Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 20:23
Кареглазка Кареглазка вне форума
Senior Member

Кареглазка is infamous around these parts

Алексеи, поскольку для государства уровень ВВП является зеркалом состояния экономики страны, а доказательством зависимости благополучия федерального бюджета от роста ВВП является, например, тот факт, что основные поступления в него обеспечивает налог на добавленную стоимость (тот самый знаменитый НДС), то все расчеты ВВП внутри страны базируются только на местнои валюте и никакие конвертации валюты не производятся.
Старый 21.07.2009, 20:47
Бек Бек вне форума
Senior Member

Бек is infamous around these parts

спасибо Жанна просветили, оказывается очень просто можно поднять ВВП, а я то думаю отчего в новой редакции Нал. кодекса чуть что можно сесть и на НДС. Да и не зря приняли в этом году временные меры (хотя временные всегда останутся постояными) по отчислению в бюджет за каждого работника мининиум одну мин. зарплату, что составляет нихний предел начисления з/платы 128000 сум. И что вы думаете это даст расширение рабочих мест. От этого выигрывают лишь бюджетники, а их у нас оооо сколько. Еще раз повторяюсь, об этом писал раньше, если в сов. время в районе налоговиков и фин инспекторов было 3-4 человека, то в данное время в каждом раоне созданы целые управления, не отделы а управления. Улавливаете разницу. И такая же картина по всем правоохранительным и контролирующими органам. А это ведь чиновники - которые не участвую в создание ВВП.
Старый 22.07.2009, 21:13
Безымянный
Guest

Скорее всего это оптимизм, ведь у нас у всех привычка на вопрос "Как дела?"- отвечать -нормально. А у коренных россиян привычка поныть и поприбеднятся, так же и у хохлов.
Старый 22.07.2009, 22:29
Сурен Мкк
Guest

Жанна, я тоже где-то прочитал, что Узбекистан лидирует по ВВП, но я читал, что он лидирует на постсоветском пространстве, и ето всего-то по данным второго квартала етого года.
Виталий вы забыли упомянуть Армению, те тоже любят поплакаться...
Старый 23.07.2009, 02:13
Senior Member

Сурен, я написала источник информации Wall Street Journal, ну и если Китай тоже находится на постсоветском пространстве, тогда так. и в статье было не 2 квартал, а 6 месяцев текущего года - за что "купила", за то "продаю". но, как я уже говорила, моя реакция было однозначной: кто больше обкурился при подаче данной информации - МВФ или узбекские чиновники. хотя, если это соответствует реальности, я очень рада что экономический план Каримова работает и дает такие положительные результаты.
Старый 23.07.2009, 12:01
Senior Member

Усто, проблема с обналичиванием с карточек - проблема в Ташкенте тоже. я вот уже где-то спрашивала как в таких условиях люди выживают, потому как даже терминалы для оплаты карточкой не во всех магазинах есть, а уж на базарах и в транспорте - вообще не думаю что их когда-то введут. и если раньше можно было хоть из банкомата снять деньги - то в июне, когда я была в Ташкенте, в банкоматах - денег нет, в банках - лимит обналичивания на день. не знаю распространяется ли этот лимит для жителей и карточек банков Узбекистана. но, возможно, данная мера - одна из экономических позиций правительства в целях сдерживания рецессии и инфляции.
Старый 23.07.2009, 12:41
Царь Пкас Царь Пкас вне форума
Senior Member

Царь Пкас is infamous around these parts

В апреле был в Намангане, мать при мне постоянно расплачивалась в магазинах карточкой, без проблем и без всяких комиссий. Единственное, за овощи и фрукты на базаре расплачивались налом!!!
Старый 23.07.2009, 13:15
Senior Member

не поняла с ювелирными магазинами.... как в них с валютного счета расплачиваться? тоже карточкой? насчет цены на золото - это биржевой показатель, золото, как нефть и другие металлы - коммодити и имеет курс на каждый день торгов, а потому от количества не особо зависит. простая игра котировок на повышение и понижение.
Старый 23.07.2009, 13:17
Senior Member

