Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 16:53
Анатолий Ч
Guest

По вашей логике и в Бухенвальде, возможно, многие люди прожили свои лучшие годы.

А перечислил я родственников, потому, что при жизни в вашем ссср они почему-то должны были стыдиться своей биографии, а их палачи до сих пор держат в своих маразматических рученках портреты Сталина, вместо того, чтобы последовать за всякими там Демьянюками.
Сотни Демьянюков еще поганят землю вокруг нас.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 07.07.2010, 17:58
Ирина Миси
Guest

По поводу "страстей" о судьбе НЕ ВАШЕГО поколения. Я вот считаю, что Ельцин(да и Горбачёв) сломали судьбу моего поколения. Но это не значит, что моих детей это должно "доставать". У них в своём времени много будет хлопот, чтобы ещё предаваться размышлениям, как это бедная мама
переживала 90-е годы. У всякого времени свои печали.
Старый 07.07.2010, 18:11
Ирина Миси
Guest

Совершенно некорректно сравнивать сибирскую ссылку ваших родных, построивших там десятикомнатный дом, с Бухенвальдом. Ссыльные в Сибири работали наравне с местным населением, и многие остались там жить. О чём, думаю,сейчас не сожалеют. В Сибири материально люди живут очень крепко.
Старый 07.07.2010, 20:49
Rum Rum вне форума
Senior Member

Rum is infamous around these parts

Букмекерские конторы начали принимать ставки на то,какой из танцевальных коллективов первый ангажирует *на подтанцовку шестёрку пехотинцев из 50 мотострелковой бригады Израиля-Lord of the dance или Тодес.
Старый 07.07.2010, 21:11
Анатолий Ч
Guest

Уж что вы такое пережили в 90-е годы, что до сих пор не можете забыть. Может депортацию?
Видите, насколько свой прыщик дороже чужой раны.

Я уже говорил и повторю, что именно прослойка, к которой принадлежите вы должна поставить ЗОЛОТОЙ памятник Ельцину и К. А при вашем сссре ездили бы на Запорожце, и не знали, что есть для отдыха другие страны, кроме братской Болгарии.

Почитайте колымские рассказы Шаламова и поймете, что многие пережившие Бухенвальд, не пережили Колыму.
Старый 08.07.2010, 09:30
Андрей Дани
Guest

Множество людей в 90-е годы были вынуждены уехать из родных мест(в частности из Бендер).Да,никого не депортировали,но создали такие условия жизни,что пришлось уехать.Так что Ельцину и иже с ним *памятник ставить не зачто
Старый 08.07.2010, 11:29
peter lipk
Guest

Андрей, а кому нужно поставить памятник? Может Сталину?
На днях смотрел передачу по российскому каналу, где *выступал Сергей Алексашенко, директор института по макроэкономическим исследованиям.
Вот его слова
С.АЛЕКСАШЕНКО: "Я помню СССР чуть-чуть лучше. И хорошо помню, что я в СССР стоял в очереди за хлебом, за молоком. *Я *до 1986 года жил в городе Жуковском, который всего в 40 км от Москвы. И *помню, что последние лет 10, то есть с возраста 15 лет до возраста 25 лет пока учился в школе, потом * в институте, работал в Москве. *Я *каждый раз возил из Москвы в Жуковский какие-то продукты. И была такая загадка: длинная зеленая, пахнет колбасой? Электричка называется, да? Потому что, действительно, все ехали из Москвы и везли к себе домой продукты.
Я не хочу жить в Советском Союзе." Его никто не преследовал, и то он не хочет жить в Советском Союзе. А что уж говорить о тех, кто был репрессирован, кто преследовался *советской властью?
Старый 08.07.2010, 13:11
Андрей Дани
Guest

нет,Сталину памятник ставить никто не собирается,но и Ельцин ничего хорошего для страны не сделал.Российская элита(меньше 1%населения) живет лучше чем в СССР,остальные намного хуже.Почему на этом канале не поинтересуются мнением простого человека?
Старый 08.07.2010, 21:57
Ирина Миси
Guest

