. А осенью, вновь будем удивляться, что под ногами, золото у нас!
|
||||
|
||||
![]()
Как-то раз спросили розу"Отчего, чаруя око
Ты колючими шипами Нас царапаешь жестоко?" "Чтобы сладким наслаждаться"- Отвечал цветок Востока: "Испытай сначала горечь, Без нее не будет прока!" Омар Хайам
|
||||
|
||||
![]()
Как любят женские сердца
Неясной грусти проявленье. Их души могут без конца Мечтать о сладком упоенье. Страдать, надеяться и ждать, И свято верить в предсказанье. Собою жертвовать, прощать, И вечно помнить обещанье. Холодным сердцем не понять Их безрассудство и покорность. Желанье всю себя отдать, И обжигающую скромность. Быть обольстительной змеёй, Сладкоголосой, шаловливой. И вдруг заплакать над судьбой, Но непременно быть красивой. Хранить записку много лет, Кленовый лист в потертом томе. И пригласительный билет, На танцы в офицерском доме. Как могут женщины любить, Создав уют в простой квартире. Как могут нежностью укрыть, От всех забот в суровом мире.
|
||||
|
||||
![]()
В юности матушка мне говорила,
чтоб для любви свое сердце открыла. Бедная, как заблуждалась она. Видно, иные пришли времена. А у меня душа -- она почти из воска: податлива, тонка, наивна, как березка. Душа моя щедра, но что вам от щедрот? Никто ведь не поймет. Никто ведь не поймет! Ах, нынче женихи твердят лишь о богатстве, костры былой любви навеки в них погасли. И лишь один средь них сам ангел во плоти, но где его найти? Но где его найти? С юности встретить мечтаю поныне друга, представьте, я в каждом мужчине. Я беззащитна пред вами стою. Что же вы топчете душу мою? Булат Окуджава
|
||||
|
||||
![]()
Средь истин старых и открытых вновь –
Едва одна достойна слыть нетленной: Мужская страсть и женская любовь – Суть разные субстанции вселенной... Огонь и почва... Выстрел и покой... Одна творит, другая обладает, Одна возводит любящей рукой, Другая, обжигая, пожирает... Стихии две, но как обща их роль В созданье Ада, в возведенье Рая! Сплетясь, они летят, Земли юдоль То молнией, то Солнцем озаряя...