Усто не знаю о чём вы, но в Узе я брал золото в прошлом году в магазине за сумы без проблем
Старый 23.07.2009, 17:32
Бек Бек вне форума
Senior Member

Бек is infamous around these parts

с 1 августа объявлено об очередном повышение зарплаты в 1,25 раза. Значит опять не дадим никому себя обойти, будем впереди всей планеты по ВВП. Может я не так понял, но по разъяснениям участников темы, одна из основных составляющих показателей ВВП является НДС. А ведь почти все коммунальные платежи с НДС. А они растут на один шаг впереди от указов президента о повышение зарплаты. А раз растет цена на энергоносители, значит растут все цены. И знаете я со страхом всегда ожидаю этих повышений. Потому что не будет ростом моего благосостояния, а фактически не повышение, а понижение моего благосостояния. Просто возьмите ручку и листочек и возьмите любую статью ваших расходов, до повышения и после, и вы увидите истиные данные, что ваши раходы превышают намного чем вам увеличивают зарплату. И наверное также и выглядят эти цифры пресловутого ВВП. оказывается можно не нарашивая мощности промышлености, повысить показатели. Я считаю что при росте должно вседа наблюдаться подъем промышленности
Старый 23.07.2009, 18:02
Бельмондо
Guest

Насчёт золота, это конечно, ерунда.Золотые изделия покупают за сумы и никакие валютные счета открывать не надо.
Старый 23.07.2009, 18:48
Senior Member

А что Зарафшанский завод это гарантия качества???
Старый 23.07.2009, 19:38
Бельмондо
Guest

Любопытно, где же продаётся это настоящее качественное зарафшанское золото за валютную карточку? Наверное, это государственная тайна и магазины эти засекречены, поскольку, все магазины, тогрующие золотом в Ташкенте, и не только на Алайском продают золото за наличные сумы.
Старый 23.07.2009, 19:40
Senior Member

Вадим, места знать надо. а говорите... Ташкент хорошо знаю, Узбекистан знаю.... (fr)
Старый 23.07.2009, 19:41
Вассаби
Guest

Да,уважаемые господа.Наверное в олиймажлисе таких горячих дискусий не ведут.Там молча голосуют.От этого всё у нас и происходит.То что в каждом районе у нас целые налоговые отделы.То что цены на энерго носители ростут быстрей зарплат.То что людей в Андижане растреливали.Потому что у нас нет сил противодействия обдиранию народа.Проще говоря сильной опозиции.Которая бы смогла указать на ошибки и преступления нашего руководства.
Старый 23.07.2009, 19:44
Вассаби
Guest

А кто мне скажет что нужно сделать что бы отозвать депутатов которых народ изберал за то что они не отстаивают интересы своего народа?
Старый 23.07.2009, 19:51
Elena Sh Elena Sh вне форума
Senior Member

Elena Sh is infamous around these parts

Дмитрий Самонов,вы создали тему.Там поговорили другие,но ваших высказываний не видно было.А теперь вы опять вопросы задаёте.Вы что,просто хотите слушать мнения других?
Старый 23.07.2009, 19:55
Вассаби
Guest

Да Елена я очень люблю слушать мнения других.И есть люди которые любят высказывать свои мнения.Я считаю мы друг друга доплняем.Если бы не было вопросов то не было бы и ответов.Разве не логично?
Старый 23.07.2009, 20:00
Elena Sh Elena Sh вне форума
Senior Member

Elena Sh is infamous around these parts

Не знаю что вам кажется логичным.Вы,Дмитрий создали тему про налоги,ну можно было бы там вам появится.Вы же не посторонний наблюдатель,ведь так же?
Старый 23.07.2009, 20:01
Вассаби
Guest

Нет уважаемый усто не знаю.Знаю 999 пробу.Потому что проба на сколько мне известно это сколько грамм чистого золота на 1000 грамм.А 9999 это что то новое.
Ответ