прослойка, к которой принадлежите вы должна поставить ЗОЛОТОЙ памятник Ельцину и К. А при вашем сссре ездили бы на Запорожце, и не знали, что есть для отдыха другие страны, кроме братской Болгарии.
-----------------------------------------------------------------------
Зачем мне была Болгария, когда за номинальную плату (помните почём был ж\д билет или литр бензина) я объездила весь Советский Союз. *В современных зарубежных турах стало *понятно, что тамошние красоты природы мне давно знакомы. Я уже видела моря, пустыни, горы , пальмы и всё прочее в своей стране. Побережье Тихого океана в районе Владивостока в августе очень похоже на Таиланд. Тот ,кто видел Версаль,наверное, *тоже сравнивал его с роскошью дворцов и парков Питера не в пользу Версаля. А наш Север - просто сказка. Я вот еду через пару недель к подруге в Хельсинки . Ну чего там смотреть??? *Спасибо тому, кто подскажет, что там есть интересного.
Старый 08.07.2010, 23:56
Анатолий Ч
Guest

Зачем мне была Болгария, когда за номинальную плату (помните почём был ж\д билет или литр бензина)

Вспомним также, что Жигуль стоил 5500 руб+1000 за очередь ( если не хотел ждать лет 10)

Переводя на доллары по курсу в газете Известия-50 коп за один грин, получаем 13 тыс. долларов. А зарплата была в среднем 100 руб.
Вспомните кто имел машину- парторг, завсклад и таваровед обувный отдел.

Все еще хочется в ссср?
Старый 08.07.2010, 23:59
илья пак
Guest

Ирина! Ну зачем вы лапшу на уши вешаете? Может *быть вы и объездили весь Советский Союз. Но рядовому жителю это никак невозможно было сделать. Во-первых, даже при той стоимости билетов - *бльшинству это *было не по карману. Во-вторых, негде было остановиться. В гостиницах никогда не было свободных мест. Мне по долгу службы приходилось часто бывать в командировках. В Киеве я с коллегой обошел все гостинницы, но мест нигде не было, даже в Доме колхозника. Хорошо, что у коллеги были там дальние родственники, которые жили в ком.квартире и пришлось завалиться к ним. Нам предложили раскладушки.
В Москве тоже самое. *Я остановился в квартире, адрес *мне дала наша работница, у которой там были родственники её мужа. И опять раскладушка. Спасибо и за это. *И москвичи и киевляне и ленинградцы входили в наше положение ( знали, что снять номер в гостиннице *инженеру- командировочному невозможно) и предоставляли ночлег.
А *поехать отдыхать в отпуск всей семьей - это было вообще из области фантастики
Старый 09.07.2010, 12:00
Ирина Миси
Guest

Пока училась в Одесском институте инженеров морского флота после каждого курса бесплатное путешествие:
после 1 -го курса - пионерлагерь *под Одессой,вожатая;
после 2-го курса - порт Тикси на море Лаптевых,стройотряд;
после 3-го курса- *т\х "Леонид Собинов" ,плавпрактика, всё лето по побережью Чёрного моря (Батуми, Сухуми,Сочи, Новороссийск,Севастополь, Ялта);
после 4го курса- практика в Клайпеде, по выходным все транспортно досягаемые прибалтийские города были "обгулены".
Деньги зарабатывали сами на той же практике. Когда приезжали на практику нас всегда отлично устраивали и с жильём и с работой. У кого- то студенческие годы были другими?
Старый 09.07.2010, 14:55
Денис Пака Денис Пака вне форума
Member

Денис Пака is infamous around these parts

С 84 по 92 жили на камчатке, почти каждый год летали черезвсю страну в Молдавию. Помню, после второго класса меня родители решили одногоотправить в Бендеры с каким-то знакомым, легко и без проблем. Да и вообще, я вомногих местах СССР побывал до 92, теперь же, когда приходиться мотаться покомандировкам по тем же местам, все становиться ясно, количество дорогуменьшилось, количество ж/д так же, заводы почти все разрушены или стоят илиспециально обанкрочены. И это не только в России, одно исключение - Белоруссия,там как раз все наоборот,
Старый 09.07.2010, 14:57
Member

на камчатке жил в пос. Усть-Камчатск, на то время более 70000 жителей, теперь же не более 3-х тыс.
Старый 09.07.2010, 15:01
Member

Отец работал крановщиком в порту, мать - сначала методист детского сада, затем инспектор гороно по дошкольникам, и они могли позволить меня спокойно отправлять в лагеря на лето к морю, покупать не задумываясь, велосипеды и прочее, помню, когда у меня украли велосипед, через неделю был новый. И почти каждое лето летали в Молдавию, причем только на самолетах, помню мне было лет 10 когда я сел в поезд, для меня это был такой восторг, так как я с 5 лет только на самолетах летал...
Старый 09.07.2010, 16:40
Степан Кака Степан Кака вне форума
Member

Степан Кака is infamous around these parts

Такая «формула вкуса» не лучшим способом сказывается на здоровье простого потребителя. Передозировка глюконата железа (которого в такой баночке больше суточной нормы взрослого человека) чревата больным сердцем, почками и печенью.
Так что российским любителям маслин можно посоветовать приобретать закуску в стеклянной таре, тогда вы сможете хорошенько рассмотреть содержимое. Обращайте внимание на калибр (количество плодов на килограмм). Он указан на банке. Стандарт: 80-320 штук. Размер — дело вкуса, но указание калибра — это верный признак добросовестного производителя.
Ознакомьтесь с составом. Присутствие добавок Е-579 и Е-270 — плохой признак
все образцы оказались крашеными черной краской оливками. Везде был найден глюконат железа или стабилизатор красителя. Именно он придает недозрелым оливкам бархатный черный цвет.
Старый 09.07.2010, 16:40
Member

длинная зеленая, пахнет колбасой? Электричка называется, да?
Да, Peter вы правы колбаса пахла колбасой в те "савковые" времена, даже когда ее везли в электрички и самое интересное не представляла никакой угрозы для здоровья людей. Плохо " жили", а ныне замечательно:
вот, что говорят про качество продуктов специалисты: как прокомментировала этот момент Юлия Шарапова, пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей:
— Маслины и оливки — два совершенно различных продукта. Маслины собираются только после полного созревания. Оливки, соответственно, — недозрелые маслины. Технология фальсификации проста. Ягоды обрабатывают щелочным раствором, чтобы ушла горечь, пропускают через рассол кислород, добавляют глюконат железа и консервируют.
Старый 09.07.2010, 16:48
Member

После чего нарезают на палочки, а сверху подкрашивают пищевым красителем. Недоброкачественный же товар делается не из трески и даже не из минтая. А из того, что под руку попалось. В ход идет и хвост, и чешуя. Туда же суется соя. Ну а как же без нее? На нашем рынке во все, где есть хотя бы процентов 10 белка — страшный грех сою не положить! После такой «оптимизации» и без того не крабовые *палочки приобретают вкус жеванной бумаги, по консистенции становятся сухими и неэластичными, портят салаты и настроение.
Чтобы не купить невкусных палок, лучше не берите развесной продукт. Внимательно читайте упаковку: добавки Е450, Е420, Е160, Е171 способны вызывать аллергию и хронические заболевания.
Старый 09.07.2010, 16:48
Member

Распознавать подделку поэтому нет никакого смысла. Самое смешное в этой ситуации, что крашеная рыба пользуется таким высоким спросом, что уже догнала по цене самого тунца.

Крабовые палочки
То что крабовые палочки не имеют отношения к крабу — факт всем известный. И ничего, ведь мы привыкли есть колбасу без мяса, отчего бы не питаться крабовыми палочками без краба? Однако производители умудряются подделывать даже подделку.
По-хорошему при изготовлении этого хитового полуфабриката используется фарш, приготовленный из мяса свежевыловленной трески, он обязательно должен быть белого цвета. В него добавляют масло, крахмал и ароматизатор, белки, прессуют, морозят.
Старый 09.07.2010, 16:51
Member

Согласно результатам мониторинга потребительского рынка, сегодня объектом фальсификации на *пищевом рынке чаще всего становятся:
— молоко
— минеральная вода
— сыры и масло
— рыба (мороженое филе)
— кофе
— чай
— вино